Красная рыба под маринадом рецепт с фото. Срочные новости.
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Если не обжаривать рыбу предварительно, то калорийность блюда получится более низкой. В холодном варианте рыба под маринадом готовится так же, только не выкладывается в сковороду, а просто заливается маринадом и оставляется в нем до остывания, затем убирается в холодильник и настаивается несколько часов. Чем дольше рыба пробудет в маринаде (холодная версия блюда), тем ярче будет вкус.
Пошаговый рецепт Рыба красная под маринадом. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Вкусное блюдо под названием «рыба под маринадом» было популярным в советские времена, когда хозяюшкам приходилось придумывать что-то фантастически вкусное из самых простых продуктов, которые были под рукой всегда. Тогда, во времена дефицита, родились многие гениальные блюда (как известно: «все гениальное – просто»), и рыба под маринадом – одно из них.
Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.
Рыба под маринадом в духовке.Пошаговый видео рецепт.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления рыбы под маринадом в духовке. Благодаря вкусному маринаду, рыба получается
очень ароматной и вкусной. Ее можно подавать в горячем виде.Но наиболее вкусной она становится, когда остынет и
постоит часов восемь в холодильнике. Тогда это уже будет отличная закуска для вашего стола.
*************************************************
МЫ В КОНТАКТЕ:
Если Вы выбрали духовку – выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху – овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180С примерно 35-40 минут.
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.
Для приготовления рыбы с маринадом сейчас, кроме минтая, имеется большой рыбный ассортимент из которого легко выбрать и потушить в овощах красную рыбу: горбушу, форель, семгу, либо обычную белую рыбу: треску, пангасиус, хек, минтай, камбалу.
Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
400г филе рыбы
250г крупных помидоров
200г лука
150г моркови
2 зубчика чеснока
1 стакан воды
2ст.л. бальзамического уксуса или 1ч.л. обычного
1ч.л. сахара
лавровый лист
черный перец-горошек
растительное масло
соль
Этот рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком относится к категории самостоятельных блюд, классический маринад из овощей придаёт жареной рыбе тушёной с овощами сочность, убирает резкий запах у сильнопахнущих видов морских рыб.
Классический рецепт рыбы красной под маринадом. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
Рыба – традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука обосновался у меня после рассказов старшего поколения нашей семьи о временах застоя, тогда жареная рыба в маринаде с томатом была в числе постоянных блюд практически в каждом доме.
Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука – 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.
Ингредиенты:
– 500 граммов рыбного филе;
– мука (для обжарки рыбы);
– 100 граммов растительного масла;
– 3 моркови;
– 3 луковицы;
– 5 столовых ложек томатного пюре;
– 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
– соль;
– сахар;
– уксус;
– приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).
Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.
Как приготовить красную рыбу под маринадом. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Ингредиенты:
– 500 граммов рыбы;
– 2 столовые ложки маргарина;
– 2 столовые ложки муки;
– 1/2 стакана воды;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 1 луковица;
– 2 лавровых листа;
– 5-6 штучек перца горошка;
– 1 чайная ложка сухой горчицы;
– 1 лимон;
– зелень;
– соль.
Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.
Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
Красная рыба под маринадом видео рецепт. Последние события.