Кляр для рыбы лучшие правильные рецепты с фото. Подробные данные.
Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука яйцо немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.
Собственно кляр от (фр. clair — жидкий) — это жидкое тесто. Вернее не очень густое, весьма сложно уловить грань. Суть приготовления рыбы в кляре (и не только рыбы — любых продуктов) — обмакивание продукта в кляр и жарка в достаточно большом количестве масла, даже во фритюре, при сильном разогреве. Внутри продукт даже не прожаривается, а пропекается, сохраняя все соки, вкус и консистенцию. Рыба, жареная в кляре, всегда ароматная и вкусная, и очень аппетитно выглядит. Важный момент — рыба в кляре должна употребляться сразу, ни в коем случае не разогревать повторно.
Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. Затем всыпаем постепенно просеянную муку, бросаем чуть-чуть шафрана и добавляем по вкусу специи. Тщательно перемешиваем кляр и переходим к обжариванию рыбы.
Жарить рыбу в кляре нужно обычным способом: на среднем огне в хорошо разогретом масле до зарумянивания с двух сторон. Если при жарке рыбы в кляре вы накроете сковороду крышкой – кляр будет мягким, если будете жарить без крышки – он получится более хрустящим.
Постная еда не должна быть однообразной и скучной в приготовлении на всех этапах стряпания. Запрет и ограничения в употреблении ряда продуктов — не повод отказываться от аппетитных и лакомых блюд. Предлагаем рецепт приготовления рыбы в постной панировке.
Классическая последовательность приготовления кляра следующая: сначала с солью взбиваются яйца, затем добавляется ледяная жидкость, все перемешивается и постепенно при взбивании всыпается мука, все снова до однородности перемешивается. Однако часто добавление муки и жидкости меняют местами: из яиц и муки замешивают тесто как густая сметана и уже потом разводят его жидкостью чтобы «сметана» стала жидкой – так, конечно, проще, но это отступление от классической технологии.
Любая хозяйка желает разнообразить праздничный или повседневный стол различными блюдами. Однако не всегда для этого хватает времени и средств. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов интересных кляров, которые непременно найдут своих поклонников.
Рыбное филе, приготовленное с использованием муки, майонеза, жирного сыра, а затем обжаривание ее в растительном масле — блюдо вкусное, калорийное и сытное. Тем, кто худеет — это не лучший вариант питания, чтобы сбросить вес.
2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.
Диетический и постный рецепт кляра для рыбы от диетологов. Детальная информация.
Среди преимуществ приготовления рыбы в кляре – тот факт, что она получается более нежной и сочной, чем при обычной жарке или отваривании, кляр не дает сокам покидать продукт, поэтому такой метод приготовления считается одним из наиболее предпочтительных для рыбы.
Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится. Для смеси возьмите:
Рыбные кусочки можно аккуратно обмакнуть в смесь и отправить на сковородку или обжарить во фритюре. Поговорим о рецептах приготовления вкусного и хрустящего кляра для рыбы на воде, молоке, минералке и пиве с добавлением разных ингредиентов.
В сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и слегка его подогреваем до температуры 40 градусов. Затем добавляем аккуратно яичные желтки и хорошенько взбиваем массу миксером. В молочно-желтковую смесь вливаем растительное маслице, всыпаем порциями просеянную муку и хорошенько перемешиваем все венчиком. В отдельной емкости взбиваем в пышную пену охлажденные белки, а потом аккуратно соединяем их с тестом и подсаливаем по вкусу. Вот и все, воздушный и нежный кляр для жарки рыбы готов!
Как сделать вкусный кляр для рыбы простой с майонезом для жарки рыбы. Срочные новости.
Интересно, что в европейской кухне кляр, собственно, так и называют, а в восточной его именуют ставшим известным после популяризации суши и роллов названием «темпура». Если немного углубиться в историю, то можно прийти к выводу, что этим словом японцы стали называть кляр после того, как услышали его от португальских миссионеров, а те, в свою очередь, научились делать кляр у французов. То есть благодарить за кляр или темпуру, как и за многие другие замечательные блюда, снова нужно Францию, справедливо считающуюся одной из кулинарных столиц мира.
Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.
Вкусный кляр для рыбы простой на пиве подборка лучших рецептов. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Яйца 1-2 мин взбить миксером, постепенно добавляя муку, затем постепенно влить ледяную минералку, перемешать, подсолив кляр. Обмакивать нарезанное порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.
Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей.
Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.
Итак, для приготовления кляра из молока и яиц сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Затем разбавляем массу молоком, вводим яйца, бросаем специи и всыпаем муку. Взбиваем все венчиком и отставляем минут на 10 в сторону. После этого берем рыбное филе, обмакиваем полностью в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом масле.
Например, минтай после обваливания во вкусной пропитке из сметаны с молоком содержит около 280-300 ккал. Из них 14-17 г приходится на жиры. Поэтому не следует злоупотреблять продуктом, если желаете сохранить фигуру.
Кляр для рыбы на молоке хрустящий пышный на минералке яичный без яиц картофельный из сыр. Детальная информация.
Готовите ли вы в кляре рыбу, птицу, овощи, мясо или что-то еще – получается вкусно всегда. Тут главное не перемудрить с маслом: не наливать его слишком много и обязательно давать хорошенько раскалиться перед тем, как выкладывать в него продукт. Тогда и жирно не будет, и хрустящая-манящая корочка непременно появится при жарке.
Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным.
Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр. Поскольку после обмакивания в кляр, рыба может или жарится на сковороде или жарится во фритюре – кляр для этих 2-х видов обжарки разный. Для фритюра нужен более густой, менее стекающий кляр! Это нужно учитывать при приготовлении, т.к. большинство рецептов рассчитаны на обжарку на сковороде.
Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.
Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.
В моем детстве самым распространенным способом жарки рыбы был рецепт рыба в кляре. Впрочем, нынешнего гастрономического изобилия не было и в помине, когда самые главные народные рыбы были мороженый хек или соленая селедка, ну иногда «живой» карп из бочки, наши соотечественники не особо страдали выбором варианта приготовления рыбы.
3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.
Как правильно приготовить кляр для рыбы видео рецепт. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.