Классический суп харчо рецепт с фото. Детальная информация.

Классический суп харчо рецепт с фото. Детальная информация.02.12.2017

3. Во время тушения мяса занимаемся подготовкой помидоров. Вымыв их, надрезаем каждый сверху крест-накрест. Затем, сложив помидоры в мисочку, заливаем их кипятком (чтобы они полностью были покрыты водой). Спустя несколько минут сливаем воду и легко снимаем с помидоров кожицу, затем нарезаем их произвольно и отправляем в сковороду, где тушатся мясо и луком, тушим все вместе еще около 10 минут.

Загрузка…

Если готовите харчо зимой и трудно найти спелые сочные помидоры, то можно использовать покупные помидоры в собственном соку, и использовать их вместе с соком. А может у Вас есть и свои запасы таких помидоров. Либо же можно использовать томатный сок.

Что может быть вкуснее тарелки наваристого супа?!
Не поверите, но до сегодняшнего дня ни разу не делала Харчо. Какие только супы не готовила, но вот до этого руки не доходили. Да и ела я его за всю жизнь раза два от силы. Что ж, никогда не поздно наверстать упущенное. Суп понравился. Аромат у супа великолепный — с отчетливым запахом спелых помидоров и жареного мяса.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Загрузка…

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям.

Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года.

Пошаговый рецепт супа харчо и его финальное фото помогут создать идеальное блюдо, но будьте готовы, что в первый раз не получится добиться оптимального соотношения специй. Производители готовят хмели-сунели по разным рецептам, и в некоторых из них изначально присутствует перец и кориандр.

Классический суп харчо пошаговый рецепт приготовления. Подробные данные.

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа «Харчо» в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Продукты, с которыми готовится суп харчо классический – это говядина и говяжий бульон, тклапи (пюре из ткемали) – его допустимо заменять за неимением соусом ткемали или, на худой конец, гранатовым соком. Кроме того, в классическом харчо должны обязательно присутствовать грецкие орехи и рис.

Загрузка…

Сегодня мы рассмотрели с Вами различные рецепты приготовления традиционного грузинского супа харчо. Как видите, все они разные. У каждой хозяйки есть свои способы приготовления этого вкуснейшего блюда.

И все-таки все они отличаются от настоящего грузинского харчо, приготовленного по рецепту классическому, а значит – единственно правильному. Какие же ингредиенты входят в состав супа харчо? Рецепт классический включает говядину, а не свинину или баранину, которые часто можно встретить в адаптированной украинской версии этого супа. Желательно брать не сухое и обезжиренное мясо, а грудинку с прожилками жира и на косточке для лучшего навара и вкуса.

Загрузка…

8. Острый стручковый перец порезать кусочками. Суп харчо — это острый суп, но регулируйте этот аспект самостоятельно по своему вкусу. От того сколько добавить перца будет зависеть вкус блюда в целом.

Суп харчо классический общий принцип приготовления. Горячие новости.

Безусловно, многие народы отходят от традиционной рецептуры, в том числе и грузины. Поэтому теперь харчо можно приготовить из свинины, птицы, баранины. Однако классический рецепт предусматривает использование только говядины.

Шафран (если вы его используете) надо запарить. Для этого наливаем в чашечку с красными «рыльцами» кипящий бульон, прикрываем блюдечком и оставляем на 5-10 минут. Если вы все-таки нашли тклапи – его тоже нужно хорошенько запарить таким же способом.

Классический суп харчо в домашних условиях. Главные новости сегодня 02 декабря 2017 г.

Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина

Грузины во всех регионах своей приветливой страны классический рецепт супа харчо представляют по-разному. Однако есть набор продуктов, который входит в эталонное блюдо. Так, невозможно представить харчо по-грузински без говядины на кости, пюре ткемали и риса.

Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как «говяжий суп». Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки – тклапи, проще говоря — сушенного сливового пюре. Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали. Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната.

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее

Не стоит забывать, что рецепт харчо по-грузински, как, в общем, практически любой рецепт народного блюда – это не обязательное к исполнению руководство, а только рекомендации. Я готовил харчо, дай бог памяти, в четвертый раз, и все четыре раза блюда незначительно, но отличались: разное мясо, разная температура, продукты не одинакового качества (напр. зимний и летний лук или чеснок – это же небо и земля!), разное настроение… Но именно в этом и суть – каждое блюдо имеет свой характер, свою индивидуальность! Ведь не могут же жители Тбилиси и отдаленного горного аула сварить одинаковый харчо, это – как борщ, который у всех хозяек свой.

Для приготовления национального блюда грузинской кухни – супа харчо согласно классическому рецепту подходит только говяжье мясо. Если приготовить этот пряное, острое из-за большого количества чеснока и приправ блюдо с использованием свинины, козлятины, индюшины или куриного мяса, то кто бы и как бы его не назвал, настоящим супом «Харчо» от этого оно не станет.

Способов и вариантов приготовления харчо существует множество. Начиная с того, обжаривается мясо или отваривается, и заканчивая тем — кладутся овощи, или нет, неизменным в классическом варианте приготовления остается тот факт, что в супе обязательно должны присутствовать три ингредиента — это говядина, слива ткемали и тертые грецкие орехи.

Классический суп харчо видео рецепт. Все последние сведения на 02 декабря 2017 г.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !