Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Свежая информация.
Кроме абрикос в компот добавляют сливы, вишни, клубнику. Компоты «ассорти» закатывают многие, но большинство хозяек пользуется обычным рецептом абрикосового компота с косточками на зиму, самым примитивным и простым, но одновременно самым вкусным.
Очищенную воду доводят до кипения и заливают банки с фруктами по самое горло так, чтобы она даже слегка вытекла. Воздуха не должно остаться. Затем тару герметично закатывают, переворачивают и полностью охлаждают, закутав теплой тканью.
Простой и надежный способ заготовки черешни на зиму – приготовить компот из черешни с косточками. Зимой компот из черешни можно использовать и как замечательный отдельный напиток, и для приготовления сборных компотов или как пропитку для коржей тортов.
Если при переворачивании банок вы увидели в них нерастворенный сахар, просто аккуратно их потрясите, и он растворится. Делать компоты в банках емкостью 1л очень удобно, т.к. каждая баночка будет сразу употребляться после открытия полностью.
Компот из абрикосов на зиму секреты приготовления. Срочные новости.
Плодами наполняем двух- и трёхлитровые банки по плечики и заливаем кипящим сиропом по край горлышка. Через 5-7 минут сироп сливаем и вновь доводим до кипения. Заполняем ёмкости таким образом, чтобы сироп немного пролился через верх горлышка. Сразу же закатываем и переворачиваем головой вниз на 24 часа.
Компот из абрикосов заготовленный на зиму сладкий и очень вкусный домашний напиток. Для приготовления абрикосового компота можно купить плоды в магазине или на рынке, но, если хотите, чтобы они не развалились во время варки, выбирайте более плотные плоды. Компот заготавливают на зиму в банках по разному: половинками без косточек или целыми плодами, без стерилизации или с использованием такого метода дополнительной тепловой обработки. В зависимости от того, какой рецепт выберете вкус напитка будет отличаться. На зиму можно приготовить не только чисто абрикосовый компот, но и ассорти. Для этого добавляют в банки сливы, клубнику или малину, а для богатого вкуса — кружок лимона. Попробуйте и вы приготовить не только классический компот из абрикос. Он и освежит и придаст жизнерадостности.
Рецепт компота из айвы для домашнего консервирования. Для приготовления компота из айвы используют сорта, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими.
А через год, словно извиняясь за давешнюю скупость, абрикоса одарила нас щедрым урожаем. Свекор радовался, как малое дитя, и с удовольствием сам варил абрикосовый компот на зиму по своему фирменному и чрезвычайно простому рецепту.
Если спросить, что можно сварить из тыквы, большинство, наверняка, вспомнит кашу, может быть, добавят суп или начинку для пирога. А вы знаете, что можно приготовить компот из тыквы? Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного компота для консервации на зиму.
Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, а также поучаствует в создании сладкого сиропа для компота.
Компот из абрикосов на зиму разновидности рецептов. Подробные данные.
Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное – у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего из айвы любят компот, конфитюр и повидло.
На самом деле это очень простой и быстрый рецепт домашнего компота на зиму, с которым без проблем справится даже начинающий кулинар. Готовить абрикосовый компот мы будем способом двойной заливки, а пропорции указаны для одной банки емкостью 1 литр. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.
Рецепт так прост, что я даже и не стала его снимать в процессе. Лучше полюбуйтесь абрикосами из нашего молоденького абрикосового сада. Надеюсь, что на следующий год мы опять будем варить компот из своих абрикос!
Приготовление: Спелые неповрежденные абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. Плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.
4. Слейте воду с банок в подходящую кастрюлю. Всыпьте сахар и поставьте на огонь, периодически перемешивая, вскипятите. В кипящую воду добавьте лимонную кислоту. Сиропом залейте абрикосы, и закатайте прокипячеными крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте остужаться на сутки.
Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые литровые банки, наполняя емкости наполовину.
Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.
Компот из абрикосов на зиму видео рецепт. Эксклюзивная информация.