Конституция РФ изменения 2017 последние новости. Последние события. » СМИ

«Коммерсантъ» сообщает, что Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первого и второго ребенка. Они будут предоставляться семьям, доход которых не превышают полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, до достижения ребенком полутора лет. Выплаты начнутся с 1 января 2018 года. Их средний размер – 10 500 рублей в 2018 году, 10 800 рублей – в 2019 году, 11 100 рублей – в 2020 году.

А «Российская газета» пишет о задержании экс-владельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, который в минувшую среду устроил на предприятии стрельбу. В результате инцидента погиб охранник. Сразу поймать бизнесмена не удалось, однако на следующий день он был найден в складском помещении бывшей типографии газеты «Правда», где его спрятал знакомый. Аверьянов утверждает, что защищался: по его словам, на фабрику пришел пристав с исполнительным листом, выданным Арбитражным судом Москвы по заявлению «Денэм холл» о взыскании долга на 3 млн рублей, и с ним еще десять человек, которые открыли огонь из пистолетов.

Мы считаем, что слушания по «Гулливеру» не состоялись, так как мы и многие местные жители не смогли попасть в зал и выразить по данному вопросу свою позицию. Вместо нас проголосовали работники «Гулливера», которых согнало руководство ЗАО «Восход», видимо, под угрозой увольнения. Большинство из них проживают в других районах Ульяновска и к данному вопросу не имеют никакого отношения. Разве это справедливо? Разве это законно?

Уходящий год запомнится многим как год усиления борьбы со взяточничеством. 2017-й отметился настоящей чередой громких коррупционных скандалов — каждый из них показал, что «неприкасаемых» нет, отмечают эксперты. Так, впервые к реальному  тюремному сроку за получение взятки был приговорен федеральный чиновник самого высокого уровня — экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По итогам 11 месяцев уходящего года Генпрокуратура зафиксировала, что на фоне резонансных дел чиновники стали брать взятки почти вдвое реже, чем в 2016-м. А одной из позитивных новаций специалисты считают создание реестра лиц, уволенных с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Свердловский районный суд Иркутска начал слушания по резонансному делу о массовых отравлениях средством для ванн «Боярышник», пишет «Российская газета». В декабре прошлого года более двухсот горожан были госпитализированы, из них 76 скончались, а большинство выживших получили инвалидность. Пострадавшие употребляли «Боярышник» как суррогат водки, но оказалось, что изготовители использовали вместо этилового спирта ядовитый метанол. В ходе полицейских облав были задержаны свыше двух десятков подозреваемых, однако ни одного производителя или поставщика отравы поймать не удалось. Пока что на скамье подсудимых – только предприниматели, в чьих павильонах продавался фальсификат. Им вменяется сбыт небезопасной продукции, повлекший смерть потребителей (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

«Российская газета» публикует несколько постановлений пленума Верховного суда РФ. В частности, разъяснено, как рассматривать уголовные дела в первой инстанции. Эксперты обращают внимание на спорный момент: пленум указывает, что вызванный защитой специалист может быть допрошен «при необходимости» и если он ранее участвовал в предварительном расследовании или судебном заседании. Однако, по словам адвоката Генри Резника, «закон прямо говорит, что, если специалист явился, то суд не имеет права отказать в его допросе». Еще два постановления касаются бизнеса – одно уточняет порядок привлечения к ответственности руководства обанкротившейся компании (в том числе контролирующих лиц), а второе поясняет, когда можно приостановить выплату долгов новому кредитору. В постановлении по судебным спорам в рамках ОСАГО сказано, что страховая компания должна сама обосновывать, почему считает требования клиента завышенными. Кроме того, пленум детально регламентировал порядок взыскания и начисления алиментов.

Конституция РФ изменения 2017 будут ли внесены изменения. Горячие новости.

Между тем, по информации г-на Ворсина, «Эко-Комплекс» и ранее не был освобожден от обязанности вносить плату за негативное воздействие на экологию. Однако эта нагрузка почему-то переложена на плечи населения только сейчас. «В результате необоснованного повышения тарифа значительно увеличится размер оплаты гражданами за услугу по вывозу ТКО. Считаю «перекладывание» налоговой нагрузки с предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, на граждан необоснованным и противоречащим налоговому, антимонопольному, природоохранному законодательству и Конституции РФ», — написал депутат и потребовал провести проверку.

На видео можно увидеть момент отделения первой ступени ракеты и запуска двигателей второй ступени, а также «след» в ночном небе.

Оппозиционер настаивает на том, что Верховный суд должен был оправдать его и закончить дело. Как пишут 28 декабря Ведомости, в иске обозначено, что распоряжение Центризбиркома нарушает права Навального на реализацию его пассивного избирательного права, которое закреплено частью 2 статьи 32 Конституции РФ.

Сам запуск выглядел на вечернем небе очень красиво и произвел впечатление на местных жителей. Некоторые даже приняли ракету за НЛО. Передать эту красоту сумел Джесси Уотсон из Юмы, штат Аризона.

«Сегодня в Верховный суд был подан административный иск о защите избирательных прав и признании незаконным постановления ЦИК», — отметил он.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !