Наступает Страстная седмица — время самого строго поста и приготовления к празднику праздников — Светлому Христову Воскресенью. Каждая хозяйка уже раздумывает, когда будет петь куличи к пасхальному столу, выискивает рецепты. Пекут куличи либо в Чистый четверг, либо в Великую субботу.
Категорически запрещено заниматься выпеканием в Страстную пятницу — это день скорби для всего православного мира, так как тогда был распят Иисус Христос. Существуют тысячи рецептов пасхальных куличей, но «Сырник» один из самых любимых у многих хозяев.
Выпечка всегда получается, вкус-изумительный, да и калорий меньше, что тоже немаловажно для тех, кто сидит на диетах. Испечь творожный кулич сырник довольно просто — ловите рецепт.
Итак, потребуется: молоко — 150 мл, 25 граммов дрожжей, по ложке сахара и муки. Это пойдет на опару.
Также надо зять полкило муки и 250 граммов творога, а еще 50 граммов сливочного масла, стакан сахара, чайная ложка соли, два яйца и желток, изюм в произвольной пропорции. Опару делаем традиционным способом. В нагретое молоко дрожжи, мука и сахара. А потом в тепло на 40 минут.
Потом займитесь тестом. Поместите в глубокую тарелку 2 яйца и желток, сахар. Взбить все миксером. Потом черед творога — подключите блендер. Осталось только добавить масло. После перемешивания добавьте опару и муку. В последнюю очередь бросьте изюм, перемешайте и на два часа в тепло.
Через это время разложите тесто по формам и еще на два часа в тепло для того, чтобы оно подошло. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом убавьте температуру до 175 градусов и выпекайте три четверти часа. Украсьте глазурью.
Пасха-2018: рецепт кулича пасхального, самые простые и вкусные рецепты куличей.
Из года в год появляются новые современные рецепты куличей. Мы выбрали из них самые простые в приготовлении и невероятно вкусные.
Творожные куличики – отличное пасхальное блюдо придется по вкусу вам и особенно детям. Ребятишки просто обожают маленькие куличи и быстро их съедают.
Для теста нам понадобится:
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 100-150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 550-600 г
Изюм — 100 г
Для глазури:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Кружевной пасхальный кулич Краффин. Удивительно красивый пасхальный кулич. В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.
Для опары нам понадобится:
Мука — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)
или свежие дрожжи — 20 г
Молоко (теплое) — 80 мл
Для замеса теста:
Мука — 350-370 г
Масло сливочное (растопить) — 40 г
Сок апельсина — 30 мл
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
Масло сливочное (мягкое) — 100-125 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Клюква вяленая — 200 г
Для начинки:
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Черника — 50 г
Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) — 50 г
Для украшения:
Сахарная пудра