Картофельные драники рецепт с фото. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Боксти чоздаются быстро и их хватает на всех. Картофельные драники по-ирландски можно взять с собой в дорогу, в поездку и т.д.
Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более 180 килограмм картофеля в год.
Картофельные драники варианты приготовления. Эксклюзивная информация.
Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.
В западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Существует интересный рецепт швейцарских драников рёшти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят как котлеты и подают с зеленью и сметанным соусом. Если вы на диете, учитесь готовить драники в мультиварке без жира. Они, конечно, не будут такими сочными, но зато калорийность блюда уменьшится в несколько раз. «Ленивые» драники обычно готовят холостяки, натирая картофель вместе с кожурой, а в остальном рецептура не отличается от обычных драников.
Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям была свежая домашняя сметана, что и является самым знаменитым вариантом подачи белорусских драников. Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком.
Рёшти – национальное швейцарское блюдо из картофеля, похожее на драники, простое и вкусное. Этот рецепт рёшти – из новой книги Любови и Максима Куштуевых “Швейцарская кухня: не только рецепты”. Книга замечательная. И рёшти (по сути – жареный картофель) – отличное блюдо.
P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.
СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли. Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.
Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.
Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.
6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)
яйцо- 1 шт
мука – 2 столовых ложки
лук репчатый – 1 шт(средних размеров у меня)
растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)
соль ( у меня йодированная)
перец чёрный молотый.
Рецепт как приготовить картофельные драники. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельную оладушку кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами. Этот вариант не диетический, но очень аппетитный.
Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Боксти чоздаются быстро и их хватает на всех. Картофельные драники по-ирландски можно взять с собой в дорогу, в поездку и т.д.
Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг картофеля обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.
Картофельные драники пошаговый рецепт. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Шпикачки – 2 шт., сыр – 50 г, картофель – 3 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное – 50 мл, мука – 2 ст.л., зелень, соль – по вкусу.
Картофель натрите на крупной терке и отожмите. Отжатый картофель соедините с яйцом, мукой и солью и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на разогретую сковороду с растительным маслом часть картофельного теста, на него положите начинку, закройте порцией теста и придавите. Обжарьте драники с двух сторон. Подавайте с зеленью, сметаной и помидорами черри.
Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала.
1 стакан геркулеса заливаем кипятком и оставляем на 10–15 минут. 2 очищенных картофелины натираем на терке, отжимаем и соединяем с 1 мелко порезанной луковицей, смешиваем с распаренной овсянкой и щепоткой орегано. Далее формируем оладьи, обжариваем и подаем со сметаной.
Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге – все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Картофельные драники видео рецепт. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.