Капустные котлеты лучшие рецепты. Подробные данные.
Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт. …далее
Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.
Особенно нежными получаются оладьи, приготовленные из молодой капусты. По своему вкусу они напоминают кабачковые оладьи. Но с помощью некоторых кулинарных секретов, которые вы сейчас узнаете, вы сможете приготовить это блюдо в любое время года.
Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты. Срочная информация.
Мамам известна не любовь детей к капусте богатой клетчаткой, полезной для растущего организма. Капустные котлеты по сути — капуста, прошедшая лёгкую термическую обработку, оформленная в виде котлеты с аппетитной корочкой.
Чистим и моем лук и чеснок, моем и сушим зелень. Лук тщательно и очень мелко нарезаем кубиками, чеснок трём на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Овощи можно измельчить и в блендере, но в этом случае нужно следить, чтобы они не перемололись в пюре. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп, петрушку.
Капуста – 500г
Манная крупа – 3 столовые ложки (с горочкой)
Молоко – около 1 стакана
Мука – около 2 столовых ложек, но вам может понадобиться и немного больше
Яйцо – 1 штука
Белый хлеб – около 300 г
Соль
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Сливочное масло – около 50 г
Достаем капусту из воды, немного остужаем. Каждую из частей капусты отдельно измельчаем в блендере на маленькие кусочки, но не в кашу. Измельчение несколькими подходами нужно из-за того, что крупный кусок капусты не сможет измельчиться равномерно и превратиться в пюре.
Те, кто знакомы с таким блюдом как капустные котлеты, знают – они очень вкусные и аппетитные! Замечательные котлеты можно приготовить не только из мяса – это действительно так, и мы расскажем, как это сделать, используя столь популярный и распространенный овощ как всеми любимая белокочанная капуста.
Для приготовления «ленивых» капустных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:- белокочанная капуста – 300–400 граммов;- яйцо куриное – 1 штука;- пшеничная мука (на глаз);- перец – по вкусу;- соль – по вкусу;- сливочное масло – 50 граммов;- растительное масло – несколько столовых ложек;- репчатый лук и морковь – по желанию.
Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.
Капуста – продукт очень популярный, вкусный и полезный. Из капусты делают очень вкусные салаты, варят щи и борщ, капусту маринуют и делают с ней пироги и пирожки. Надоели привычные блюда? Тогда можно приготовить очень вкусные капустные котлеты.
Капустные котлеты общие принципы и способы приготовления. Последние подробности.
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, – отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?
С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.
Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. …далее
Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.
Капустные котлеты классические пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Необыкновенно нежные котлетки придутся по вкусу многим. Подойдут для питания в пост, а так же для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Для Поста обратите внимание, что в рецепте есть подсолнечное масло.
Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.
Котлеты капустные видео рецепт. Последние новости.