Очень вкусные кексы!правда я их не много изменила.положила 150гр сахара и 50 гр какао!!!получилось очень вкусно! !!в следующий раз, хочу положить перед запеканием по дольки шоколадки! Уверена получится еще вкуснее — 01 фев 2016
Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.
Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.
2. Дополнительный компонент в виде цукатов, орешков, кураги или изюма не обязателен, но значительно улучшит вкус готового блюда. Также может е использовать шоколад. Поломайте его на маленькие кусочки и вмешайте в тесто. В горячей духовке шоколад растает, и будет очень вкусно «звучать» в готовом горячем кексе.
Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто , по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз – кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.
Кексы на кефире рецепты приготовления в домашних условиях. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Готовые маффины сначала немного остудим в форме, а затем осторожно достанем и выложим на решетку, чтобы они полностью остыли. Будем подавать их с фруктовым соком, молоком, горячим чаем, какао или домашним шоколадом, свежезаваренным кофе. По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой. Также остывшую выпечку можно полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или сладкими топпингами, украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или кремом. Для украшения этих маленьких кексов подойдет белковый, зефирный или масляный крем.
Легкие и быстрые рецепты кексов на кефире. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.
Вам нравиться брауни? Густой аромат, волнующий глубокий цвет, мягкий шоколадный вкус… Приготовьте вкусный шоколадный кекс на кефире, тем-более, что много усилий на его приготовление вам не понадобится.
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара(я взяла половину белого и половину тростникового, потому что белый кончился.так ещё красивее.)
100г. сливочного масла(у меня на этот раз оказалось солёное.) И с ним получилось ну очень вкусно.
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя.ванилин или ванильный сахар 1ч.л.
Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель
Этих продуктов хватит, чтобы приготовить простые кексы на кефире. Если список ингредиентов кажется скучным и хочется испечь нечто посложнее, тогда во время приготовления добавьте в тесто сто граммов изюма. Только не забудьте его предварительно запарить в горячей воде.
Очень вкусный кекс, нежный и не сухой, с ароматом корицы. По этому рецепту у вас получится 1 большой кекс (если у вас есть большая форма для кекса) или 2 маленьких в форме для хлеба 20 х 10 см. Можно сделать как пирог в круглой разъемной форме.
Готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. После того как кексы остынут, накрывайте на стол, зовите домашних и не забудьте про чай. И еще одно — мы не обидимся, если вы расскажете знакомым, как испечь кекс и где взяли этот рецепт. Приятного аппетита!
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Кексы на кефире видео рецепты. Все последние сведения на 28.11.2017 г.