Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Подробная информация.

Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Подробная информация.

Рецепт компот а из айвы для домашнего консервирования. Для приготовления компота из айвы используют сорта, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими.

Поскольку компот на вкус будет очень сладкий и насыщенный, можно закатать его в литровые баночки и перед употреблением развести с водой по вкусу. Количество сахара для приготовления сиропа зависит от количества воды. В среднем на одну литровую баночку понадобиться 350 г готового сиропа.

Спелые абрикосы — 800 г, сахар- 1 стакан.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Вымыть с содой трехлитровую банку, стерилизовать ее 15 мин. над паром. Потом поместить в банку плоды, засыпать сахаром и залить до половины крутым кипятком. Не закатывая, накрыть крышкой банку на 10 мин., затем наполнить ее кипятком уже доверху.
Компот готов. Так как банка уже простерилизована, осталось прокипятить 2 мин. крышку. Банку закатать.

Простой способ консервирования компота из абрикосов на зиму подразумевает бланширование фруктов, то есть ошпаривание их кипятком. В этом случае хорошую службу нам сослужит капроновая крышечка с отверстиями для слива воды.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю – вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.

Все, готово. Пришлось, конечно, повозиться. Но зато можете быть спокойными за хранение — будет стоять, как миленький. Только помните, что абрикосовый компот с косточками нужно выпить в этом же году. Косточка с ядрышком могут стать вредными.

3. Разделяем цитрусовые сначала пополам, а затем еще на 2 части. Для приготовления 1 трехлитровой банки понадобится по четвертинке лимона и апельсина. Но советую сразу закрывать побольше, так как абрикосовый компот получается очень вкусным, и зимой вы будете сожалеть о том, что не заготовили целый погреб этого полезного напитка.

Спелые абрикосы с плотной мякотью — 1 кг, лайм — 1 шт., ядрышки абрикосовых зерен -0,5 стакана, сахар — 400 г.
Абрикосы слегка надрезать и вынуть косточки. Уложить фрукты в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпая сахаром, и оставить на сутки.
На следующий день плоды вместе с выделившимся соком поместить в литровые банки, добавляя в каждую по несколько абрикосовых ядрышек. Если жидкости будет мало, можно долить в банки кипяченой воды.
Выжать сок лайма и процедить его, затем его равномерно распределить по банкам.
Емкости с компотом поставить в кастрюлю с холодной водой, нагреть до 85° и пастеризовать 20 мин. Закатать и дать остыть.

Компот из абрикосов на зиму секреты приготовления. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

С наступлением сезона заготовок на зиму, хозяйки не оставляют без внимания абрикос. Этот вкусный ароматный фрукт содержит много полезных веществ (медь, калий, железо), витамины: А, В1, С, Р, белки, кислоты. Из абрикосов можно готовить повидло, джем, мармелад или компот.

Домашние заготовки являются прекрасной заменой магазинным сокам, поскольку они намного полезнее и вкуснее. Не является исключением и компот из абрикосов, закатанный на зиму своими руками. Абрикосы богаты на различные полезные элементы, такие как витамины В1 и В2, витамин С, медь, кобальт, марганец и железо. По количеству калия абрикос входит в пятерку лидеров: в свежих фруктах его содержится 305 мг, а в сушеных абрикосах целых 1710 мг.

Простой рецепт компота из абрикосов на зиму с использованием меда вместо сахара не оставит равнодушным сладкоежек. Компот – на любителя, так как имеет приторно-сладкий вкус. При желании его разбавляют водой перед употреблением.

В ядрышках абрикосовых косточек присутствует синильная кислота, которая имеет свойство накапливаться при долгом хранении и может принести вред организму. Такие компоты нельзя долго хранить, их нужно открывать в первую очередь.

Если Вы собрались закрывать компот на зиму из абрикосов, то мы вовремя со своими советами и рецептами.
О вкусностях и полезностях долго рассуждать не будем. Мы уже привыкли к тому, что в зимнюю, студеную пору о лете нам напоминает превосходный напиток с солнечными плодами – абрикосовый компот.

В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.

Яблоки “Белый налив” долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

10 кг абрикосов, 400 г сахара.
Абрикосы перебрать, удалить оставшиеся листья и плодоножки. Разломить каждый абрикос и вынуть косточку. Затем фрукты потушить, охладить и тщательно перетереть через сито (для удаления кожицы).
На 5 л воды добавить 1 л абрикосового пюре и сахар. Довести полученную смесь до кипения на медленном огне.
Банки стерилизовать в духовке. Для этого поставить банки в холодную духовку и установить температуру на 150°. Необходимо следить, чтобы банки не перегревались. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Компот из абрикосов на зиму разновидности рецептов. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Отмерять требуемое количество сахара, промыть мяту, разломать коричную палочку на несколько частей. Залить кипятком, размешать. Натуральные «ароматизаторы» в данном случае усилят вкус, сделают абрикосовый компот более пряным и насыщенным.

Бархатистые фрукты со сладкой мякотью полюбились многим, а если учесть полезные свойства абрикосов, то важность употребления этих плодов становится очевидной. Закатка разнообразных консерваций на зиму – лучший способ сохранить витамины для всей семьи. В зависимости от размера фруктов, их используют целиком или нарезают дольками. Напиток из половинок абрикосов дольше сохранится, ведь портиться продукт начинает из-за косточек, которые лучше удалить. Ниже представлено несколько оригинальных пошаговых рецептов, как сделать компот из абрикосов на зиму.

Поскольку компот на вкус будет очень сладкий и насыщенный, можно закатать его в литровые баночки и перед употреблением развести с водой по вкусу. Количество сахара для приготовления сиропа зависит от количества воды. В среднем на одну литровую баночку понадобиться 350 г готового сиропа.

В данной теме представлены самые популярные рецепты приготовления компотов из абрикосов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый компот на зиму просто и вкусно!

Лучше вспомним способы приготовления и необходимые пропорции. Перед процессом консервации это самое то. Чтоб компот получился вкусным, ягоды были целенькими, закупорка надежно стояла до нужного момента и не испортилась. Чтоб Вам не пришлось услышать от недоуменных домочадцев знаменитую фразу «А компот?»
А также хотим Вам предложить оригинальный абрикосовый компот с апельсинами, но об этом чуть позже. Вначале – классические варианты.

Компот из груш и яблок, с куркумой – необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.

Компот из абрикосов на зиму видео рецепт. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !