Крещение Господне 2018 полная информация. Главные новости сегодня 15.02.2018 г. | IiNews

Полицейские Колпашевского района в Томской области 12 февраля вызвали в дом с  полтергейстом священников — местная eпархия дала разъяснение ситуации, узнал корреспондент Сиб.фм 15 февраля из сообщения информационного отдела Колпашевской епархии.

В свою очередь, полиция прибыла по вызову и изначально, скорее всего, ребята были настроены весьма скептично. Но длилось это ровно до того момента, пока у них на глазах не случилось несколько необъяснимых вещей.

Сретение Господне – важный христианский праздник, который все веряне отмечают 15 февраля, через 40 дней после Богоявления. Согласно церковным канонам, именно в этот день в 1 году нашей эры Богородица принесла Иисуса Христа в храм, где и состоялось Сретение (встреча) посланного Богом пророка с представителями христианской церкви на земле.

Дело было так: в одном из жилых домов в селении Томской области начали происходить весьма странные вещи. Семья с четырнадцатилетним подростком, который находится на воспитании, забеспокоилась: сначала в лоб мальчику прилетело яйцо, затем его пришибло внезапно открывшейся дверцей шкафа…

Крещение Господне история возникновения праздника. Новости сегодня 15.02.2018 г.

На Сретение среди христиан принято желать друг другу Божьей милости и Господнего благословения, поэтому поздравительные картинки на этот праздник нередко дополнены надписями с такими пожеланиями. Но так как в последние годы Сретение Господне отмечают не только воцерковленные люди и служители веры, а и те христиане, которые посещают храм редко, на открытках могут быть надписи с пожеланиями счастья, здоровья и других благ.

Если в Ветхом завете многие заповеди и наставления, данные Господом людьми через пророков, были строгими и жестокими, то Новый Завет свидетельствует о безграничной любви Бога к людям и его желании дать всем нам истину и вернуть заблудшие души в рай, с которого были изгнаны Адам и Ева. Поэтому церковный праздник Сретения Господнего – это еще и день свидетельства Божьей любви и всепрощения.

Сретение Господне, в отличие от Крещения и Масленицы, является исключительно церковным праздником, и 15 февраля 2018 года верующие идут в церковь на торжественное богослужение, а затем обходят свои дома с иконами Спаса или Сретения Господня, молясь Богу и прося его благословления. Люди, не придерживающиеся христианской веры, этот праздник не отмечают.

Следующая семья также не смогла долго ужиться с неведомыми силами, и жилище «перешло» героям нашей статьи, которые решили разбираться в полтергейстом своими способами: привлекли к делу полицию и священнослужителей. Каким образом события будут развиваться дальше, мы вскоре узнаем, но пользователи социальных сетей, конечно же, уже пришли к выводу, что никак не обойтись без экстрасенсов.

Священнослужитель совершил чин освящения этого загадочного дома и выяснил в ходе беседы с семьёй, что подросток, живущий в доме, хочет принять святое Крещение. Епархия отмечает, что именно на 15-летнего парня приходилась большая часть нападок полтергейста.

Митрополиты объяснили всё происходящее в семье как действия «духов злобы». Однако они также отметили, что зло бессильно перед действием любви и обряд крещения мальчика поможет избавиться от злых нападок неведомых сил. Ведь тогда, по их мнению, он станет «недоступным для сил зла».

12 февраля в Колпашевскую епархию обратилась семья из посёлка Маракса. Люди жаловались на летающие предметы и падающую мебель. Вызванные на место паранормальных явлений сотрудники полиции подтвердили присутствие неизвестных сил и обратились по этому поводу в епархиальное управление.

Пусть сегодня у каждого в душе звучит радостный колокольный звон, возвещая о том, что каждый из нас находится под защитой высших сил. Я желаю всем найти смысл жизни, желаю быть всегда окруженным любящими родными и веры в то, что каждый из нас храним Богом.

В праздник Сретения в семьях верующих принято поздравлять детей, даря им красивые прикольные картинки и сладости. И конечно же, в этот день родители и крестные ведут малышей в церковь, рассказывают им о жизни Иисуса Христа и прививают детям христианскую веру, ведь сам Спаситель первый раз побывал в Храме в младенческом возрасте.

Когда будет Крещение в 2018 году. Сводка на сегодня.

Сначала прямо на виду у представителей полиции в спальне рухнул шкаф — почему так произошло, разобраться не успели, потому что случилось следующее: из навесной полки вылетело несколько книг. После этого из комнаты, где никого не было, «прилетела» палка… В рапорте правоохранителей так и засвидетельствовано: в доме в течение двух суток происходит необъяснимое, в том числе — летают ножи!

На Сретение Господне картинки с поздравлениями оформлены в церковном стиле – на них изображены сцены с Девой Марией и младенцем Иисусом, принесение Иисуса в храм и встреча Сына Божьего с Симеоном. При одном взгляде на такие картинки в душе возникает чувство спокойствия и радости от прихода в наш мир Спасителя.

Информационный отдел Колпашевской епархии подчеркнул, что ни семья, и уж тем ни более ребёнок не виноваты в случившемся. И не просто так этот случай стал популярен в обществе и СМИ.

«Прибывший на место священнослужитель, следуя церковной традиции, совершил Чин освящения дома, а также провел беседу с его жильцами. В ходе беседы подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое Крещение», — говорится в комментарии.

Самый простой способ поздравить близких и друзей на Сретение Господне – поздравления в прозе с самыми искренними и теплыми пожеланиями. Поздравительные тексты в прозе помогут донести до близких людей все положительные эмоции и наполненные верой, надеждой и любовью пожелания Божьей милости и благодати. И именно такие поздравления мы собрали здесь.

Главные традиции и обычаи Крещения. Последние новости.

Поздравляю с праздником Сретения Господнего и хочу пожелать душевной теплоты, постоянной гармонии, отрады на сердце, благополучия в жизни и большого светлого счастья. Пусть Господь помогает в трудную минуту, пусть удача ни на шаг не отступает от тебя.

Группа саперов из инженерных войск была направлена в район Вивафары на реке Иордан (это туристический объект, известный как место крещения Иисуса Христа), на починку ограждения вокруг старого минного поля, оставшегося со времен иорданской оккупации.

В Епархии отмечают, что не следует также думать, что семья и, особенно, ребенок стали жертвами бесовской злобы в следствие какой-то своей исключительной вины.

В день Сретения Господнего хочу послать добрые пожелания любви и яркого света надежды в жизни, блага и добрых позывов сердца, уважения и искренних чувств души, здоровья всем близким и неугасаемых сил, благодарности Всевышнему за посланное счастье и добрых молитв за этот мир.

На этот раз всё происходило не в эфире сомнительных передач по телевидению, а вполне официально: в Томской области задокументировано появление самого настоящего полтергейста. Насколько это правда, судить не нам, но представители правоохранительных органов, прибывшие по вызову семьи из посёлка Маракса, не сумели отыскать происходящему никакого логического объяснения, о чём и написали в своём рапорте.

15 февраля Сын Божий Иисус Христос впервые встретился с человечеством в лице старца Симеона, и некоторые церковники считают, что именно этот день необходимо наряду с Богоявлением считать одними из самых важных праздников для христиан. На Сретение Господне Пресвятая Богородица принесла своего сына в храм, тем самым выполнив волю Бога. А так как Иисус принес людям Новый Завет, также считается, что день Сретения – это день дополнения Библии и «встречи» Ветхого и Нового заветов.

«Можно видеть в этом напоминание, своеобразный „сигнал“ дремлющему духу человека о том, что наряду с видимой, материальной действительностью с её физическими законами, существует духовная реальность, законами которой являются заповеди Божии. И только исполняя эти духовные законы, человек может уверенно и безопасно чувствовать себя в духовном измерении своего бытия», — сказано в сообщении на официальном сайте Колпашевской епархии.

Крещение 2018 видео новости. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !