Вкусные котлеты из куриного фарша Пожарские — очень нежное на вкус блюдо. Готовят пожарские куриные котлеты из двух видов мяса курицы: бедрышки и грудки. Котлеты идеально подойдут для семейного ужина или к обеду в качестве второго.
На гарнир можно подать картофель, макароны или гречку. Запишите самый простой рецепт котлет из куриного фарша, он обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- Батон черствого белого хлеба — 1 шт.
- Сливки жирностью 30% — 200 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Топленое масло
- Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г
- Филе куриной грудки — 300 г
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый белый перец — по вкусу
Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото:
Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и по томите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите.
Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используй те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, по перчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
Обваляйте котлеты в панировке, выло жите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.
Загрузка…