Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Свежий материал на 13.12.2017 г.





Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Итак, особенности выращивания и сбора урожая лука в Подмосковье в значительной степени обусловлены климатическими особенностями и погодными условиями региона. Для того, чтобы собрать качественный урожай, надо учесть все эти факторы, а также специфику сорта, длительность созревания и сроки уборки. Лук – достаточно прихотливый овощ, но и самый необходимый. Ведь он ингредиент большинства блюд, а также составляющая маринадов. Кроме того, без лука не обходиться ни одна консервация. Так что выращивайте овощ, придерживаясь всех рекомендаций по уходу за ним.

Все пожелтевшие и «лежащие» листья растения также свидетельствуют о том, что настало время сбора урожая. Однако дожидаться полного высыхания органов растения не стоит. Нужно учитывать, что желтые листья могут быть признаком заболевания лука.

Потом нужно разложить плоды в сухом и прохладном помещении, к примеру, на горище. Сушиться лук должен долго, в этом случае время оказывает только положительное действие. Ведь чем лучше культура просушится, тем дольше будет хранится. Длительность сушки легко определить, глядя на шейку плодов: как только она высохнет, овощ можно отправлять на хранение, разложив его в предназначенные для этого ёмкости, к примеру, ящики. Луковицы с толстой шейкой сохнут достаточно долго, а иногда и вовсе остаются влажными. Такие плоды лучше сразу употребить в пищу.

Из взрыхленного грунта плоды достать просто: достаточно просто вытащить их вручную. Когда по каким-либо причинам провести операцию этим способом сложно, можно воспользоваться лопатой. Стоит отметить, что выкапывать лук нужно в сухую погоду, в противном случае культура может преждевременно загнить. Собранные овощи лучше оставить до вечера на грядке, под солнцем.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье хранение. Последние события.

Еще от своих бабушек и дедушек многие слышали, что лук нужно убирать, когда у того начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Но ведь только опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем. Кроме того, бывает так, что уже август на дворе – а лук продолжает зеленеть как ни в чем не бывало. Что же делать в этом случае? Необходимо самим разобраться, когда все-таки нужно убирать лук в Подмосковье и от чего зависят эти сроки.

Что касается сушки урожая, то важной составляющей её успеха является уборка лука в солнечную погоду. После этого урожай необходимо разложить в один ряд и оставить на солнце на 3 суток. Во-первых, так плоды хорошо просохнут, а во-вторых, ультрафиолетовые солнечные лучи продезинфицируют овощ, что позволит ему храниться долго.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Все последние сведения.

Сушка – важный процесс, от которого зависит длительность хранения овоща в свежем виде. При правильной технологии процесса луковицы могут храниться до 18 месяцев. Необходимо следить за уровнем влаги в помещении, чтобы избежать гниения лука.

Необходимо понимать, что сроки созревания луковиц зависят еще от их способа выращивания. Если вы растите лук-репку из семян, то сроки созревания значительно увеличатся. Здесь существует также два варианта. При подзимнем посеве семян (чернушки) лук обычно убирают во второй половине августа. Если же вы посеяли семена ранней весной, то луковицы созреют не ранее начала сентября. После уборки и просушки лук обязательно сортируют на следующие виды:

Еще во время уборки лука его необходимо перебрать, выбирая поврежденные луковицы, а также те, у которых осталась толстая шейка. Их нужно будет употребить в первую очередь, поскольку длительному хранению они не подлежат.

123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

Наиболее благоприятно убирать лук при сухой и ветреной погоде. Если на грядках легкая супесчаная земля, то луковицы очень легко вытаскиваются из земли за подсохшие листья. На более тяжелых почвах вдоль рядков необходимо вилами или лопатой поднять землю на некотором расстоянии от луковиц, чтобы избежать их повреждения. Кроме того, при подкапывании лучше выбирать луковицы руками, поскольку при неосторожном выдергивании луковица может лишиться донца и легко загнить при последующем хранении.

Уборку урожая проводят, когда его луковица сформирована, некоторые наружные чешуи имеют характерную для сорта окраску, основная часть листьев полегла. В средних широтах уборку лука проводят в начале августа, в южных регионах в конце августа-начале сентября.

Потом нужно разложить плоды в сухом и прохладном помещении, к примеру, на горище. Сушиться лук должен долго, в этом случае время оказывает только положительное действие. Ведь чем лучше культура просушится, тем дольше будет хранится. Длительность сушки легко определить, глядя на шейку плодов: как только она высохнет, овощ можно отправлять на хранение, разложив его в предназначенные для этого ёмкости, к примеру, ящики. Луковицы с толстой шейкой сохнут достаточно долго, а иногда и вовсе остаются влажными. Такие плоды лучше сразу употребить в пищу.

Ведь если его убрать раньше положенного срока, то он может не успеть сформировать кроющих чешуек, а шейка его останется толстой и открытой. Через нее могут легко проникнуть возбудители различных болезней еще при нахождении луковиц на грядке. Поэтому при хранении эти луковицы быстро испортятся.

Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций, что снизит его хранение.

Когда лучше убирать лук в 2017 в Подмосковье с грядки. Эксклюзив.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !