В прошлом году пробовала замораживать кабачки прямо с мелко порубленной зеленью. Так мне понравилось. Аромат потом такой, и не надо думать о зелени. И укроп, и петрушку использовала для этого. Только не переборщите с ними. Нужен именно аромат. Кабачки нужно порезать. Я люблю резать фигурно или просто тонко порезать кружочками. Пользуюсь специальной теркой. И дальше использую рецепт, какой давала Ирина в статье без бланширования.
Кабачки очень быстро готовятся, а замороженные — еще быстрее и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюда. Второй вариант — кружочки. Кабачки нарезаем кружочками и оставляем на 10 минут просто полежать в миске. Лишний сок сойдет, после чего надо застелить пергаментом плоскую полку для заморозки и охладить, когда кабачки подмерзнут и не будут липнуть друг к другу их можно сложить в пакет. Такие кружочки идеально подойдут для овощных запеканок.
Если кусочки кабачков недостаточно были высушены, то во время заморозки они могут примёрзнуть друг к другу. Для некоторых хозяек это не принципиально. Но если нужно, чтобы кубики были отделены друг от друга, их замораживают в два этапа.
При заморозке вторым способом, нарезанные кабачки опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, вынимаем в дуршлаг, опускаем в посуду с холодной водой, вынимаем, даём стечь воде. В холодную воду опускаем для того, чтобы прекратить процесс варки и быстро охладить овощи. Упаковываем в пакетики разовыми порциями, складываем в морозильную камеру.
Упаковать я люблю небольшими порциями, по 250-500 грамм. Но все зависит от ваших предпочтений. Можно каждый из замороженных овощей хранить отдельно и смешивать в блюдах в желаемой в данный момент пропорции. Мы — женщины, любим перемены и эксперименты.
Как правильно заморозить кабачки на зиму. Детальная информация.
Есть смысл заморозить кабачки, чтобы не тратиться на покупку этого овоща зимой, когда он стоит втридорога, да и выращен бог знает как и где. Выгода налицо: и деньги сэкономите, и с удовольствием насладитесь блюдами из собственного продукта.
Кабачок – очень полезный диетический овощ. В нём содержатся калий, железо, магний, витамины группы В и много других ценных веществ. <a href="https://inside-all.ru/1177570lyudmila-aleksandrovna-abdulova-prichina-smerti-poslednie-novosti-glavnye-novosti-3/" title=" Людмила Александровна Абдулова причина смерти последние новости. Главные новости.»>Врачи особенно рекомендуют употреблять кабачок для первого прикорма детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы, пожилым людям, аллергикам. Чтобы сохранить максимум полезных свойств этого овоща зимой, можно его заморозить.
Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Подробные данные.
И не только для блинчиков, а также для супов-пюре, детского прикорма, добавления в котлеты и любых других кулинарных идей, участником которых может стать этот овощ. Натирать кабачок для замораживания можно на терку с любым размером отверстий. Выбирайте его в зависимости от того, что собираетесь в будущем готовить. Можно усложнить заготовку и еще больше упростить приготовление – добавить к кабачку натертую морковь. В общем, экспериментируйте со смесями – это одно из главных правил замораживания.
Замораживают даже массу для оладий – трут кабачки на терке, ждут, пока отдельно не соберется жидкость, сливают ее, и после чего аккуратно раскладывают по пакетам. Но лично я замораживать такой полуфабрикат не будут точно по одной причине – у меня останется еще много спелых кабачков, которые будут отлично храниться в подвале целую зиму без всякой заморозки. Вот и все – теперь вы знаете, как можно легко и быстро заморозить кабачки на зиму, и можете есть кабачки с собственной грядки целый год.
Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Новости сегодня 30.01.2018 г.
Как заморозить кабачки на зиму 2018-01-30