Кексы на кефире самые быстрая и вкусная выпечка. Эксклюзив.

Кексы на кефире самые быстрая и вкусная выпечка. Эксклюзив.03.12.2017

Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.

Загрузка…

Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите! …далее

Для этого рецепта я использовал маленькие силиконовые формочки. Их преимущество в том, что их не нужно предварительно смазывать, тесто в них не пригорает и не пристает. К тому же они долговечны и легко моются. Если у вас нет силиконовых формочек, используйте специальные бумажные корзиночки для маффинов и капкейков. Кондитеры советуют использовать для выпечки маффинов именно бумажные формы. Так выпечка выглядит эстетично и ее удобно брать руками. Кроме того, во время выпекания бумага удерживает жир и влагу, поэтому маффины долго останутся свежими и не зачерствеют. Бумажные корзиночки можно вставить в силиконовые формы. Если вы будете отсаживать тесто сразу в металлическую или керамическую форму, то ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой.

Если вы на посту или у вас дома просто не оказалась масла сливочного, вполне можно заменить данный компонент растительным маслом. Полученный кекс удивит вас не только вкусом, но и пышностью. Дело в том, что благодаря использованию подсолнечного масла тесто поднимется как минимум в полтора раза.

Как испечь кекс в духовке? В домашних условиях тесто для кексов готовят дрожжевое – по структуре оно очень напоминает на пасхальные куличи – или бисквитное, в последнее вместо дрожжей для придания пышности добавляют соду, яйца и сливочное масло, иногда заменяя его растительным.

С помощью силиконовой лопатки (к ней тесто не прилипает) размешаем тесто неторопливыми движениями, чтобы оно стало однородным. Согласно рецепту готовое тесто для маффинов по консистенции должно быть чуть гуще теста для оладий.

Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.

Загрузка…

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. …далее

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,
100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.

Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.

Кексы на кефире рецепты приготовления в домашних условиях. Новости сегодня 03.12.2017 г.

Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить простые кексы на кефире. Если список ингредиентов кажется скучным и хочется испечь нечто посложнее, тогда во время приготовления добавьте в тесто сто граммов изюма. Только не забудьте его предварительно запарить в горячей воде.

Также через сито просеем две чайные ложки разрыхлителя и добавим его к пшеничной муке. Разрыхлитель поможет выпечке подняться. Добавим к муке и разрыхлителю щепотку мелкой соли. Она подчеркнет вкус остальных ингредиентов и сделает кексики на кефире еще вкуснее.

Загрузка…

Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности — до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.

Готовые маффины сначала немного остудим в форме, а затем осторожно достанем и выложим на решетку, чтобы они полностью остыли. Будем подавать их с фруктовым соком, молоком, горячим чаем, какао или домашним шоколадом, свежезаваренным кофе. По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой. Также остывшую выпечку можно полить растопленным шоколадом, сахарной глазурью или сладкими топпингами, украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или кремом. Для украшения этих маленьких кексов подойдет белковый, зефирный или масляный крем.

Загрузка…

Легкие и быстрые рецепты кексов на кефире. Подробные данные.

Нальем в глубокую пиалу или миску кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры, чтобы он быстрее начал взаимодействовать с другими ингредиентами и маффины на кефире хорошо поднялись. Добавим в кефир одно куриное яйцо.

Замешивая тесто для кекса на кефире, важно соблюдать последовательность соединения ингредиентов. Сначала взбивают масло с сахаром, затем в эту воздушную смесь добавляют цельные яйца, предварительно слегка взбитые. После того, как все яйца вбиты, в тесто вмешивают сухие ингредиенты (муку, просеянную с солью и разрыхлителем) тремя порциями, перемежая их двумя частями жидких ингредиентов (кефира). Чтобы смесь была устойчивой, начинать и заканчивать добавки нужно сухими ингредиентами. Есть и другой способ: в одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой  все жидкие, и просто быстро смешать их. Кекс, тесто для которого замешано таким образом, будет иметь грубоватую текстуру. 

Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь. Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Дадим маффинам немного отстояться при комнатной температуре, чтобы они лучше поднялись во время выпекания. Примерно 10-15 минут будет вполне достаточно. Затем поставим формочки с тестом в духовку и убавим огонь до 180 градусов. Благодаря этому приему выпечка хорошо поднимется и получится очень мягкой. Согласно рецепту будем выпекать маффины 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовность, как обычно, проверим бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Воткнем ее в центр маффина. Если она сухая и на ней нет следов сырого теста, маффины можно доставать из духовки.

Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире с изюмом, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут.

Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.

Кексы на кефире видео рецепты. Последние новости.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !