Карп запеченный в духовке со сметаной простой и вкусный рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Хочу поделиться еще одним рецептом карпа в сметане, запеченного, на этот раз, в духовке. Очень я люблю эту рыбку в любом ее приготовленном виде, а особенно люблю все то, что готовится в духовке, вкусовые качества очень отличаются, если блюдо готовится на сковороде. И снова до боли простой рецепт приготовления.
Сказать про карпа, приготовленного в сметанном соусе по этому рецепту, что это вкусное блюдо — значит, ничего не сказать. Потому что карп, приготовленный в сметанном соусе, по этому рецепту — это очень вкусное блюдо.
Карп запеченный в духовке со сметаной пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.
2. Рыбу очищаем от чешуи и от внутренностей, голову не отрезаем. Но убираем жабры и глаза. Хорошенько промываем под проточной водой. Разрезайте брюшко для удаления внутренностей осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произойдет, то мясо рыбы будет горьким. Обязательно уберите черную пленку, от нее мясо также будет горчить.
Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.
Затем открываем духовку и проверяем готовность. Готовность рыбы определяем при помощи тонкого острого ножа. Нож должен хорошо проходить в мякоть. Меньше этого времени выдерживать карпа в духовке не следует. Это минимальное время запекания речной рыбы.
Карп запеченный в духовке со сметаной как готовить. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
3. Солим снаружи и изнутри. Я вновь использую гималайскую соль крупного помола. Она уже со смесью трав и специй. Посыпаем специями. Можно использовать уже готовые специи для рыбы, а можно взять розмарин, тимьян, орегано. Втираем соль и специи в кожу и мякоть рыбы и оставляем немного помариноваться, пока будем чистить картофель.
Карпа чистим от чешуи и внутренностей и хорошо моем под проточной водой. На противень наливаем две столовые ложки растительного масла. Карпа слегка присаливаем и приперчиваем внутри и снаружи. Выкладываем карпа на противень.
А вот вам второй рецептик – с чесноком и базиликом. Многие уже наслышаны про чесночно-сметанный соус «Айоли» родом из Франции. Не знаю, будет ли наш соус французским, но вкусным, обещаю, будет точно! Итак, берем:
Дорогие читатели, если у вас тоже есть свои соображения и рецепты как вкусно запечь в духовке или приготовить другим способом свежего карпа, приглашаем обсудить это в комментариях к этой статье. Приготовление в рукаве для запекания тоже приветствуется.
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиварками. Устройство удобно тем, что оно позволяет приготовить продукты максимально полезными (с сохранением витаминов и микроэлементов). Приготовить вкусное блюдо в этой универсальной электрической кастрюле можно разными способами. Предлагаем один из них.
Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.
Карп в сметане — рецепты приготовления следующие. Рыбный продукт готовят целиком, в виде стейков или филе. Жарят, запекают, тушат. В одних рецептах рыба готовится отдельно, в других – с добавлением овощей и прочих продуктов.
Карп запеченный в духовке со сметаной видео. Новые подробности.