Когда солить капусту в 2017 году благоприятные дни. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Когда солить капусту в 2017 году благоприятные дни. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Еще один момент, если вы будете квасить овощ в кадках, не открывайте их часто, иначе заготовки пересохнут. Если говорить о днях недели, лучшими днями для совершения работы являются: четверг, вторник и понедельник.

Начнем с капусту – нашинкуйте ее тонкими полосками, после чего отправьте в эмалированную посуду. Пока она ожидает свой очереди, натрите морковь на крупном терочном устройстве. Теперь добавляем в капусту соль и тщательно как и тесто мнем ее руками. Хорошо помятая капуста быстрее начнет процесс брожения, что важно для нас.

Квашеная капуста прекрасно сохраняет множество микроэлементов и элементов, которые нужны организму человека. Квашеную капусту можно употреблять без дополнительной обработки. При этом из нее можно приготовить множество вкусных блюд, как с мясом, так и без него. Это могут быть не только первые, но и вторые блюда, а также различные виды выпечки. Кстати, некоторые хозяйки используют даже рассол, который возникает при квашении капусты.

Важно! Производя работы, следует помнить, что соли необходимо брать не больше 2% от веса корнеплода. Оптимальный вариант – 1 ст. ложка на 1 кг овоща . Еще один момент: для получения мягкой капусты для солянки или пирогов квасить ее стоит после новолуния.

Именно октябрь первый месяц, когда я обычно начинаю её засаливать. Без этой витаминной вкуснятины не обойтись осенью и зимой. Хрустящая, ароматная, политая душистым маслом! Как же это вкусно, пальчики оближешь!

Кстати, в нашей семье капусту традиционно солят 4 ноября, и она всегда получается вкусная, сочная и хрустящая.

Вы, наверное, замечали, что у вас один раз засолка удается на все сто процентов. Она хрустит, отлично хранится, рассол не тянется. А в следующий раз она вас разочаровывает, хотя приготовлена по одному и тому же рецепту. Получается мягкой, не хрустит, а рассол тянется. Почему так происходит? В чём причина, и что надо делать, чтобы засолка всегда удавалась? Обратимся к старым бабушкиным методам. И попробуем объяснить их на современный лад.

Это очень важный момент, потому что использование летних сортов не дает хороший результат. Другими словами, покупайте осенние средние и поздние сорта капусты. У владельцев садовых участков есть возможность посадить нужные сорта на грядку. Покупателям на базаре приходится верить на слово продавцам. Внимательно смотрите, чтобы овощи были не подгнившие. Кочан должен быть плотным на ощупь, и не подмерзшим. Рыхлые экземпляры не подходят для соления.

Как правильно засолить капусту рецепты и советы. Последние новости.

Лунный календарь июня 2017 года подскажет вам благоприятные дни для манипуляций с капустой, ее соления и закваски, а также полезны июньские лунные дни со сменой Лунных фаз и для огородников, садоводов и цветников, всем тем, кто любит заниматься с землей, растениями и вкусными заготовками на зиму.

Лунный календарь декабря 2017 года подскажет вам благоприятные дни для манипуляций с капустой, ее соления и закваски, а также полезны декабрьские лунные дни со сменой Лунных фаз и для огородников, садоводов и цветников, всем тем, кто любит заниматься с землей, растениями и вкусными заготовками на зиму.

В ноябре 2017 года полнолуние – 4 ноября. Поэтому, если вы еще не засолили капусту, уже можно смело приступать к этому важному и ответственному делу. Правда в начале месяца лунный календарь отводит хозяйкам на засолку всего пару дней.

Крупные куски капусты складываются в корыто и рубятся сечкой. К измельченной капусте добавляется нашинкованная на терке морковь. Как правило, мы делаем все на глаз: на 10 килограммов нашинкованной капусты кладем где-то 300 – 500 грамм моркови.

В какие дни лучше засолить капусту. Срочные новости.

Лучше выбирать сорта местной селекции. Зарубежная селекция направлена на выведение салатных и пригодных к длительному хранению капустных сортов и гибридов.

Для засола отбирают осветленные, вызревшие кочаны. У недозрелого кочана листья темно-зеленые. Они не такие сочные и горьковаты на вкус.

Среднеспелые сорта этого овоща начинают поспевать уже в сентябре. Квасить капусту в эти сроки можно, если есть холодное место для хранения продукта. К концу октября поздние сорта бывают полностью готовы к употреблению. Для квашения больше подходят кочаны, чуть прихваченные легким заморозком. Храниться свежей она долго не будет, зато наберет больше сахаров, что для квашения очень важно.

Существует множество рецептов засолки капусты. Предлагаю вам «фирменный». Его мы используем в нашей семье в течение десятков лет. Самое главное – деревянное корыто и сечка, специальный нож для рубки капусты.

Октябрь 29, 2014 — Luna  Еще один ньюанс, при нарезке кочана кому-то могут не понравиться толстенькие прожилки, находящиеся у основания кочерыги. Лично я их солю вместе со всем кочаном, но иногда просто обрезаю эту часть кочана и пускаю в пирожки или пельмени) Октябрь 29, 2014 — Марина А мне нравится использовать для этих целей капусту сорта “Мегатон”, которая отличается сочностью и отличными вкусовыми качествами. Октябрь 29, 2014 — Luna: Вот и я о том же Октябрь 29, 2014 — Luna Еще один важный совет, хозяйки по старой привычке ищут на рынках сорт капусты “Слава”. Сейчас этот сорт продолжают выращивать ну ооочень большие любители и, как правило, в небольших количествах, не для массовой продажи. Слава – очень капризный сорт капусты и особенно в последние годы: она то полопается, едва-ли не вся, то вообще не вырастет, то почернеет от болезней, поэтому фермеры перешли на аналогичные, но менее безопасные для них сорта и при этом, отлично подходящие для засолки и квашения. Лично мне очень понравился сорт Мегатон: сочная и вкусная и в сыром виде, в салатах и в тушении и в засолке и квашении. Кочерыга у этого сорта капусты короткая, а верхних зеленых листков – самый минимум, так что, отходов практически никаких. Лично я сама стараюсь брать большие кочаны, весом от 5 до 10 килограмм. Мелкие кажутся мне недоростками)), хотя, здесь на вкус и цвет и размер…))) Здесь еще добавлю, что солю много и для меня лучше взять несколько больших, чем два десятка маленьких, которые, если не успеешь посолить сегодня или “завтра” просто посохнут с верху и будет большой отход. С большого кочана отходов меньше. Вернемся к сорту “Слава”: мы с вами, т.е. старые приверженцы этого сорта, настолько задолбали продавцов вопросами типа “это “Слава”?”, “а “Слава” есть?”, “Нет? Значит будем искать…”, что продавцы уже начали просто подстраиваться к таким вопросам и ради того, чтобы покупатель не ушел, выдавать другие сорта капусты за “Славу”… Об этом мне рассказал знакомый фермер, его тоже задолбали такие вопросы, а особенно продавцы-конкуренты, которые выдают за “Славу” всё, что угодно, но только не ее. И многие потенциальные покупатели не стали покупать у него отличную капусту с ее настоящим названием только потому, что увидели у его же соседа такую же, но с подписью на ценнике “Слава”. Вот такой небольшой рыночный секретик вам открыла). Поэтому, еще раз повторюсь, современные сорта ничем не уступают той самой “Славе”, а старый сорт уже не тот, да и селекционеры мне кажется про него тоже уже забыли. Октябрь 16, 2015 — Петр Дебушев Да , Вы правы и у меня капуста сорт ” Cлава ” тоже почти вся потрескалась на корню , надо брать семена сорт ” Снежный шар ” голландская , небольшая , плотная очень и хранится до июня в подвале , в этом году не нашли этих семян . Октябрь 29, 2014 — Luna Капусту стараться брать на рынке у фермеров, торгующих с машин или прицепов! Только они как правило, заботятся о своих покупателях, и продают капусту подходящую для засолки! В магазинах, как правило, капуста жесткая, предназначенная для хранения, не сочная. У перекупов и на базах то же самое, что и в магазинах. Ищите своего фермера и покупайте у него! Как правило такие фермеры уже имеют свою базу постоянных ежегодных покупателей и ни за что не станут портить с ними отношения) Октябрь 29, 2014 — Luna Соль обязательно!!! крупную, не йодированную! Иначе, получится мягкой, не хрустящей и вообще, йодированная соль портит вкус любого блюда! Октябрь 29, 2014 — Nadja Romanov Сейчас растущая луна, а у меня “праздники” . Слышала, что нельзя в это время квасить (имею ввиду капусту))))). Что скажете на этот счет, уважаемые кулинары? Октябрь 29, 2014 — Luna это предрассудки, главное соблюдать саннитарные нормы или как их там и все будет в порядке) Октябрь 28, 2014 — Люба Губаревич(Пожидаева) спасибо большое за совет.

В наше время хозяйки солят капусту обычно в банках, либо в большой эмалированной посуде. Впрочем учитывать время засолки капусты всегда желательно, если вам нужна хрустящая и одновременно нежная капуста.

Когда солить капусту в 2017 году по лунному календарю. Последние новости.

Прежде чем приступить к заготовке овоща, необходимо привести в порядок ту емкость, в которой, собственно и будет он храниться. Для начала бочку, если вы выбрали ее, нужно хорошенько помыть, используя щетку и хозяйственно мыло, затем на несколько суток залить чистой водой. Нужно учесть, что сразу вымыть всю гадость не получится, она буде оседать в воде, поэтому грязную воду необходимо обязательно менять.

Капуста является очень полезным продуктом. Много разных витаминов, в том числе редко встречающихся, богатый минеральный состав и немалое количество клетчатки делают ее незаменимой в питании, ее нужно употреблять в пищу как можно чаще. Молочная кислота, содержащаяся в сквашенной капусте, передает ей свои полезные свойства. Полезен также и рассол, который содержится в продукте. Он образуется из капустного сока и содержит много витаминов и минералов. А витамин С, которого в этом овоще немало, сохраняется в квашеной капусте без потерь. Тогда как в свежих кочанах его содержание при хранении со временем сильно уменьшается.

Оптимальный вариант – заготавливать овощи на убывающей Луне, лучше на 3 или 6 день после новолуния. Отлично будет, если вы заквасите капусту и на растущую луну в Овне, Стрельце, Козероге, Тельце или Льве. Так заготовка получится хрустящей и будет долго храниться. Важно! Доставать овощ на стол следует также в указанных знаках!

Видео рецепты засолки капусты. Свежий материал.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !