Классический суп харчо рецепт с фото. Вся сводка информации.





Обожаю харчо. готовлю по праздникам. У вас покупаю чили в стручке и хмели-сунели. Приправа конечно хорошая. Не сравнительная с магазинными вариантами. Еще в суп добавляю много кинзы, и свежий чеснок и не много сока лимона.

4. Вливаем в кастрюлю куриный бульон и кипятим все около 10 минут. Затем добавляем пюре из слив или помидоры, которые предварительно следует отварить и протереть через сито. Кипятим все около 5 минут, затем добавляем толченые грецкие орехи с чесноком, корицей, гвоздикой, перцем (стручковым, черным, душистым), имеретинским шафраном, хмели сунели, семенами киндзы, мелко нарезанной зеленью киндзы, лавровым листом, солью. Кипятим суп еще около 10 минут и даем настояться.

Украсьте порционные тарелочки с супом зеленью петрушки, кинзы или базилика, а также добавьте перья зеленого лука и немного мяты – букет привлечет к столу даже самых стойких и привередливых членов семьи.

Тклапи – кисло-сладкие на вкус и создают неповторимый аромат классического супа харчо. Эти тонкие полосы можно найти в каждом деревенском доме в Грузии. Сливовое пюре после высыхания на солнце может храниться очень долго за счет кислот содержащихся в плодах. Без добавления «кислого сливового лаваша» не получится настоящий грузинский говяжий суп-харчо.

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа «Харчо» в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Кусочки промываем (да и кастрюлю можно помыть), заливаем хорошей, холодной водой, кидаем в кастрюлю пастернак, сельдерей, хрен, морковку, лук – все почищенное, но целое. Ждем, пока закипит. Снимаем пену (если есть), кладем в наше варево специи (лаврушку, кардамон и проч.), солим, ставим на маленький огонь (чтоб булькало).

На этом все, теперь вы точно знаете, как легко и быстро сварить вкуснейшее харчо из свинины. И пусть критики говорят, что это невозможно, вам-то теперь доподлинно известно, что блюдо получается отнюдь не хуже, чем аналоги из говядины.

Это, конечно, говядина и только! Даже Википедия скажет вам, что харчо (по-грузински – «дзрохис хорци харшот») значит всего-навсего «говяжий суп». Для этого блюда лучше всего подойдет грудинка – в ней есть и кости, и жир, и хрящи – то, что нужно для отличного, крепкого бульона. Также суп отлично получается из ребрышек.

Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.

Классический суп харчо пошаговый рецепт приготовления. Всё, что известно сейчас.

Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном. Эта смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса.

Например, недавно я использовала собственный рецепт, готовя суп харчо довольно нетрадиционным способом – из свинины. Получилось очень вкусное, полезное и питательное изделие, вызвавшее бурю восторга у домашних, а подруга сразу же попросила поделиться с нею моими наработками по процессу варки супа.

Конечно же, грузинская кухня — это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них — суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)

Кроме того, настоящий суп харчо готовится с добавлением тклапи, так называемого сливового лаваша, который придает блюду характерную кислоту и неповторимый аромат классического супа харчо. Технология его приготовления не сложная, но совершенно нехарактерная для наших мест: сливы сорта ткемали очищаются от косточек и шкурки, перерабатываются в пюре и сушатся на солнце в виде тонких пластинок. Если у тебя нет этого ингредиента, его можно заменить, добавив в харчо томаты и другой популярный грузинский соус – ткемали, который также производится из слив.

Суп харчо классический общий принцип приготовления. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем, итальянцы щедро добавляют в блюдо оливки и базилик, а французы готовят харчо с сыром и орехами кешью. Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным.

Раз уж мы заговорили о знаменитом харчо, было бы неправильно скрывать от вас другие рецепты этого удивительного блюда, прославившего грузинскую кухню на весь белый свет. Как бы там ни было, всем нам по душе классика, так что не проходите мимо отличного рецепта харчо из говядины, который завоевал уже невероятное количество сердец. Кроме того, не пропустите необычный вариант харчо из курицы – более диетический и полезный вид, подходящий тем, кто не может кушать классическое харчо из-за повышенной калорийности. Вечно торопящимся и занятым хозяйкам порекомендую суп харчо в мультиварке, готовящийся практически мгновенно и просто. Вдобавок не забудьте о шикарном супе харчо из баранины, который стоит на почетном первом месте по наваристости и сытности.

Теперь вы знаете, как сварить суп харчо в домашних условиях! После того, как суп готов, он должен постоять под закрытой крышкой 15-20 минут, «дойти». В это время можно опрокинуть стакашек молодого красного вина – как по мне, оно идеально подойдет к этому блюду!

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

Если вы хотите узнать больше о том, как готовить харчо, заглядывайте в наш каталог с рецептами и фотографиями, экспериментируйте и удивляйте гостей. Суп харчо подают с душистым домашним хлебом или лавашем.  Это блюдо не только аппетитное, но и полезное — может быть, именно поэтому на Кавказе так много долгожителей?

Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года.

Классический суп харчо в домашних условиях. Последние события.

3. Во время тушения мяса занимаемся подготовкой помидоров. Вымыв их, надрезаем каждый сверху крест-накрест. Затем, сложив помидоры в мисочку, заливаем их кипятком (чтобы они полностью были покрыты водой). Спустя несколько минут сливаем воду и легко снимаем с помидоров кожицу, затем нарезаем их произвольно и отправляем в сковороду, где тушатся мясо и луком, тушим все вместе еще около 10 минут.

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым… настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то объединить рецепты, т.е. способы, в них описанные, и приготовил ХАРЧО.

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Классический суп харчо видео рецепт. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !