Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Подробные данные.

Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Подробные данные.

Компот из абрикосов заготовленный на зиму сладкий и очень вкусный домашний напиток. Для приготовления абрикосового компота можно купить плоды в магазине или на рынке, но, если хотите, чтобы они не развалились во время варки, выбирайте более плотные плоды. Компот заготавливают на зиму в банках по разному: половинками без косточек или целыми плодами, без стерилизации или с использованием такого метода дополнительной тепловой обработки. В зависимости от того, какой рецепт выберете вкус напитка будет отличаться. На зиму можно приготовить не только чисто абрикосовый компот, но и ассорти. Для этого добавляют в банки сливы, клубнику или малину, а для богатого вкуса — кружок лимона. Попробуйте и вы приготовить не только классический компот из абрикос. Он и освежит и придаст жизнерадостности.

Если перед закруткой добавить немного желатина, получится густой, желеобразный компот, который очень любят дети. Для этого в небольшом количестве теплой воды распустите четверть пакетика желатина, затем растворите его в сиропе.

Абрикос – уникальный сладкий плод, из которого можно сделать много разного рода вкусных заготовок на зиму. Наше сегодняшнее предложение – это компот из плодов абрикоса с листьями мяты. Закрыть такую заготовку будем без стерилизации, поэтому, это не отнимет у вас много времени, а результат, обязательно, получит высшую отметку.

Для консервирования отбирают спелые абрикосы, созревшие на дереве. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то к зиме не потеряют форму и свой аппетитный вид. 

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Компот из абрикосов на зиму секреты приготовления. Вся сводка информации.

Приготовить сироп из воды и сахара, залить сироп в банки. Поставить в горячую воду на стерилизацию на 5-7 минут. Закутать на 12 часов в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

В ядрышках абрикосовых косточек присутствует синильная кислота, которая имеет свойство накапливаться при долгом хранении и может принести вред организму. Такие компоты нельзя долго хранить, их нужно открывать в первую очередь.

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Наверняка, вы не раз слышали об абрикосовом варенье и даже пробовали его. Поверьте, компот получается ничуть не хуже. Количество фруктов и воды можно регулировать в зависимости от своего желания: если вы хотите больше непосредственно сладкого напитка, тогда не заполняйте банки абрикосами полностью.

Компот из абрикосов можно варить разными способами: с косточками, без косточек, в сахарном сиропе и т.д. Но кроме замечательного вкуса, важно сохранить в компоте все полезные вещества и витамины. Если ты решила оставить косточки  в абрикосах, обязательно используй его в течение года. Дело в том, в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды.

Компот из абрикосов на зиму разновидности рецептов. Свежая информация.

Яблоки “Белый налив” долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

Кроме абрикос в компот добавляют сливы, вишни, клубнику. Компоты «ассорти» закатывают многие, но большинство хозяек пользуется обычным рецептом абрикосового компота с косточками на зиму, самым примитивным и простым, но одновременно самым вкусным.

На самом деле это очень простой и быстрый рецепт домашнего компота на зиму, с которым без проблем справится даже начинающий кулинар. Готовить абрикосовый компот мы будем способом двойной заливки, а пропорции указаны для одной банки емкостью 1 литр. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.

Абрикосы заготавливаются на зиму в виде варенья, джемов, компотов. Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации отличаются способом приготовления — плоды кладутся целиком с косточкой или абрикосы разрезаются по имеющейся на них характерной продольной бороздке и банки с компотом закатываются без косточек.

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Июльский день горел всеми 45 градусами в тени. Сын с приятелями играл во дворе. А дальше все события разворачивались с огромной быстротой, но теперь я вижу их, словно в замедленной съемке. Дедушка, как всегда, в обед неспешно направляется проинспектировать степень зрелости абрикоса. Мальчишки возятся вокруг абрикосового дерева. И вдруг чья-то тощая рука ловким движением срывает взлелеянный плод и с помощью крепких молодых зубов расправляется с ним в мгновение ока!

Абрикосовый компот станет полезной заменой покупным сокам промышленного производства. Технология приготовления позволит сохранить целостную структуру плодов, которые можно использовать для украшения десертов, добавлять в утреннюю овсянку, готовить фруктовые салаты, использовать в качестве начинки для пирожков и блинов.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю – вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.

Первый способ: абрикосы уже в банках, готовим сироп. Из расчёта выше, на каждую банку, в нужное количество воды засыпаем сахар и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем до предела наши банки с абрикосами, закрываем крышками и в одеяло верх тормашками до полного остывания. После первой заливки Вы увидите, сколько сиропа у вас уходит и определитесь, сколько вам ещё понадобится.

     Если абрикосовый компот сделан без стерилизации правильно, плоды получаются крепкими и их можно использовать в пироги, для украшения тортиков и во фруктовые салаты. И еще есть много всевозможных таких же рецептов компотов без стерилизации на зиму.

Компот из абрикосов на зиму видео рецепт. Все последние сведения.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !