Какого числа начинается православная Пасха 2018. Новости сегодня 07.01.2018 г.

Александрийская пасхалия (восточная традиция) — 1 мая Пасха в 2018 году — 8 апреля Пасха в 2018 году — 8 апреля Григорианская пасхалия (западная традиция) — 1 апреля (в этот же день праздник смеха).

Какого числа Пасха 2018. Новости сегодня 07.01.2018 г.

Зная, какого числа будет Пасха у католиков в 2018 году, каждый верующий этого течения даже в России может придерживаться всех правил, когда будет готовиться к празднику. Даже если в отдельном городе или селе будет отсутствовать католическая церковь, главное – сохранять веру в душе. Но на крайний случай всегда можно отправиться в небольшое путешествие, чтобы побывать на пасхальной службе в ближайшем крупном городе.

     Крещенский сочельник – 18 января, накануне Крещения Господня. В этот день христиане готовятся к очищению и освящению святой водой в праздник Крещения.
     Усекновение главы Иоанна Предтечи – 11 сентября. Это день памяти и гибели великого пророка Иоанна.
     Воздвижение Креста Господня – 27 сентября. Память о страданиях Спасителя на кресте ради спасения рода человеческого. Этот день проводят в молитвах, посте, сокрушении о грехах.
     Однодневные посты – дни строгого поста (кроме среды и пятницы). Запрещается рыба, но разрешается пища с растительным маслом.

Что приготовить на Пасху 2019. Последние события.

Ну и главное, с чем у большинства, а, особенно, детей, ассоциируется Пасха, – это вкусные сладкие куличи и яркие разноцветные яйца-крашенки. Изначально традиция предписывала окрашивать пасхальные яйца в красный цвет – в честь крови Христовой. Однако сегодня мы с удовольствием раскрашиваем этот символ праздника в самые яркие цвета, показывая, как мы радуемся Пасхе. Между прочим, яйцо не случайно стало символом Воскресения. По преданию, святая Мария Магдалина пришла к императору Тиберию, правившему Римской империей, с подарком – куриным яйцом, окрашенным в ярко-красный цвет. Подходить без подношения было нельзя, но Мария была бедна, и одно яйцо – это все, что она могла себе позволить. Потому она и решила окрасить его, чтобы привлечь внимание к подарку. Вручила святая свой подарок со словами: «Христос воскрес!»

     С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха.
     Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения.
     Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни – рыба, грибы, крупы с растительным маслом.

Даты католической и православной Пасхи вычисляются по-разному. Бывает так, что они совпадают и праздник отмечается в один день, но так происходит крайне редко. В 2018 году разница между датами составит 1 неделю, но бывает и так что она достигает полутора месяцев. Практически всегда вначале идет католическая Пасха, а, уже после, православная.

Но это, конечно, не значит, что и до сокрушения Спасителем адовых врат праведники пребывали в Раю (победа Христа над адом состоялась после Его Крестных Страданий и смерти, когда Он, пребывая телом во гробе, Душой сошёл в преисподние места земли (Еф.4:9)).

Можно сказать, что в каком-то смысле лоно Авраама служило прообразом Рая. Отсюда и традиция употреблять этот образ в отношении Небесного Рая, отверстого Христом. Ныне наследовать Царство Небесное может каждый, ищущий спасения.

Что нельзя делать в Пасху 2018. Детальная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !