Классический глинтвей в домашних условиях. Сводка на сегодня.02.12.2017
Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Загрузка…
1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.
Секрет винно-пряного коктейля сохранился у европейцев с древнеримского периода. Со временем состав, рецептура и технология его приготовления существенно изменились. В средние века пряное вино стал горячим алкогольным напитком, который пьют, предварительно разогрев до 70-ти градусов.
Но возможно варить согревающее ароматное питье и без алкогольной основы. В этом случае замените вино крепким чаем, оставив все главные ингредиенты. По вкусу введите мяту или мелиссу, имбирь, любые другие ароматические составляющие.
Из специй возьмите звёздочку бадьяна, несколько штучек гвоздики, палочку или щепоть корицы. Можно добавить четверть мускатного ореха. Мёда/сахара – одну — две столовые ложечки соответственно вкусу.
Приготовление глинтвейна:
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.
Перец черный горошек
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.95 гр
Жиров: 3.26 гр
Углеводов: 38.31 гр
Гликемический индекс: 8
Загрузка…
Нажми для выбора другой калорийности‘> Перец горошком
Рецепты домашнего глинтвейна классического с фото. Вся сводка информации.
Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.
Все ингредиенты можно заменять. Специи лучше использовать в целом виде, не молотом — они лучше. Можно завернуть специи в марлю или чайный пакет, чтобы мелкие частички не попали в бокал, а затем в рот. И помните!!! не доводите глинтвейн до кипения.
Подробный рецепт в блоге —
Загрузка…
ЛИКЕРЫ
НАСТОЙКИ
НАЛИВКИ
Загрузка…
ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЗАКУСКИ
Музыка
Has To Be Jazz
jazz piano sample
В кастрюлю к вину добавьте мед и пряности. Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте на маленьком огне, пока не станет восемьдесят градусов. Но помните, что доводить до кипения нельзя. Дайте настояться готовому глинтвейну еще минут восемь-десять под закрытой крышкой. После этого можете разливать глинтвейн по бокалам и подавайте гостям к столу.
На этот раз советуем вам приготовить глинтвейн, рецепт которого будет немного отличаться от традиционного. Наверняка вы уже знаете, что глинтвейн по рецепту классическому – это нагревание вина со специями, при котором категорически запрещается доводить вино до кипения. В идеале красный глинтвейн настаивается в течение нескольких часов, а за это время все ароматы и вкусы специй переходят в вино. Но если у вас нет времени ждать, а хочется прочувствовать не отменно всю гамму вкусов из набора специй, можно поступить по-другому. Сначала нагреть все пряности в небольшом количестве воды, максимально извлекая все вкусы и ароматы, а затем пряную жидкость добавлять в теплое вино. Заливаем специи небольшим количеством воды.
Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Этот напиток называется глогг, является он традиционным скандинавским питьем. Чтобы его приготовить, вам понадобится семьсот пятьдесят миллилитров красного вина, шестьдесят миллилитров водки, шестьдесят пять граммов сахара, шесть бутончиков гвоздики, половина столовой ложки молотого имбиря, сто граммов изюма, сто граммов миндальных орехов.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Крыме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.
Давайте сначала разберемся, что такое глинтвейн, потому как многие не совсем понимают его истинную сущность. В историю углубляться я не буду, ибо история не согреет тело и душу, от нее не будешь спать как младенец и уж, тем более, от нее не улучшится настроение. Название напитка немецкое: Glühwein, производное от glühender Wein, переводится как «горячее вино» или «пылающее вино». Говорят, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме, только он был холодный. По достоинству напиток оценили жители более холодных стран: скандинавы, англичане и немцы.
Классический глинтвей общий принцип приготовления. Все новости.
Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.
Лимонная цедра
Данные на 100гр:
Калорий: 47 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.4 гр
Гликемический индекс: 3
Нажми для выбора другой калорийности’> Лимонная цедра
Выливаем в кастрюлю водку и вино. К ним добавляем все остальные составляющие и слегка нагреваем, пока не растворится сахар. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой еще около получаса. После того, как напиток приготовился, можете подавать его гостям, предварительно подогрев.
Классический глинтвейн. Рецепт № 1(«Проще простого»)
Этот рецепт порадует своей простотой тех, кто только начинает свое знакомство с глинтвейном. Готовый напиток обладает ярко-выраженным вкусом и прекрасными лечебно-профилактическими свойствами.
Вам понадобиться:
• красное сухое вино – 750 гр.;
• вода – четверть стакана;
• сахар – 1 ст. ложка;
• гвоздика – 7 штук;
• мускатный орех (тертый) – щепотка.
Посуда:
• турка;
• кастрюля с толстым дном.
Способ приготовления:
Засыпьте мускатный орех и гвоздику в турку. Залейте водой. Доведите до кипения. Затем подержите отвар на огне еще 1 минуту. Дайте ему настояться в течение 15 минут. Затем, используя кастрюлю, разогрейте вино и влейте в него предварительно приготовленный настой пряностей. Добавьте сахар. Теперь перед Вами стоит ключевая задача – ни в коем случае не доводить жидкость до кипения, в противном случае напиток утратит свой неповторимый колорит и букет вкуса. Когда Ваше творение станет достаточно горячим, снимайте его с огня и разливайте по емкостям. Приятного аппетита!
У немцев слово глинтвейн означает «горячее, пылающее вино». Обычно его готовят из некрепкого сухого красного вина с добавлением пряностей. Иногда в напиток добавляют ликеры, апельсины, лимон, яблоки, мускатный орех. Для тех, кто не любит алкоголь, основой глинтвейна могут стать безалкогольные чай и кофе — вместо вина в любом рецепте вы можете использовать эти напитки.
В качестве специй в винно-пряный коктейль можно прибавить чёрный перец, душистый горошком, красный, а также шафран, лавровый лист, цедру лимона/апельсина. Для сохранения гастрономических свойств согревающего напитка в него добавляют не больше 5 специй.
Пряности, которые используют при варке «пылающего вина», это барбарис, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица, анис. Анис может быть полевым, другое его название – тмин. Но правильный рецепт глинтвейна рекомендует использовать анис звёздчатый или бадьян, хотя и обычный тмин вполне возможен.
Вино красное
Данные на 100гр:
Калорий: 88 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Вино красное
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.
Вам понадобиться:
• красное вино – 1 л;
• вода – 200 мл;
• сахар – 1 ст. ложка;
• мед – 1 ст. ложка;
• гвоздика – 7 штук;
• имбирь (свежий корень) – 5 г;
• перец душистый – 3 штуки;
• мускатный орех (тертый) – щепотка.
Посуда:
• турка
• кастрюля с толстым дном.
Способ приготовления:
Предварительно приготовьте настой пряностей в турке (джезва). Для этого поместите туда гвоздику, имбирь, перец и мускатный орех. Залейте все это холодной водой. Варите 2-3 минуты. Желательно не доводить отвар до кипения, а варить его при температуре порядка 80 градусов, так как благодаря этому эфирные масла из специй лучше сохраняться. Затем в кастрюле немного подогрейте вино, положите сахар и мед. После этого залейте настой пряностей. Теперь напиток необходимо довести до температуры 70 градусов и разлить по емкостям для употребления. Полезная услада готова к подаче!
Классический глинтвей видео инструкция в домашних условиях. Все последние сведения на 02.12.2017 г.
[]