Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Все последние сведения на 06.02.2018 г. | новости СМИ

В это время года эти полезные овощи можно купить недорого. У нас в Одессе на Привозе их огромный выбор – молоденькие красивые экземпляры стоят, примерно, 0.3 $. Почему же не купить такую красоту и не сохранить ее в лучшем виде для зимних холодов? И зачем зимой платить тройную цену за то, что вы за 15 минут сможете сделать дома?

Также мы очень любим кабачковые оладьи. И вот можно, если позволяет морозилка, также сделать простую заготовку на зиму. Кабачки натереть на средней терке, обязательно отжать сок (лучше всего через марлю) и разложить по пакетам или емкостям. Вот и основа нам для оладьев.

Летом кабачковые оладьи готовят в каждой семье, ведь это очень вкусное блюдо, содержащее много нужных витаминов. Чтобы зимой на вашем столе тоже были полезные овощные оладушки, предлагаем подумать об этом заранее, и заморозить полуфабрикат свежих плодов на зиму легким способом. Замороженные тертые кабачки для оладий подходят не меньше, чем свежие овощи.

Можно замораживать кабачки вместе с другими овощами, к примеру, с баклажанами. Эта овощная смесь зимой используется для супов, рагу, пюре. Качество заморозки отразится на их вкусе, сохранности питательных веществ, витаминов, поэтому важно баклажаны правильно заморозить. Для этих целей подойдут плоды любого окраса: зеленые, синие, белые, желтые, а самый простой способ их заготовки на зиму – это помыть, нарезать кубиками, немного подсолить, обсушить, расфасовать по полиэтиленовым пакетам и заморозить.

А теперь давайте разберемся, можно ли заморозить кабачки на зиму без бланшировки. Как правило, это решение хозяйки. Но чтобы убедиться, когда овощи выглядят привлекательнее и «съедобнее», поэкспериментируйте.

«Жареные кабачки зимой? Да ладно!..» — говорит большинство моих гостей, недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому, что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже, чем в цуккини. Лучше, разумеется, замораживать молодые овощи, мы об этом уже говорили.

Для замораживания можно использовать кабачки в любом «возрасте». На овощах должна быть здоровая кожура без повреждений и гнили. Многие домохозяйки интересуются, можно ли брать для заморозки, сорванные заранее кабачки. Нет, этого делать нельзя, поскольку они уже завяли, потеряли упругость.

Как правильно заморозить кабачки на зиму. Вся сводка информации.

При заморозке вторым способом, нарезанные кабачки опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, вынимаем в дуршлаг, опускаем в посуду с холодной водой, вынимаем, даём стечь воде. В холодную воду опускаем для того, чтобы прекратить процесс варки и быстро охладить овощи. Упаковываем в пакетики разовыми порциями, складываем в морозильную камеру.

Для обжарки лучше брать молодые кабачки. Их тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают кружочками. Кольца цукини солят, перчат, а потом панируют в муке. Подготовленные кабачки обжаривают с двух сторон до получения хрустящей корочки.

1 способ заморозки кабачков на зиму – для рагу, супов, пирогов. Кабачки берутся молочные, молоденькие, такие, у которых совершенно не оформилась семенная коробка. Такие кабачки хороши тем, что чистить их не нужно совершенно, и серединку вырезать не надо  — семечки там хоть и видны, то  такие нежные и незаметные, что совершенно не портят вкус. Такой  кабачок надо будет порезать кубиками по 1 сантиметру. После чего надо будет эти кубики переложить в сухой чистый одноразовый пакетик, распределить их равномерно воздух с пакета спустить, и края завязать. Выкладывайте кабачки в камеру для быстрой заморозки. Лучше взять побольше пакетиков и не замораживать порции крупнее, чем вы будете использовать за один раз. Достаточно трудно потом достать именно то количество кабачков из пакета, которое вам нужно, не повредив его. Можно брать достаточно большие пакеты, кабачки  распределять по дну, а после чего складывать пакет вдвое. Для того, чтобы кабачки не слишком смерзались, надо будет через час  открыть морозильную камеру и хорошенько встряхнуть пакет.

Перед тем как заморозить кабачки, нарезанные кусочки нужно обсушить. А затем их можно заморозить на доске, разложив их в один слой и накрыв их полиэтиленовым пакетом. Когда кусочки кабачков схватятся, их можно уже переложить в контейнер или пакет и упаковать. Кабачки, замороженные таким образом, не слипаются и остаются рассыпчатыми. Правда, этот способ несколько дольше.

Главное, иметь под рукой хорошего качества овощи и свободную морозилку. В статье рассказано о заготовках, процессе заморозки кабачков на зиму в домашних условиях и об остальных действиях и нюансах с которыми вам придется столкнуться.

Многих домохозяек и дачников очень волнует вопрос: «Можно ли замораживать кабачки на зиму в морозилке?», спешим вас обрадовать — конечно можно, и даже нужно. Объем заготовки ограничен вместительностью морозильной камеры холодильного шкафа. При проживании в регионе, где морозы наступают рано и длятся всю зиму без наступления оттепелей с плюсовой температурой, обработанные кабачки можно хранить в неотапливаемой пристройке (на балконе) – если имеется запас овощей, лежащих целыми с осени.

Зачем замораживать на зиму свежие овощи? На это достаточно одной причины, самой большой и веской: польза. В любое время года организму нужны питательные вещества и клетчатка. Да, в замороженных овощах всего этого меньше, чем в свежих, но все равно больше, чем в сезонных. Которых раз-два и обчелся: картошка, капуста и… все? Так что не сомневайтесь. Запасенные с лета кабачки и баклажаны сделают свое полезное дело. И будут еще вкуснее, если вы приготовите их вместе с брокколи, цветной капустой, горошком, кукурузой или спаржевой фасолью.

Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы, а потом нарезать на брусочки. В качестве зелени рекомендуется использовать укроп, так как он лучше сочетается по вкусу с данным овощем, необходимо его сполоснуть и измельчить. Брусочки кабачков выкладывают на широкое блюдо в один ряд, подойдет кухонная доска или другая ровная поверхность, которая поместится в морозильном отсеке. Сверху высыпают укроп и убирают в холодильную камеру. Замороженные кубики с зеленью расфасовывают по контейнерам.

Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Подробные данные.

Мы постарались подробно рассказать о разных вариантах замораживания кабачков на зиму в морозилке. Конечно, сказать, что это все способы, было бы нечестно по отношению к домохозяйкам. Ведь каждая из них ищет свои варианты для сохранения на зиму овощей, чтобы семья была с витаминами.

Кабачок – очень полезный диетический овощ. В нём содержатся калий, железо, магний, витамины группы В и много других ценных веществ. Врачи особенно рекомендуют употреблять кабачок для первого прикорма детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы, пожилым людям, аллергикам. Чтобы сохранить максимум полезных свойств этого овоща зимой, можно его заморозить.

Сегодня своими рецептами заморозки кабачков поделится гостья, читатель моего блога, Ирина Кубанцева из Челябинска. Ирина-мама сына-подростка и дочки-дошкольницы. Любит фотографировать, писать, делать открытки и выращивать цветы. Старается радовать семью вкусной и полезной пищей. Также Ирина занимается благотворительной помощью приютам для животных. Передаю слово Ирине.

Такой овощ можно замораживать в виде кубиков или кружочков — форма, как правило, зависит от блюда, в котором его планируют использовать. Например, кольцами толщиной 0,7—10 мм кабачок нарезают обычно для жарки и применения в бутербродах, пицце. Брусочками либо кубиками делают, чтобы зимой приготовить кабачковую закусочную икру и рагу. Еще некоторые измельчают продукт на терке для создания:

Цукини – это итальянский вид обычного кабачка. Отличается он темно-зеленым цветом и более нежной мякотью. Цукини по составу ничем не уступают своему «собрату», и отлично переносят заморозку. Рассмотрим рецепт заготовки жареных итальянских кабачков на зиму, которые впоследствии останется только разморозить и подать к столу с аппетитным соусом или сметаной и свежей зеленью. Единственное отличие от летних жареных цукини – это отсутствие хрустящей корочки.

Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Последие сведения на 06.02.2018 г.

Как заморозить кабачки на зиму 2018-02-06

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !