Но мысли как заморозить кабачки на зиму меня не оставляли, и совершенно случайно увидела на одном из англоязычных кулинарных форумов, как девушка делилась своим способом заморозки кабачков. Способ заключался в том, что предварительно кабачки нужно бланшировать в кипящей воде, и только потом отправлять в морозильную камеру.
Итак, хорошие и качественные кабачки выбраны, осталось их подготовить. Подготовка проста – моем как можно тщательнее от песка и пыли. После чего надо будет срезать плодоножку. Кабачки можно будет заготавливать тремя способами – для рагу и супов, пирогов и пирожков; для жарки кружочками; для рулетов.
Выберите кастрюлю или миску побольше. Заполните ее наполовину чистой водой. Доведите жидкость до кипения. Выложите кабачковые кружочки прямо в бурлящую воду. Огонь должен быть умеренным. Иногда помешивая, бланшируйте кабачки около 5 минут. Больше не нужно. Затем откиньте кабачки на дуршлаг. Пусть вся жидкость стечет, и кабачки остынут. Готово? Отлично! Разложите кружочки кабачков по пакетам для заморозки или контейнерам. По возможности выгоните воздух. И отправляйте в морозильную камеру.
Как правильно заморозить кабачки на зиму. Всё, что известно.
Оладьи из кабачков зимой захочется обязательно! Зачем отказывать себе в удовольствии? Делюсь опытом: натираем их на крупной терке, солим, выкладываем в застеленное марлей сито (дуршлаг) и отжимаем через время. Можно добавить немного тертой моркови и нарезанного укропа. Отжатый полуфабрикат раскладываем по пакетам (вакуумным или одноразовым), разравниваем в виде плоской шоколадки и убираем в морозилку.
Итак, сначала определимся, можно ли замораживать кабачки на зиму, так как многие до сих пор не знают ответа. Несмотря на такую популярность заморозки, как способа приготовления, многие еще и интересуются, можно ли им пользоваться без утери полезных свойств продукта.
Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.
Такой способ заморозки самый простой, но у него есть небольшой минус. Некоторые хозяйки жалуются, что в готовом виде такие кабачки получаются невкусными, даже резинистыми. И в них нет того кабачкового аромата, каким обладают свежие кабачки.
2 способ заморозки кабачков на зиму – это нарезка кольцами. Тут все ровно то же самое – вам надо будет взять молодой кабачок молочной спелости, после чего нужно будет очень аккуратно порезать его кольцами – так, как вы режете обычно для жарки. Теперь выкладываем эти кольца в пакет и кладем в камеру для быстрой заморозки. Можно воспользоваться и другим способом – поставить в морозильную камеру доску или блюдо с кабачками, нарезанными небольшими кольцами, дождаться, пока все они не замерзнут, а после этого переложить аккуратно в пакет. Конечно, такой способ заморозки требует чуть больше вашего времени и внимания, но, в конечном итоге, вы легко сможете потом доставать нужное вам количество колец. Из такой заготовки проще всего будет готовить запеканки или жареные кабачки, а также разнообразные закуски для праздничного стола.
Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Эксклюзивная информация.
Для заморозки выберите молодые недозревшие кабачки светло-зелёного цвета. Цуккини для заморозки не годятся, так как они сочнее, чем обычные. Хорошо вымойте овощи, обрежьте хвостики и можете приступать к процессу замораживания. Определитесь, для каких блюд будете использовать кабачки, и соответственно нарезайте.
«Жареные кабачки зимой? Да ладно!..» — говорит большинство моих гостей, недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому, что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже, чем в цуккини. Лучше, разумеется, замораживать молодые овощи, мы об этом уже говорили.
Для начала разберемся, какие кабачки можно замораживать. Наиболее подходящие, по мнению опытных хозяек, молоденькие светло-зеленые экземпляры, с нежной, как у младенца, кожицей. Если же ваши экземпляры заматерели, набрались семенной мудрости и стали толстокожими, придется помочь им отбросить всё лишнее, добраться до нежной сути.
Рис – это спутник здорового питания, а в сочетании с овощами он является незаменимым источником полезных элементов, особенно зимой. В этом злаке содержатся аминокислоты, создающие новые клетки, витамины группы В, которые укрепляют иммунитет и сложные углеводы, насыщающие организм и надолго обеспечивают энергией. Но в рисе находится малое количество клетчатки, поэтому мы дополним его овощами.
В сезон кабачок активно используется в приготовлении разных блюд и стоит недорого. В холодное же время года цена за этот овощ порой превосходит цены на экзотические фрукты, да и полезных веществ в нем очень мало. Но что же делать, когда очень хочется? Рачительные хозяйки знают, как решить эту проблему. Заморозить кабачки на зиму – один из лучших вариантов.
Польза замороженных свежих продуктов не идет ни в какое сравнение с законсервированными, тем более что летний сезон в разгаре, а цены на овощи доступны всем. Кабачок незаменим на кухне, ведь из него получаются вкуснейшие гарниры, супы, выпечка и даже сладкая консервация. Его врачи рекомендуют давать грудным детям в качестве прикорма, поэтому многие мамочки дают своим малышам летом кабачковые пюре. Давайте поговорим о том, как заморозить этот диетический продукт на зиму, чтобы он не потерял своих полезных качеств.
Мария, 27 лет: «Я только за заморозку! Наша семья обожает крем-супы, а кабачок придает нежнейший вкус этому первому блюду, особенно если добавить тертый пармезан. Я на зиму нарезаю его кубиком, раскладываю по пакетам и замораживаю. Для оладий тоже отправляю в морозилку свежие кабачки, только предварительно измельчаю их на терке».
Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Сводка на сегодня.