Карп запеченный в духовке со сметаной простой и вкусный рецепт. Подробные данные.

Карп запеченный в духовке со сметаной простой и вкусный рецепт. Подробные данные.

Дорогие читатели, если у вас тоже есть свои соображения и рецепты как вкусно запечь в духовке или приготовить другим способом свежего карпа, приглашаем обсудить это в комментариях к  этой статье. Приготовление в рукаве для запекания тоже приветствуется.

2. Рыбу очищаем от чешуи и от внутренностей, голову не отрезаем. Но убираем жабры и глаза. Хорошенько промываем под проточной водой. Разрезайте брюшко для удаления внутренностей осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произойдет, то мясо рыбы будет горьким. Обязательно уберите черную пленку, от нее мясо также будет горчить.

Карп пожирнее, чем язь. Поэтому я не стараюсь покупать его сильно большим. Он хорош, когда веса в нем один килограмм, или чуть больше. Если он покрупнее, то как правило он уже успел нагулять жирка. И тогда места на грудке, и на спинке уже жирноваты. Для меня во всяком случае.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Карп в сметане — рецепты приготовления следующие. Рыбный продукт готовят целиком, в виде стейков или филе. Жарят, запекают, тушат. В одних рецептах рыба готовится отдельно, в других – с добавлением овощей и прочих продуктов.

Порезала пару луковиц и сверху на карпа положила колечки лука, и полила слегка сметаной. Лук и сметану не подсаливала, было достаточно той соли, что попала на рыбу. Почему все-таки решилась запечь карпа в сметане с луком? Ну, во-первых, потому что уже готовила и пробовала карпа, фаршированного луком, и мне он очень понравился. А сметану добавила потому, что готовила кальмаров в сметане с луком, и сочетание лука именно со сметаной мне очень понравилось. Отправила карпа в духовку, где запекала минут 50 при температуре 180 оС. Сначала карп долго не менял цвет, но потом лук и сметана быстро “схватились”. Карпа ели горячим, не смотря на мелкие кости, рыба оказалась вкусной, нежной, не сухой, без зажаристости (на сковороде получается совсем иная). Но по вкусу – признаюсь честно – порадовал отзыв мужа, который еще никогда так не хвалил мое кулинарное творчество. Х.з. – может слишком голодный был? Хотя мне тоже очень понравился запеченный в сметане карп, съели сразу, чтобы не растягивать удовольствие. Рыбка так даже совсем небольшой показалась ?

Вчера, вот, порадовал нас зеркальным карпом. Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. Мелких карасиков, плотву, подлещиков лучше жарить да хруста — меньше костей будет.

3. Солим снаружи и изнутри. Я вновь использую гималайскую соль крупного помола. Она уже со смесью трав и специй. Посыпаем специями. Можно использовать уже готовые специи для рыбы, а можно взять розмарин, тимьян, орегано. Втираем соль и специи в кожу и мякоть рыбы и оставляем немного помариноваться,  пока будем чистить картофель.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Тем более, что карп завалялся в морозилке с прошлого года (брала к НГ или к Рождеству, но так и не успела приготовить). И вот настал его звездный час. Не мудрствуя лукаво, карпа тщательно промыла от крови. Благо, у нас на рынке рыбу потрошат и очищают, так что дома возиться с шелухой не пришлось. Натерла тушку карпа и брюхо внутри солью из расчета на 1 кг рыбы 0,5 столовых ложек соли (больше соли не надо, и лишнюю лучше протереть салфеткой перед запеканием). Посыпала специями марки “Мрия”, специально для рыбы. Оставила в миске, чтобы просолился часок. Через час тушку карпа надрезала ромбиками, чтобы лучше пропекся, уложила на форму (форму ничем не смазывала).

Карп запеченный в духовке со сметаной пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Сметана в рецептах чаще всего играет роль соуса-маринада, которым покрывают всю поверхность рыбины. В некоторых рецептах сметану добавляют уже в самом конце приготовления блюда – кусочки жареной рыбы тушат в сметанном соусе. Рассмотрим способы термической обработки рыбы с добавлением сметаны.

Очистить карпа от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Вымыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать карпа на порционные куски, посолить, приправить перцем и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин., затем смазать сметаной со всех сторон и поместить в рукав для запекания вместе с веточкой розмарина. Закрыть концы рукава. Положить рыбу в рукаве в разогретую до 210 °С духовку на 20 мин. Сделать в верхней части рукава несколько отверстий, продолжать готовить еще 15–20 мин. Подавать горячим.

Карп запеченный в духовке со сметаной как готовить. Свежий материал.

Рыба в духовке – это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Из овощей будем использовать только лук, также для маринования понадобятся обычные приправы. Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Бефстроганов — очень вкусное блюдо русско-французской кухни (как бы это странно ни звучало). Готовится он из разных видов мяса. Сегодня я приготовила бефстроганов из говядины — на кухне был аншлаг!

Мы в нашей семье очень любим рыбу. И вареную, и жареную и запеченную в духовке. Когда есть свободное время, то готовлю из нее более сложные блюда, такие как горбуша, запеченная в фольге, фаршированная рыба по–азербайджански, рыбка под маринадом по–гречески.

Вчера, вот, порадовал нас зеркальным карпом. Рецептов приготовления карпа великое множество. Но больше всего мне нравится запеченная в сметане любая крупная рыба семейства карповых, будь-то карп, карась или линь. Именно крупная. Мелких карасиков, плотву, подлещиков лучше жарить да хруста — меньше костей будет.

Затем открываем духовку и проверяем готовность. Готовность рыбы определяем при помощи тонкого острого ножа. Нож должен хорошо проходить в мякоть. Меньше этого времени выдерживать карпа  в духовке не следует. Это минимальное время запекания речной рыбы.

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Карп запеченный в духовке со сметаной видео. Свежая информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !