Красная рыба под маринадом рецепт с фото. Свежая информация.

Красная рыба под маринадом рецепт с фото. Свежая информация.

Рыба под маринадом в духовке.Пошаговый видео рецепт.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления рыбы под маринадом в духовке. Благодаря вкусному маринаду, рыба получается
очень ароматной и вкусной. Ее можно подавать в горячем виде.Но наиболее вкусной она становится, когда остынет и
постоит часов восемь в холодильнике. Тогда это уже будет отличная закуска для вашего стола.

*************************************************
МЫ В КОНТАКТЕ:

Блюда из рыбы занимают почетное место не только на повседневном столе, но и во время праздничного застолья. Желая порадовать гостей, хозяйка экспериментирует с рецептами, ингредиентами и вариантами приготовления. Во многом на вкус рыбы влияет ее сорт, способ термической обработки, составляющие маринада и наличие дополнительных компонентов, придающих закуске особую изюминку. Классические варианты знакомы всем, а для того, чтобы ознакомиться с новыми идеями приготовления изысканной рыбы под маринадом, посмотрите видео, где лучшие повара делятся секретами готовки блюд.

По маринадом готовится разная рыба – это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.

Пошаговый рецепт Рыба красная под маринадом. Детальная информация.

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки , немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука обосновался у меня после рассказов старшего поколения нашей семьи о временах застоя, тогда жареная рыба в маринаде с томатом была в числе постоянных блюд практически в каждом доме.

Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась – иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

Для того чтобы зимой была возможность наслаждаться вкусной рыбой под маринадом, необходимо научиться ее консервировать. Особой популярностью пользуется консервация в томатной заливке, для которой понадобится:

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Порадовать домашних или гостей изысканным блюдом возможно, приготовив жареную рыбу с овощным маринадом. Такой шедевр не оставит равнодушным ни одного человека, а рецепт станет настоящей семейной гордостью. Необходимые ингредиенты для приготовления:

Рыба – традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.

Если не обжаривать рыбу предварительно, то калорийность блюда получится более низкой. В холодном варианте рыба под маринадом готовится так же, только не выкладывается в сковороду, а просто заливается маринадом и оставляется в нем до остывания, затем убирается в холодильник и настаивается несколько часов. Чем дольше рыба пробудет в маринаде (холодная версия блюда), тем ярче будет вкус.

Расхожий стереотип, касающийся того, что полезное блюдо не может быть вкусным, давно разрушен: ярким примером является рецепт приготовления рыбы с овощами без обжарки. Нежное филе, овощи, которые сохранили максимум полезных свойств, вкусный маринад, минимум калорий – вот основные преимущества закуски, которую по достоинству оценит каждый, кому придется отведать этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт рыбы красной под маринадом. Новости сегодня 27.11.2017 г.

     В нашем рецепте рыба под маринадом готовится из предварительно обжаренной и при помощи овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по-своему, но я хочу предложить свой кулинарный рецепт, как приготовить жареную рыбу под маринадом. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыба получается мягкой и нежной, да при этом сохраняет целостность кусочков. Для нашего блюда очень подходит горбуша, лосось, семга, кета. Да и филе других рыб тоже прекрасно подойдет. Конечно, этот рецепт предполагает использование для жарки рыбу, из <a href="http://female-secrets.ru/tort-iz-shokoladnyih-pryanikov-s-bananami-i-smetanoy-b-retsept-b-s-foto-vse-novosti" title="Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт с фото. Все новости.”>которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в поисках костей – дело малоприятное! Хотя каждый ищет свой вариант.

Вкусное блюдо под названием «рыба под маринадом» было популярным в советские времена, когда хозяюшкам приходилось придумывать что-то фантастически вкусное из самых простых продуктов, которые были под рукой всегда. Тогда, во времена дефицита, родились многие гениальные блюда (как известно: «все гениальное – просто»), и рыба под маринадом – одно из них.

     Вот рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыба, запускаем нарезанный лук, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.

Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука – 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.

В меню каждой хозяйки обязательно есть несколько вкусных и проверенных рецептов приготовления неповторимых блюд из рыбы. Этот продукт почитается русскими жителями, поскольку имеет приятный вкус. Есть множество вариантов приготовления блюд, но особой популярностью пользуется рыбное угощение под маринадом. Кроме того, рыба богата полезными микроэлементами, что благоприятно сказывается на здоровье. А при правильном приготовлении она может использоваться в качестве диетического блюда при соблюдении лечебной диеты или в целях сбрасывания лишнего веса.

Для приготовления изумительно вкусной рыбы мало будет запастись только необходимыми ингредиентами. Немаловажную роль в процессе создания шедевра на кухне играет кухонная утварь, которая используется для готовки. Кроме того, от посуды, техники зависит качество блюда, его польза и вкусовые качества. Для приготовления может использоваться:

Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить – сковородка, при необходимости протушить – глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

Кулинарные книги, страницы интернет-порталов, журналы дают множество вариантов приготовления рыбы. Это классические или изысканные, простые и сложные в приготовлении рецепты, с использованием дополнительных ингредиентов. Такое разнообразие предоставляет возможность каждой хозяйке подобрать вариант по своим силам, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи или ожидаемых гостей. Ниже представлена подборка изумительно вкусных, простых рецептов приготовления рыбы под маринадом с фото пошагово.

Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.

Как приготовить красную рыбу под маринадом. Свежий материал на 27.11.2017 г.

400г филе рыбы
250г крупных помидоров
200г лука
150г моркови
2 зубчика чеснока
1 стакан воды
2ст.л. бальзамического уксуса или 1ч.л. обычного
1ч.л. сахара
лавровый лист
черный перец-горошек
растительное масло
соль

Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Как приготовить рыбу под маринадом? Рецепт с морковью и луком не имеет строгих пропорций рыбы, моркови, лука. Количество ингредиентов для приготовления классического блюда берётся произвольное, при этом способе хозяйке проще регулировать состав овощей для маринада, во время тушения рыбы с овощами можно добавить больше лука или сделать рыбу под маринадом из моркови.

«Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

Калорийность рыбы под маринадом зависит от некоторых факторов: вида используемого филе, способа обработки, наличия дополнительных ингредиентов. Тем, кто сидит на диете, стоит отказаться от рецептов, где используется большое количество масла, сметаны или проходит обжаривание – все это увеличивает калорийность рыбного деликатеса. Примерное количество килокалорий на 100 грамм готового блюда:

Красная рыба под маринадом видео рецепт. Последние новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !