Конкурс Мой первый бизнес конкурс для старшеклассников. Новости сегодня 29.01.2018 г.

Однако само попадание в полуфинал говорит о многом – в него прошли только три сотни из 21 235 человек, подавших заявки на участие в «Лидерах России» по Сибири. К слову, первое место по числу заявок заняла Новосибирская область, вторым стал Красноярский край, самый населённый в регионе. Но Иркутская область, замкнувшая тройку, опередила Кемеровскую, которая может похвастаться большим числом жителей. По всей России, в свою очередь, было подано 199 тысяч заявок, причём более 71,4 тысячи – в Центральном федеральном округе. При этом в каждом из восьми федеральных округов в полуфинал выходило около 300 человек.

Блеск и шик, умопомрачительно красивые девушки – одна краше другой. Блондинки, брюнетки, шатенки – все статные, высокие и с ослепительными улыбками. Таким представляется любой конкурс красоты, в финале которого одной из счастливиц надевают дорогущую корону, а новоявленная королева обязательно пускает слезу и благодарит папу и маму. Однако за всем этим великолепием стоит огромная работа и сумасшедшая конкуренция, в которой без дрязг не обходится.

Региональный бизнес зачастую сталкивается с невозможностью за счет только собственных ресурсов проводить мероприятия по повышению эффективности труда, включать сотрудников в процессы оптимизации, привлекать специалистов из других сфер для аудита, получать доступ к передовым IT-решениям. Поэтому так важно понять, как наиболее продуктивно выстроить взаимоотношение крупного федерального бизнеса, регионального бизнеса и власти.
Организаторы мероприятия также ставили перед собой цель – создать в Самарской области постоянно действующую площадку для профессионального общения бизнеса, обмена опытом, обучения и получения актуальной и достоверной информации. По итогам круглого стола Сбербанк, АО «Росскат» и Ассоциация «Союз работодателей Самарской области» при участии правительства Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ призван дать старт совместной работе в ряде наиболее актуальных для регионального бизнеса направлениях, таких как повышение эффективности производства, создание системы непрерывного обучения, обес-печение финансирования инициатив и работа различных фондов, варианты господдержки в сфере модернизации и образования, создание новых рабочих мест, реализация инициатив на базе частно-государственного партнерства.
В основу проекта соглашения были включены идеи генерального директора АО «Росскат» Николая Тарана.

Конкурс Мой первый бизнес капитаны. Последние события.

Во всех городах мы жили в пятизвёздочных гостиницах, условия были очень хорошие. Завтрак был в 7:30, к нему мы должны были выйти с макияжем и причёской. Я вставала в 6 часов утра. Поначалу от нас требовали всё время ходить на высоких каблуках и в наших народных костюмах, но потом смягчились. Потому что нас фотографировали в этих образах повсюду. Нас ещё снимало китайское телевидение, это транслировалось, в том числе и через Интернет. Поэтому мои родители и агентство могли следить за выступлениями.

Помимо сложных кейсов участникам полуфинала предлагали и довольно нестандартные задания. Например, построить из бумаги, скрепок и скотча мост, который простоит как минимум 15 секунд. Кто возведёт наиболее длинное сооружение, тот и победил. «Наша команда построила мост длиной около восьми метров, использовав всего один лист бумаги формата А-4. – говорит Кучеренко. – Взяли скотч, натянули поперёк комнаты, наклеили на него этот лист. Все условия соблюдены: мост построен, мост работает, бумаги использован минимум. Так что этот конкурс мы выиграли, и каждому присвоили дополнительные баллы».

– Много, наверное, штук десять, а тех, в ком вижу конкурентов, наверное, одна-две. А по стране много. Есть очень крупные компании. Мы хотим в этом году в Павлодаре провести первую республиканскую выставку в сфере IT по инновационным технологиям и радиоэлектроники.

Девушки живут в закрытых пансионатах, с ними занимаются профессионалы мирового уровня. Конкурс был интересен нам, потому что он очень качественный. Это широкая география участниц – три страны, языковой опыт и многое другое.

Победителями сибирского полуфинала в общей сложности стали 30 человек. Трое из них – представители Иркутской области. В их число входит Тимофей Бенедюк из «Иркутскэнерго». Он, как и остальные лучшие полуфиналисты, поедет на финал «Лидеров России», который будет проходить с 6 по 11 февраля 2018 года в сочинском парке науки и искусства «Сириус». Победителями конкурса станут сто его участников, набравших максимальные баллы по результатам выполнения заданий. Они получат право на участие в программе наставничества, а всем без исключения финалистам будут вручены сертификаты на прохождение образовательных программ по управленческой тематике.

Мы сразу понимали, что для неё это первый конкурс красоты, она новичок. И она едет на обучающий курс. Для неё это был курс молодого бойца. Забегая вперёд, скажу, что Саша произвела впечатление, нам наговорили много хороших слов. Сейчас организаторы предлагают нам сделать подбор моделей из Амурской области и Хабаровского края для следующего года.

– Это мой конек, к тому же наша компания разрабатывает прибор – измерительный датчик, который мы в пилоте установим на каком-то доме, он будет контролировать температуру горячей воды, давление горячей и холодной воды, температуру на входе и выходе. Полезная штука, прежде всего для жильцов. Он уже разработан, сейчас мы тестируем его. Будем стараться сделать его доступным по цене.

Руководители предприятий и власти договорились о совершенствовании технологий предпринимательства
В конце декабря в Самаре при активном участии Сбербанка, АО «Росскат» и журнала «Первый» состоялся круглый стол «Взаимодействие банка и бизнеса», в котором также приняли участие исполнительный директор Союза работодателей Самарской области Владимир Братчиков, врио заместителя министра – руководитель департамента прогнозирования и стратегического планирования развития Самарской области Любовь Иванова и уполномоченный по правам предпринимателей Самарской области Евгений Борисов.
Алевтина ЛУКЬЯНОВА, Сергей Осьмачкин (фото)

С этим нельзя не согласиться. «Меня впечатлили результаты наших групп, – заключил Корнилов. – Считаю, что поставленные задачи мы решили. Нет ощущения, что нужно было что-то сделать по-другому». Положительно оценивает результаты полуфинала и Кучеренко. «Конечно, уже сейчас, проанализировав и поняв, что требовали организаторы конкурса, осознаю, что нужно было изначально вести себя по-иному, – говорит он. – Понял, что в финал по большей части прошли уверенные в себе люди, которые способны не только отстоять своё мнение, но и в определённых условиях продавить его. Я же скорее склонен к компромиссам. Но, как бы то ни было, это был позитивный опыт».

«Особенно заполнился красивый финал: по условиям задания нужно было строить самолёты, при принятии решений исходя из их необходимого количества, себестоимости, кредитных средств и контрактов, – добавляет начальник управления по стратегии «Иркутскэнерго». – Итого получилось примерно две-три тысячи бумажных самолётиков, которые мы одновременно запустили с третьего этажа. Впечатляющее зрелище».

Конкурс Мой первый бизнес имена финалистов фото. Все последние сведения.

Им нужно было пройти три теста, не считая пробного. Первый – на общие знания и кругозор. «Литература, география, история России… – начинает перечислять Вячеслав Кучеренко. – Вопросы могли быть и такого свойства: дана цитата, нужно назвать либо произведение, из которого её взяли, либо его автора». Следующими были тесты на числовые и вербальные способности, объединённые в один блок. На то, чтобы продемонстрировать первые, отводилось 30 минут, вторые – 25 минут. По итогам трёх испытаний были определены те, кто прошёл на следующий этап, – 12,5 тысячи человек со всей России, допущенных к участию в тесте на управленческий потенциал. Из них уже отбирали участников полуфиналов. Первый из них проходил в Уральском федеральном округе с 3 по 6 декабря. Второй стартовал в Новосибирске 4 декабря.

Я рекламировала матрёшки, например. Причём они там – очень ходовой товар. Дело в том, что Маньчжурия – это город у границы с Россией, и местные власти для развития внутреннего туризма делают ставку именно на российскую тематику: продают русские сувениры, продукты. Может быть, китайские туристы дальше в Россию и не поедут, но русский дух ощутят. Мы там даже не смогли найти маньчжурских сувениров, до того сделан туристический акцент на всё русское. Из наших товаров и продуктов видела, как покупают косметику «Чистая линия», шоколад и многое другое.

Но самое большое потрясение вызвало выступление в городе Маньчжурия, где и проходил конкурс. Зал представлял собой большой купол, там был установлен модельный подиум в виде огромного блестящего айсберга – конкурс назывался «Снежная королева».

Евгений Борисов,
уполномоченный по правам предпринимателей Самарской области:
— Я прекрасно понимаю Николая Васильевича, когда он говорит, что мы умудряемся кредитовать госкорпорации за счет собственных средств и порой попадаем в довольно тяжелые ситуации. Тема развития и внедрения факторинга как серьезного института, на мой взгляд, весьма перспективна. Мне представляется интересным применить в данном случае принцип частно-государственного партнерства.
На мой взгляд, тема «дуального» образования не нова. Еще в советские времена существовала подобная практика, и работала она весьма неплохо. По крайней мере, заводы машиностроительного комплекса именно таким образом осуществляли необходимую им подпитку кадрами. Это, что называется, хорошо забытое старое. Возможно, стоит провести некий «ребрендинг» с учетом современных возможностей и образовательных учреждений и потребностей промышленных предприятий.
Я полностью поддерживаю организаторов и участников круглого стола и как уполномоченный по правам предпринимателей в регионе приложу все усилия, чтобы сделать работу предприятий более эффективной.

Но какой же женский конкурс без споров и интриг? До драк дело не доходило, но были не очень приятные ситуации. Тем более что все были очень напряжены и жутко уставали. Нервы часто были на пределе. Например, когда фотограф просил самим выбрать 5 девочек, которые должны были принять участие в определённой фотосессии. И те, кто слышал это, другим не передавали, и могли принять участие в нескольких фотосессиях. А кто-то – вообще ни в одной. Остальных это, конечно, возмущало. Впрочем, этот опыт я тоже считаю полезным.

– Эти выставки показывают, как продвигаются компании, конкуренция рождает более качественный продукт.

Коллеги, смотрите за молодым поколением. Оно интересно, подрастает. Сейчас прошел конкурс «Капитаны», запускаются программы «Школьный космос», «Школьный агро» и т.д.

Конкурс Мой первый бизнес отзывы. Всё, что известно на данный момент.

Николай Таран,
генеральный директор АО «Росскат»:
— АО «Росскат» участвует в государственной программе повышения производительности труда и содействия занятости. В ноябре 2017 года наше предприятие посетила федеральная комиссия, которая курирует эту программу. В процессе общения с коллегами из Москвы мне стало понятно, что необходимо более активно участвовать в этой программе не только в рамках одного отдельно взятого предприятия «Росскат», но и в рамках региона в целом. Я решил высказать собственные мысли на этот счет, в том числе и на заседании Совета Ассоциации «Союз работодателей Самарской области». И сегодняшний круглый стол служит продолжением нашей деятельности в этом направлении. На мой взгляд, для любого предприятия чрезвычайно важны вопросы менталитета, культуры производства, опыта и компетентности. Это основа, на которую хорошо ложатся и бережливое производство, и программы управления качеством, и цифровые технологии и т.д. Необходимо внедрить систему управления, чтобы любой сотрудник предприятия понимал, чего от него ждут, чтобы имел мотивацию к собственному росту и качественному исполнению своих обязанностей. С другой стороны, нужно мотивировать и собственника, и директора, потому что внедрение такой системы влечет за собой серьезные изменения на предпри-
ятии. Также мы должны заниматься и образовательными программами: создать институт топ-менеджеров – внедренцев и, разумеется, новый класс рабочих специальностей. Мне понравилась в этом плане система подготовки кадров в Германии. К счастью, сегодня в России нечто подобное уже появилось и называется «дуальным образованием». По такому принципу, к примеру, работает колледж в Калуге, где готовят кадры для компании «Фольксваген». Мы уже ездили туда, коллеги готовы делиться с нами своим опытом, методиками, образовательными программами. Так что мы можем без проблем открыть на территории нашей губернии несколько таких центров под нужды различных производств. Радует и то, что в правительстве Самарской области заинтересовались этой идеей.
Также сегодня нам, производственникам, жизненно необходимы цифровые технологии, как жизненно необходим и инструмент коллективного пользования ими ввиду их неподъемной стоимости для каждого отдельно взятого предприятия. В этом вопросе мы нашли полное взаимопонимание со Сбербанком, который ушел далеко вперед в этом направлении. Радует то, что они готовы делиться.
И еще один немаловажный момент – минимизация издержек от работы с естественными монополиями. Нам нужна региональная структура, которая помогала бы нам нивелировать потери и не ухудшать наше финансовое положение. Чтобы эта структура помогала тем компаниям, которые активно работают с программами повышения производительности труда, хотя бы на стадии подготовки различных документов в качестве профессионального консультанта. Со временем же она вполне могла бы и сама зарабатывать средства себе на жизнь. Некое государственно-частное предприятие. Об этом я говорил и на встрече с врио губернатора Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым, от него услышал слова поддержки. От нас ждут конкретных предложений в виде дорожной карты. Я считаю, что мы должны использовать этот административный ресурс, который регион в лице губернатора и правительства готов нам предоставить. И в данном случае я говорю даже не о деньгах, а о гарантиях. Тем более что и в федеральной программе по повышению производительности труда, подписанной президентом РФ В.В.Путиным и озвученной министром экономического развития РФ М.С.Орешкиным, также идет речь о создании региональных центров компетенций по вопросам повышения производительности труда. Такой центр мог бы быть создан на базе или с участием предложенного нами ГЧП и всех здесь присутствующих, а также тех, кто присоединится к нашему проекту позже.

– Могу лишь сказать на примере только частных заказов, так вот, россияне более отсталые, чем мы. Наш продукт TOP-STAR на форуме фитнес-клубов в Москве стран СНГ вошел в пятерку лучших. При этом на тот момент он был не до конца наполнен. Они на ступеньку ниже той планки, которую пытаемся создать. В какой-то момент российские компании раньше нас стартанули, а сейчас вперед не двигаются.

— Любят некоторые разводить демагогию: мы платим налоги, обеспечьте нам достойную жизнь, — возмутился сегодня на утренней оперативке в мэрии Ирек Ялалов. — Да, мы платим налоги, но к сожалению не все налоги, и не все платят. И конечно, это во многом культура нашего общества, в том числе и ментальная культура. Пока продолжается игра в кошки-мышки государства с предпринимателями. А потом удивляемся, почему навешивают ярлыки малому и среднему бизнесу.

Конкурс Мой первый бизнес видео смотреть онлайн. Новости сегодня 29.01.2018 г.

Конкурс Мой первый бизнес 2018-01-29

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !