Карп запеченный в духовке и в фольге пошаговый рецепт с фото. Детальная информация.

Карп запеченный в духовке и в фольге пошаговый рецепт с фото. Детальная информация.

Карп – 1шт.
Лук — 2 шт
Морковь — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Укроп
Майонез
Специи для рыбы
Перец черный молотый
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое

Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Данное блюдо готовить просто и относительно быстро, поэтому оно обязательно понравится тем хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и вкусно кормить семью. Карп, запеченный в соли, получается очень ароматным и аппетитным. Благодаря соляной корочке продукт сохраняет свои полезные свойства, становится более сочным, а мясо буквально тает во рту.

Карп с луком,запечённый в духовке. Рецепт приготовления моими детьми.
Они готовили и снимали,я комментирую)))
Запеченный карп в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса.
И последний совет: рыбу лучше всего запекать непосредственно перед трапезой и тотчас подавать на стол. Остывшая запеченная рыба в духовке со временем теряет уникальные вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Музыка с сайта

Как готовить рыбу разными способами, должна знать любая хозяйка. Однако это необходимо делать так, чтобы в итоге блюдо получилось не только оригинальным, но и вкусным. Рассмотрите, как делается карп с лимоном духовке, ведь такое блюдо – один из лучших вариантов для подачи не только в качестве сытного ужина, а и для стола, накрытого по торжественному поводу.

Среди специалистов приготовление пищи в духовке, особенно при небольших относительно температурах, считается не только быстрой, безопасной, но и здоровой тепловой обработкой. А наличие в ней многочисленных опций позволяет сотворить поистине чудеса с любыми продуктами.

Из пресноводных рыб карп считается одним из самых вкусных. Приготовить его можно по-разному: одним он больше нравится жареным, другим – отваренным на пару, третьим – запеченным. Последний вариант можно назвать универсальным, ведь карп, запеченный в духовке, – это вкусное, сытное и одновременно полезное блюдо, которое к тому же выглядит по-королевски. Подать такое не стыдно и к праздничному столу, не говоря уже об уютном семейном ужине.

Карпа запеченного в духовке приготавливать лучше всего целиком и желательно свеже пойманного. Но ежели Вы не смогли достать свежего карпа, то по такому случаю сгодится и купленный в магазине (замороженный). Только перед тем, как Вы приступите к приготовлению карпа запеченого в духовке, подержите предварительно рыбу для оттаивания при комнатной температуре или же поместите ее в микроволновую печь.Этим Вы значительно сократите время на приготовления этого замечательного блюда.

Для рецепта берут 1,5…2 кг карпа, подготавливают также: 50 хлеба пшеничного (без корки); 60 мл молока; головку репчатого лука; зубчик чеснока; зелень петрушки; ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла; перец молотый чёрный и несколько стручков сладкого; соль.

Все, предварительное приготовление окончено. Теперь рыбку отставляют мариноваться. Время маринования может варьироваться от получаса до пяти часов, это зависит от того, каким временем располагает хозяйка.

Приготовление запеченного фаршированного карпа. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или фенхель) выкладываем подготовленного карпа.  Далее следует посолить карпа и натереть его специями по своему вкусу. Из специй я отдаю предпочтение тархуну (эстрагону) и молотому имбирю. Запеченная в духовке рыба получится вкусной с базиликом, чабером, орегано, а так же можно воспользоваться уже готовой смесью для приготовления рыбы.  Смазываем карпа  маслом.

Для приготовления карпа запеченого в духовке очень важно правильно выбрать свежего хорошего карпа. Многим, я думаю будет интересно и познавательно как правильно выбрать рыбу. В первую очередь при выборе рыбы следует обращать внимание на рыбьи жабры.

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных – фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Рыбу можно приготовить по-разному: запечь целой тушкой, из филе сформировать рулеты, сделать котлеты, нафаршировать фасолью, апельсинами или другими продуктами. В любом случае блюдо, запеченное в духовке, получится сочным и, что станет приятно тем, кто следит за рационом, диетическим.

Как запечь карпа в духовке. Очистить карпа от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, голову, плавники и хвост можно не отрезать, промыть проточной водой, натереть кусочком лимона изнутри и снаружи, затем солью и специями, оставить для маринования при комнатной температуре. Кубиками нарезать лук, морковь потереть на средней или крупной терке, грибы нарезать пластинками. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, жарить 5мин, добавить грибы с морковью и жарить без крышки до зарумянивания. Выложить приготовленную смесь в брюшко карпа, плотно его зашить с помощью нити и иглы, либо как следует сколоть зубочистками (нужно чтобы не было просветов – вытечет сок и рыба получится не такой сочной). По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанный тонкими полукружками лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 1ч, два раза за это время смазав сметаной с обеих сторон. После выпекания оставить в духовке на 10-15мин, затем аккуратно разрезать нить на брюшке и удалить ее с помощью пинцета или руками. Выложить готового карпа на блюдо. По этому рецепту карп получается нежным, сладковатым, а мелкие косточки из-за сока лимона растворяются.

Карпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен, к тому же многие проблемы можно решить, умея готовить его правильно. Давайте посмотрим, как правильно готовится карп, запеченный в духовке?

Итак, для приготовления блюда понадобятся: два живых карпа, пол бунтика (сто грамм) майонеза, стаканчик (двести пятьдесят грамм) сметаны, пару веточек розмарина, один лимон, несколько зубчиков чеснока, соль и перец. Первым делом, карпов нужно хорошенько очистить от чешуи. Особое внимание следует уделять брюшку, поскольку на этом месте чешуя более мелкая и труднее очищается.

Замечательное блюдо – запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

При выборе рыбы смотрите, чтобы рыбная тушка была достаточно упругой. Это тоже является одним из показателей свежей рыбы. Для этого надавите пальцем на рыбью тушку — вмятин на ней оставаться не должно.

Затем готового карпа вынимают из духовки и достают из него лук, имбирь и чеснок – они больше не понадобятся. Луковицу разрезают на четыре части, имбирь – соломкой. Затем карпа фаршируют имбирем, луком и зубчиками чесночка. Лук-порей хорошенько моют и нарезают крупными кусочками, сантиметров по шесть.

Карп в духовке рецепт общие принципы приготовления. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Отправляем карпа в хорошо прогретую духовку на 1 час 10 минут. Время указано для тушки весом около двух килограмм. Время приготовления карпа меньших размеров будет меньше, вам нужно будет смотреть по цвету рыбы. Запекаем рыбное блюдо при температуре 180° градусов.

К примеру, в Израиле готовят сложное в приготовление блюдо из зеркального карпа – «гефилте фиш», и ни один праздничный стол в Израиле нельзя представить без этого блюда. Также и в Китае, Болгарии, Чехии и даже в Австрии существуют традиционные блюда из карпа. Конечно же, и у нас есть свои традиционные способы приготовления этой вкусной рыбы.

Чтобы легко очистить любую рыбу, в том числе и карпа, от чешуи, не загрязнив при этом кухню, сделайте так: наполните водой глубокую емкость, погрузите в нее рыбу и под водой очищайте от чешуи обычным ножом.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Противень застилают пергаментом, слегка промасливают и выкладывают на него карпа. В отдельной посуде взбивают сырые яйца с крахмалом. Получившейся смесью при помощи кисти обмазывают рыбу. Духовку разогревают до ста шестидесяти градусов и запекают рыбу около полутора часов.

Карп – умеренно калорийная и довольно жирная рыба. Ее жиры, тем не менее, содержат полезные компоненты, а обилие микро- и макроэлементов оздоровляет организм и поддерживает его тонус. Поэтому в меню для похудения карп может присутствовать в дозированных количествах.

Для праздничного стола неплохим вариантом станет карп, запеченный с квашенной капустой. Квашенная капуста и рыба идеально сочетаются, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Для приготовления карпа по этому рецепту, желательно выбирать рыбку покрупней, чтобы косточки было легче отделять.

Чтобы приготовить соус, в кастрюльке смешивают соевый соус, воду и уксус. Добавляют томатную пасту и немного сахара. Доводят до кипения. Крахмал разводят водой и добавляют в соус. Проваривают шесть минут. Половину соуса вливают в овощи, а второй половиной поливают карпа.

Но не смотря на большую пользу карпа запеченного в духовке, его не рекомендуют включать в свой рацион людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же и при заболеваниях почек. На это, я думаю, Вам  стоит обратить особенное внимание, не рискуйте своим драгоценным здоровьем!

Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! …далее

Карп в духовке рецепт видео. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !