Классический глинтвей в домашних условиях. Недавние события.

Классический глинтвей в домашних условиях. Недавние события.

Горячий напиток станет палочкой выручалочкой в случае, если вы промерзли и опасаетесь простуды. Экзотический напиток, приготовленный для романтического ужина — великолепная прелюдия для более прекрасного завершения вечера. Да и просто с друзьями посидеть за беседой, наслаждаясь глинтвейном, кто откажется?

Подробный рецепт в блоге –

ЛИКЕРЫ

НАСТОЙКИ

НАЛИВКИ

ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЗАКУСКИ

Музыка
Has To Be Jazz
jazz piano sample

Это довольно необычный рецепт глинтвейна, ведь традиционно принято считать, что глинтвейн – напиток с применением красного вина, на крайний случай – розового. Только не в нашем случае. Мы решили рассказать вам о рецепте самой необычной разновидности глинтвейна – глинтвейна из белого вина. Для его приготовления вам понадобятся пол-литра белого сухого вина, один лимон, четверть чайной ложки молотого черного душистого перца, четверть чайной ложки молотой шелухи мускатного ореха, одна палочка корицы, пятьдесят граммов коричневого сахара, один апельсин, пол стакана сухофруктов.

Рецепты домашнего глинтвейна классического с фото. Новости к данному часу.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Добавляем кружочки апельсина, затем включаем плиту, томим пряно-цитрусовую смесь 2 минуты под крышкой на малом огне. Апельсины можно немного примять, чтобы из мякоти выделился сок, а цедра отдала жидкости свой свежий аромат.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Приступаем к приготовлению. Засыпаем в турку мускатный орех и гвоздику, зальем третью стакана воды, доведем до кипения и в течение минуты поварим на небольшом огне. После приготовления настой должен навариться минут десять. Выливаем в кастрюлю вино, ставим кастрюлю на огонь. Как только вино слегка нагрелось, выливаем в него настой из турки, добавим одну столовую ложку сахара. Самое главное – это не дать глинтвейну перестоять на плите. Чтобы перестраховаться, лучше снимите его с огня достаточно горячим. После приготовления заливаем глинтвейн в керамический чайник или же сразу разливаем по порционным чашкам. Помните одну простую истину для глинтвейна – нельзя допустить его охлаждения. Дело в том, что если это вино нагревали уже один раз, то после этого оно навсегда потеряет свои вкусовые качества и букет.

В кастрюлю вылейте вино и воду, нагревайте на слабом огне примерно 15 минут, затем снимите с огня и сразу процедите. Отдельно в турку налейте немного воды, когда она закипит, добавьте корицу и гвоздику, положите сахар. Процедите, и влейте сахарный сироп в вино. Добавьте коньяк, размешайте и разлейте по бокалам. В каждый бокал опустите дольку лимона.

Классический глинтвей общий принцип приготовления. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Чтобы приготовить классический глинтвейн, приготовьте семьсот пятьдесят миллилитров красного столового вина, шесть-семь бутончиков гвоздики, немного мускатного ореха, треть стакана воды, столовую ложку сахара. Довольно часто к этому классическому стандартному набору ингредиентов добавляют еще и апельсин, лимон, лимонную цедру, другие фрукты и различные ароматные специи, небольшие дозы крепких алкогольных напитков, которые придадут напитку тонкий и неповторимый аромат.

Выливаем в кастрюлю водку и вино. К ним добавляем все остальные составляющие и слегка нагреваем, пока не растворится сахар. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой еще около получаса. После того, как напиток приготовился, можете подавать его гостям, предварительно подогрев.

Из специй возьмите звёздочку бадьяна, несколько штучек гвоздики, палочку или щепоть корицы. Можно добавить четверть мускатного ореха. Мёда/сахара – одну — две столовые ложечки соответственно вкусу.

Давайте сначала разберемся, что такое глинтвейн, потому как многие не совсем понимают его истинную сущность. В историю углубляться я не буду, ибо история не согреет тело и душу, от нее не будешь спать как младенец и уж, тем более, от нее не улучшится настроение. Название напитка немецкое: Glühwein, производное от glühender Wein, переводится как «горячее вино» или «пылающее вино». Говорят, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме, только он был холодный. По достоинству напиток оценили жители более холодных стран: скандинавы, англичане и немцы.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

Классический глинтвей видео инструкция в домашних условиях. Новости к данному часу.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !