Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Детальная информация.

Компот из абрикосов на зиму простой рецепт. Детальная информация.

Насыпаем туда же сахарный песок (у меня 200 граммов, так как я закатывала сразу 2 банки). Ставим на огонь, доводим компот до кипения, мешаем до растворения сахара, и варим при умеренном кипении буквально минуту-другую.

Таким способом удобно закатывать компот в литровые баночки. Их полностью наполняют абрикосами, заливают заранее подготовленным 50-60% сиропом, то есть на 1 литр жидкости берут 500-600 граммов сахара. Сироп должен полностью покрыть фрукты и даже немного выливаться через край горлышка.

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Компот из абрикосов на зиму секреты приготовления. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

Компот без стерилизации можно приготовить не только с одними абрикосами, но и с добавлением других ягод и фруктов: малины, клубники, вишни, ежевики, смородины. Для этого поступают аналогичным образом, используя двойную заливку: сначала одной водой, затем сиропом. Сахар добавляют по вкусу, учитывая кислотность ягод и фруктов.

Компот из урюка варят зимой-весной, когда летние заготовленные компоты уже на исходе, а недостаток витаминов дает о себе знать. Урюк хорош тем, что при сушении он не подвергался какой либо обработке и целостность плодов не была нарушена. Урюк — это практически полноценный абрикос, но лишенный воды, и теперь, для варки компота нам нужно эту воду просто добавить.

Есть масса рецептов приготовления абрикосового компота на зиму. Но как же выбрать тот, который будет не просто самый вкусный, но и понравится всем домашним? Сложно сделать выбор. Предлагаем попробовать этот рецепт приготовления компота из абрикосов и, кто знает, может быть именно он станет для всей Вашей семьи самым вкусным и самым любимым!

Многие любят употреблять ядрышки из абрикосовых косточек просто так или добавлять их в различные заготовки, в том числе и компоты. Прежде чем добавлять их в любое блюдо, ядрышки нужно попробовать, они должны быть сладкими, без горчинки, только такой продукт можно использовать. Кроме того, заготовки с использованием этой части абрикосов не подлежат длительному хранению, ведь известно, что со временем ядрышки начинают выделять кислоту, которая может причинить вред организму.

В ядрышках абрикосовых косточек присутствует синильная кислота, которая имеет свойство накапливаться при долгом хранении и может принести вред организму. Такие компоты нельзя долго хранить, их нужно открывать в первую очередь.

Итак, абрикосы промываем, выбрасываем порченые плоды и вынимаем аккуратно косточки. Теперь подготавливаем банки: стерилизуем их или просто ошпариваем кипятком и обсушиваем на полотенце. Далее в каждую баночку выкладываем абрикосы. В чистую кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на огонь закипать. Горячим сиропом заливаем банки и закатываем сразу же крышками. Переворачиваем заготовку, накрываем теплым пледом и оставляем остывать на несколько дней. После этого переставляем компот в погреб или холодильник для хранения, а зимой наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом, который напомнит вам о летних деньках.

Компот из абрикосов на зиму разновидности рецептов. Всё, что известно сейчас.

Простой рецепт компота из абрикосов на зиму с использованием меда вместо сахара не оставит равнодушным сладкоежек. Компот – на любителя, так как имеет приторно-сладкий вкус. При желании его разбавляют водой перед употреблением.

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как закатать вкусный компот на зиму. И у меня тоже таковой имеется. Компот из абрикосов – вкусный и ароматный напиток, который порадует вас в зимнее время. И сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить  компот на зиму из абрикосов, без стерилизации.

Банки прикрывают крышкой, ставят в большую кастрюлю и заливают теплой водой по плечики. Доводят до кипения, уменьшают огонь и стерилизуют компот. Время стерилизации зависит от объема тары, от 15 минут для баночки объемом 0,5 литра, до 45 минут для 3-х литровой банки.

А через год, словно извиняясь за давешнюю скупость, абрикоса одарила нас щедрым урожаем. Свекор радовался, как малое дитя, и с удовольствием сам варил абрикосовый компот на зиму по своему фирменному и чрезвычайно простому рецепту.

Компот из абрикосов на зиму видео рецепт. Все новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !