Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Последние события.
Самое интересное было когда мы эти кабачки попробовали… мало того, что они были резиновые, так еще и вкус такой странный, далеко не кабачковый… В общем кабачки отправились в мусорное ведро, потому что есть их было невозможно.
Добрый день всем читателям блога Ирины. Ранняя осень радует яркими красками, манит пряными ароматами, впечатляет обилием баночек с консервацией и горами не переработанных даров. Вы мечтаете прогуляться по шуршащим листьям парка, а не стоять у плиты. Хотите упростить свой заготовленческий труд, но сохранить полезные вещества продуктов. Глядя на ящик с кабачками, задаётесь вопросом: «Можно ли заморозить кабачки на зиму в морозилке?»
Нарезая кабачки, можно использовать несколько видов форм. Самые популярные – это кубики, пятаки и кольца. Также некоторые хозяйки предпочитают замораживать овощи целиком или натирать их на тёрке для последующего использования в блюдах.
Используя возможности морозилки, можно готовить типичные для лета блюда из кабачков не только в сезон, но и под Рождество, в любой зимний или весенний день. Главное, своевременно заготовить побольше замороженных овощей.
В процессе работы у меня возник вопрос, как заморозить кабачки и баклажаны вместе? Это же так удобно и вкусно! Для пробы я подготовила их также кубиками (посолила, отжала от жидкости) и смешала с кабачковыми кусочками. Попробовала через неделю – получилось отлично, так что всем советую.
2. Налейте в большую кастрюлю воды примерно на 2/3. Вскипятите. Опустите кабачки и дайте пробланшироваться в течение 5 мин. Выньте овощи в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите на дощечке и дайте остыть.
Я благодарю Ирину за рецепты. От себя скажу, что я люблю все самые простые способы заморозки. И если говорить о заморозке кабачков, то обычно замораживаю их без бланширования . И также люблю очень делать готовые овощные смеси. Как удобно потом. Пришел с работы, достал пакетик, и быстро приготовил что-то вкусненькое.
Наиболее распространенный и вкусный способ – это закатка, при которой продукты подвергаются высокой температуре. В качестве альтернативы консервации овощей в летний период очень удобно, просто, а главное, полезно использовать заморозку. Во-первых, не надо долго и утомительно стоять у жаркой плиты, во-вторых, витамины в замороженных продуктах сохраняются лучше, чем при консервации.
Как правильно заморозить кабачки на зиму. Эксклюзив.
К примеру, некоторые хозяйки, которые впервые решили попробовать заморозку овощей, столкнулись с их неприятным «резиновым» вкусом. Именно такие замороженные кабачки зачастую можно встретить на прилавках магазинов, потому как при их приготовлении были нарушены важные правила.
Заморозка на зиму. В этом видео я покажу 3 способа заморозки кабачков: 1 – для супа, рагу и детского питания; 2 – для кабачковых оладий; 3 – для жарки и запеканок.
Так же замораживать кабачки для ребенка должны, обязательно, мамы. Чтобы обеспечить своего малыша овощами на всю зиму.
Кабачковые оладьи с творогом:
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
Мороженое в домашних условиях:
Домашние алкогольные напитки:
Диетические рецепты:
Мясные блюда:
Пироги. Кексы. Бисквит.
Постные рецепты:
Рецепты для мультиварки:
Рецепты салатов:
Закуски:
Быстро. Легко. Бюджетно:
Домашнее печенье:
Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
Пасхальные рецепты:
Торты и десерты:
Блины и оладьи:
Заморозка овощей и продуктов:
Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Подробные данные на 27.11.2017 г.
Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая.
Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, как заморозить кабачки, чтобы они сохранили свой вкус, форму и часть полезных веществ.
Упаковать я люблю небольшими порциями, по 250-500 грамм. Но все зависит от ваших предпочтений. Можно каждый из замороженных овощей хранить отдельно и смешивать в блюдах в желаемой в данный момент пропорции. Мы — женщины, любим перемены и эксперименты.
Заморозка является прекрасным методом заготовки овощей на зиму. К тому же такой способ позволяет сохранить в них полезные качества. Каждая хозяйка должна знать, как правильно замораживать кабачки, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год.
Как и в предыдущий раз, я сделала пробную порцию кабачков, затем через 5 дней их разморозила и пожарила. И о чудо! Эти кабачки были мягкие, сочные, с ярко выраженным сладковатым кабачковым вкусом. Ни капли намека на то, что у меня получилось в прошлый раз.
После того, как лучшие кабачки выбраны, их нужно подготовить к длительному пребыванию в холодильнике. Для этого свежие плоды тщательно моют, сушат, выкладывая на чистую салфетку, после чего удаляют хвостики, а затем разрезают, в зависимости от дальнейшего использования. К примеру, для супа, икры или рагу кабачки лучше нарезать кубиками, затем распределить небольшими порциями по пластиковым контейнерам и заморозить. Для жарки лучше нарезать свежие плоды кружочками. Если хочется сделать зимой фаршированные кабачки мясной начинкой, то стоит их заморозить половинками.
Такой овощ можно замораживать в виде кубиков или кружочков — форма, как правило, зависит от блюда, в котором его планируют использовать. Например, кольцами толщиной 0,7—10 мм кабачок нарезают обычно для жарки и применения в бутербродах, пицце. Брусочками либо кубиками делают, чтобы зимой приготовить кабачковую закусочную икру и рагу. Еще некоторые измельчают продукт на терке для создания:
Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Сводка на сегодня.