По состоянию на 29 июня 20 человек госпитализированы (12 человек в инфекционное отделение Киевской городской клинической больницы №4, 5 человек в инфекционное отделение Киевской городской клинической больницы № 9, 3 человека в инфекционное отделение Александровской клинической больницы, а также 1 ребенок в инфекционное отделение Киевской городской детской клинической больницы №2) и двое взрослых от госпитализации отказались.
Для проведения исследования в десятках торговых точек, включая кафе, рестораны и супермаркеты, были закуплены одни и те же роллы, которые часто берут жители Северной столицы. Каждый третий набор оказался зараженным.
Вячеслав Солопов, официальный представитель сети магазинов Суши: «Там на самом деле оказался среди сотрудников заболевший человек, который, видимо, скрыл свою болезнь и в течении какого-то времени работал больным».
Скольких успел заразить этот неназванный работник общепита — пока непонятно. Бактерии сальмонеллы могут месяцами жить в инфицированных продуктах.
Наталья Данилова, руководитель сектора по определению микробиологических показателей лаборатории пищевых продуктов ФБУ «Тест — Санкт-Петербург»: «Они содержатся во внешней среде от трех месяцев до года. Это в высушенном, а если в замороженном виде, то до 2,5 лет».
Как выяснил портал 78.ru, некоторые повара действительно отказываются готовить роллы в перчатках, поскольку в них «не чувствуешь продуктов». Также отмечается, что, помимо грязных рук, к возникновению кишечной палочки могут привести нарушения условий хранения рыбы — в том числе, несоблюдение температурного режима или неоднократная заморозка продукта.
В каких рестаранах Петербурга нашли кишечную палочку. Эксклюзив.
Что можно найти в ресторанах японской кухни? Золотистый стафилококк, кишечную палочку и протеи – в придачу к традиционным суши, роллам и лапше. Именно эти бактерии были обнаружены в роллах, заказанных в пяти из шести крупнейших ресторанов японской кухни и отправленных на независимую экспертизу журналистами HealthNews.
— Потенциальная опасность в том, что продукция не проходит термическую обработку, многие ингредиенты используются в сыром виде, при изготовлении роллов используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм при изготовлении данного блюда, есть риск получить пищевое отравление, – комментирует директор ЦКК, Ростислав Шипицын.
Чем выше уровень содержания данных микроорганизмов, тем вероятнее попадание в продукты патогенных микроорганизмов — возбудителей кишечных инфекций, отмечают в Центре контроля качество. Высокое содержание КМАФАнМ и БГКП (колиформы) может указывать на нарушение санитарных правил во время производства продукции, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, несоблюдение режима обработки производственного оборудования, нарушения правил уборки помещений, где готовятся роллы.
Что такое кишечная палочка и ее последствия. Все последние сведения.
Качество суши украинского производства, которые быстро завоевали сердца и желудки украинцев, шокировало экспертов — оказалось, они таят в себе страшную опасность.
В список попали также упакованные в магазине сыр и колбаса: доверять советуют промышленной упаковке — на ней срок годности не изменить. Действительно, в сетевом магазине на окраине Петербурга я нашла сыр одного производства в магазинной фасовке дешевле, чем в заводской на треть. Соблазн сэкономить может быть коварен.
Суши бар , в котором была отмечена вспышка сальмонеллы, входит в крупную сеть общепита. Остальные заведения, несмотря на проверки Роспотребнадзора, работают в обычном режиме. Всего каких-то пять минут и суши готовы. Это те самые роллы с сырой рыбой, которая, при несоблюдении соблюдении технологий, может стать опасным для здоровья каждого.
В специальной лаборатории взяли пробы на наличие кишечной палочки и сальмонеллы. Результаты будут готовы через несколько дней. Внешний вид продуктов особых нареканий не вызвал. Впрочем, определить на глаз: не опасно ли содержимое тарелки почти невозможно. Зачастую рыба, которую используют для приготовления суши, заражена уже изначально.
В этом месяце в Магаданском крае провели крупный рейд по проверке поставщиков морепродкутов. Итог: обнаружена кишечная палочка. И другие болезнетворные бактерии.
Марина Суворова, начальник отдела по связям с общественностью УМВД по Магаданской области: «Поводом для проверки послужило проведение оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых было установлено, что ранее данным предпринимателем уже реализовывалась лососевая икра и рыба, которая по результатам исследования была признана опасной для жизни».
Куда и в каких количествах была продана зараженная рыба, теперь выясняют сотрудники полиции. А владельцы петербургского суши бара уже готовы через некоторое время снова открыть заведение. Случаи массовых отравлений — для российского общепита давно не повод лишаться доходов.
В ЦКК также отметили, что роллы и суши не проходят тепловую обработку. Кроме того, при их изготовлении используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм покупатели могут получить пищевое отравление.
Для экспертизы были выбраны шесть известных московских ресторанов японской кухни: «Тануки», «Якитория», «Планета Суши», «Азия Кафе», «Суши весла» и «Ичибан Боши». В каждом из этих заведений было заказано на вынос в пластиковом контейнере одно блюдо: роллы с тунцом. Затем контейнеры, с которых удалили все отличительные знаки суши-баров и присвоили порядковые номера, были транспортированы в лабораторию «Тест Пущино».
Исследование провели сотрудники Центра контроля качества — образцы брали в том числе в сетевых магазинах и ресторанах. Обнаружили массу микроорганизмов. Не сработало даже расхожее утверждение, что запеченные суши есть безопасно — вроде как термическая обработка должна спасти. В таких сетах бактерии, напротив, встречали особенно часто. Как объясняют некоторые специалисты, именно в них отправляются отходы от рыбы, использованной в других роллах — под слоем сыра всё равно не заметно.
«В Украине и в Киеве нужно очень осторожно относиться к такой продукции, как суши. Я скажу честно, я бы не советовала что-то из сырой рыбы употреблять», — посоветовала Нина Кильдий.
Специалисты Центра контроля качества товаров, работ и услуг в Петербурге проверили качество продуктов японской кухни в Северной столице. В результате эксперты пришли к выводу, что в 30 процентах роллов содержатся опасные бактерии. Как сообщается, в соответствующих блюдах была обнаружена кишечная палочка, причем это распространялось на как на роллы, которые подаются в ресторанах, так и на те, что можно купить в супермаркетах или заказать с доставкой.
Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции
Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга видео новости. Главные новости сегодня 10.02.2018 г.
Кишечная палочка в суши 2018-02-10