Картофельные драники: пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Хотите побаловать родных необычным блюдом? Приготовьте по одному из наших рецептов картофельных драников! Будьте уверены, вам обязательно понравится.

Содержание

  • Рецепт картофельных драников в духовке
  • Драники из картошки с ветчиной
  • Картофельные драники с сыром и чесноком
  • Картофельные драники с кабачком и яблоком
  • Картофельные драники без яиц
  • Драники картофельные — рецепт классический
  • Рецепт картофельных драников с творогом без муки
  • Драники картофельные с мясным фаршем
  • Видео: рецепт белорусских драников с мясом

Рецепт картофельных драников в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • картофель среднего размера — 8 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи
  • сметана — для подачи

Приготовление:

Картошку, помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 220С. Полученную массу отжать, дать стечь жидкости, посолить и перемешать.

Почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу или же трем ее так же на терке. Перемешать лук и картофель в миске. Вбить яйца и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть мягким.

Противень духовки смазать растительным маслом или выложить пергаментную бумагу на противень.

Формируем тесто ложкой ложкой в округлые лепешки.

Отправить драники в духовку на 10 минут, перевернуть и снова отправить их печься на 5—7 минут.

Все готово. Подавать драники вкусно со сметаной или любым соусом по вашему желанию. Так же драники можно посыпать зеленью и поперчить.

Драники из картошки с ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • четвертинку ч. л. черного перца
  • 50 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Подготовьте глубокую миску. Натрите лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешайте.
Мелко порубите зелень. Добавьте яйцо, специи и зелень в емкость. Добавьте муку и хорошенько всё перемешайте. Выложите картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарьте с двух сторон.

Картофельные драники с сыром и чесноком

С этого блюда будет приятно начать день, ведь оно очень ароматное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных картофельных драников с сыром и чесноком.

Продукты:

  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл. растительного масла
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • по 2 яйца и зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • перец, соль

Как приготовить драники с сыром и чесноком:

Очистить, промыть картофель, потереть его на крупной терке. На мелкой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.

Соединить в одной посуде картофельную массу, чеснок, лук, сыр, вбить яйца, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.

В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и жарить драники с двух сторон до зарумянивания, убавив огонь до среднего.

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 500 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • немного соли
  • 70 мл. растительного масла

Приготовление:

Подготовьте предварительно глубокую миску. Очистите яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натрите всё на мелкой терке.

Добавьте манку, приправу, яйцо и соль. На разогретую сковороду выкладывайте драники ложкой небольшими порциями и обжарьте их с обеих сторон.

Картофельные драники без яиц

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стол.лож. муки,
  • 1 чайн.лож. крахмала,
  • постное масло,
  • щепотка соды.

Как приготовить картофельные драники без яиц — пошаговый рецепт с фото:

  • Клубни картофеля очистить и натереть, как уже говорилось ранее, пополам – на мелкой и крупной терке. Отжать.
  • Добавить муку, крахмал, ввести остальные компоненты и перемешать. Раскалить масло и выкладывать массу смоченными руками или столовой ложкой.
  • Жарить с двух сторон, пока не образуется корочка.
  • Подать можно с майонезом, сметаной, кетчупом. Или сделать самодельный томатный соус: обжарить полукольца лука, добавить кусочки свежих помидоров, очищенных от шкурки и посолить. После двух-трех минут тушения всыпать немного муки и проварить до загустения. Соус готов.
  • Драники картофельные — рецепт классический

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 0,25 ч. л. черного молотого перца
    • 50 г растительного масла

    Приготовление:

    Очистите картофель, потрите его на терке и отожмите лишний сок. Натрите на терке лук и добавьте его в картофельную массу.

    Добавьте в миску яйца и муку, всё посолите и поперчите.

    Выкладывайте картофельные оладьи на сковороду порционно и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

    Рецепт картофельных драников с творогом без муки

    Потребуется:

    • картофель — 400 г;
    • творог — 150 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • луковица — 50 г;
    • сметана — по вкусу
    • растительное масло — 100 мл
    • соль,специи,перец — по вкусу

    Как готовить:

    Картофель и лук перетереть на терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей. Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать. Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов. Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово!

    Драники картофельные с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 1 ч. л. манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. приправы для картофеля
    • 200 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. соли
    • смесь перцев молотая — по желанию

    Приготовление:

    Мелко нарежьте лук и смешайте его с куриным фаршем. Обжарьте фарш на сковороде до полуготовности.
    Натрите картофель на мелкой терке, уберите лишнюю жидкость.

    Смешайте картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешайте.

    Смочите ладонь в воде, выложите на нее небольшое количество картофельной массы. Поместите поверх картофеля немного куриного фарша, затем накройте всё еще одним слоем картофеля.

    Получившиеся лепешки обжарьте с двух сторон на сковороде.

    Видео: рецепт белорусских драников с мясом

    Загрузка…

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    Добавить комментарий

    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !