Как варить перловку варианты приготовления с фото. Последние события.

Как варить перловку варианты приготовления с фото. Последние события.

Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Есть три варианта варки перловки.

Иногда так случается, что нужно взвесить какую-то крупу или другой продукт, а весов под рукой нет. Тогда на помощь приходят ложки и стаканы. Узнайте здесь, сколько грамм содержится в чайной ложечке, столовой ложке и стакане.

1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 – на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 40 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.

Как варить перловку в пакетиках
1. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
2. Всыпать в кастрюлю соль – 1 чайную ложку с горкой.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме “Гречка” 50 минут.

Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать – она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда с варёной перловкой.

Как варить перловку в мультиварке
1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
4. Настроить мультиварку на режим “Гречка”, закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала – для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
5. Мультиварку настроить на режим “подогрев” на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Время варки после замачивания – 1 час, без замачивания – 1,5-2 часа.

Как варить перловку в микроволновке
На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.

Как вкусно сделать перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и поставить в холодильник на 6-12 часов для набухания.
2. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки – 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной проварке перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.

Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. А варить ее нужно долго и это основной минус этой крупы. Обычно кашу из перловки варят примерно полтора часа, иногда даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Если каша  недоваренная, то будет жёсткой и невкусной.

В отличие от всех злаковых культур, перловка готовится очень долго. Чтобы решит данную проблему, ее можно замочить на ночь в теплой или же горячей воде. За счет такой манипуляции зерна пропитаются водой, разбухнут, поэтому вы потратите минимум времени на приготовление. Для этого нужно просеять перловку, промыть ее под проточной водой и поместить в глубокую ёмкость. Учитывая пропорции один к четырем залить крутым кипятком. Продолжительность замачивания не менее пяти часов.

Быстрый рецепт приготовления перловки без замачивания. Последние события.

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.

Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ.

Такой метод идеально подходит для тех, кто слишком занят на работе: утром подготовились, а в обеденный перерыв переложили готовую кашу из термоса в тарелку и добавили по вкусу нужные продукты. Сытное и полезное блюдо готово!

Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде – из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Иногда зерна перед варкой поджаривают. Если каша варится на плите, ее приготовление занимает около 40-50 минут. Можно время варки сократить до 25-30 минут, но тогда ее нужно будет укутать в тепло, чтобы она «дошла». Если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов. Но именно приготовленная на водяной бане, перловая каша получается особенно вкусной.

Перловка с грибами и мясом – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите – кое-как, а приготовленное по всем правилам и с вложенной душой. Обязательно получится вкусно. Мясо можно брать любое – свинину, курицу, главное, не слишком старое и жесткое.

2. Можно приготовить перловку и без предварительного замачивания. В этом случае крупу нужно несколько раз промыть, влить 3-4 стакана воды (на 1 стакан крупы), поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов. Периодически кашу нужно проверять, смотреть, чтобы вода полностью не выкипела. Готовой каше дать натомиться в течение 30 минут.

Пропорции и способы как быстро сварить перловую кашу. Подробная информация.

3. Есть и третий способ. Довести крупу до кипения (как в пункте 2), а затем поставить кашу доваривать на водяную баню. Однако в этом случае процесс приготовления перловки займет 5-6 часов. При этом крышка кастрюли с кашей должна быть закрыта.

Девочки, привет! Давно меня здесь не было, не без причины. Были проблемы со здоровьем. Конечно диету я не соблюдала, вот вернулась к вам . Завтра начинаю сново. Взвешусь в пятницу.Ох, не увижу я к НГ намеченные …

Смеем предположить, если раньше к перловой крупе вы относились скептически, то после сегодняшнего разговора вы пересмотрите свое отношение к ней. Надеемся, хотя бы парочка из предложенных блюд будет включена в ваше семейное меню. Ну а если у вас уже есть свои любимые яства, в составе которых числятся «жемчужинки», мы будем рады увидеть их рецепты в комментариях.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как и сколько варить перловку, приготовить по моему рецепту очень легко. Приготовление этого блюда очень простое, вам потребуется перловка, можете по желанию на ночь её замочить, далее наливаем воду в кастрюлю и ставим варить перловку, но прежде чем замочить, нужно её отобрать и хорошо промыть. Пока перловка варится, мы с вами почистим лук и морковь, лук порежем кубиком и морковь натрём на тёрке, далее разогреем сковородку, нальём масла и обжарим до золотистого цвета и также по желанию можно добавить томата. Теперь когда перловка сварится, вливаем это всё туда и можете подавать к столу.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы):
Рецепты тортов:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Рецепты салатов:
Корейские салаты:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

2. Когда время замачивания подошло к концу, можно подготовить куриный бульон. Однако лучше сделать его заранее, чтобы потом не тратить лишнего времени. Курицу залить водой, довести до кипения и собрать образовавшуюся накипь. В это время можно добавить в воду черный перец, соль и сухой чеснок. По желанию можно добавлять даже лавровый лист, аромат получится более насыщенным и ярким.

Говоря о перловой каше, нужно в первую очередь отметить, что перловки как злака не существует в природе. Другое дело, овес, рис или пшеница. А вот что касается перловой крупы, то она представляет собой цельные ячменные зерна, при этом очищенные от скорлупы. Злаку этому много тысяч лет, и еще в древности люди дали крупе именно такое название, так как по цвету и форме зерна очень походят на жемчужину перл, которую обычно собирали в реках. В статье вы узнаете, как приготовить вкусную кашу из этого ценного продукта.

Каша из перловой крупы очень питательная, сытная и полезная, не зря она является неотъемлемой частью рациона в больницах, детских садах и школах, а также ее готовят для военных. Учитывая невысокую стоимость крупы, можно получить сытное, сбалансированное, вкусное и необычайно полезное блюдо. Благодаря развитию технологий, существует множество кухонных приборов, которые помогают и существенно упрощают процесс, длительность приготовления. Помимо того, что перловку варят на плите, ее можно приготовить в духовом шкафу, пароварке и рисоварке, скороварке, мультиварке, а также в микроволновой печи.

Как варить перловку пошаговый рецепт рассыпчастой каши. Все последние сведения.

Самым распространенным способом приготовления перловой каши является ее варка в кастрюле на плите, так как пароварка или мультиварка может быть не у каждой хозяйки, а приведенные ниже способы широко известны и пользуются популярностью уже долгие года.

Замочите крупу на несколько часов или на ночь, после чего разложите её по горшочкам и залейте очень горячей водой (кипятком) на 2 сантиметра выше зёрен. Не накрывайте посуду крышками. Выставьте духовку на температуру 220 градусов, и пока она не разогрелась, поставьте горшочки с крупой. На приготовление уйдёт 40 минут.

После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

Зная, как варить перловую кашу правильно, можно сохранить в ней все витамины и минеральные вещества, которые очень ценны для здоровья. Правильно приготовленная перловка – ценный кладезь витаминов среди прочих злаковых культур. Если вы узнаете рецепт, как варить перловку на воде, то сможете разнообразить рацион. Ее можно использовать в диетическом питании. Важно заметить, что в сваренной крупе содержится всего лишь 120 килокалорий. Помимо этого, она очень питательная, насыщенная углеводами и клетчаткой, что необходимо для диеты или поста.

Многих хозяек интересует вполне логичный вопрос, сколько варится перловка? Важно заметить, что данная крупа готовится достаточно долго. Чтобы она разварилась, повара рекомендуют замачивать ее в воде заранее, так как знаю, сколько варить перловую крупу. Продолжительность приготовления колеблется в пределах 40-100 минут, что достаточно долго. Однако сказать точное время приготовления сложно, это зависит от множества факторов:

Рецепт перловой каши в мультиварке. Всё, что известно.

Очень важно правильно построить режим и рацион питания ребенку, т.к. школьные занятия требуют много энергии. Кроме того, при общении с большим количеством людей организм постоянно будут атаковать различные бакт …

Помимо данной методики существует еще один прекрасный вариант, который заметно ускорит продолжительность готовки. Прежде чем отваривать перловую крупу, залейте ее кипятком в термосе на полтора часа, затем переложите в кастрюлю, влейте определенное количество воды и проварите в течение двадцати минут.

Вкусный гарнир из перловки готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир из перловки можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.

Готовность перловки определять по виду и консистенции – полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. На кус должна быть полность мягкой. Для точности понимания, сколько варить перловку, обратите внимание на дату её производства – перловку от года следует доваривать ещё минут 15.

Перловая крупа – это ячменные зёрна, обработанные особым образом, названа она так потому, что похожа на речной жемчуг (pearl). Крупа известна разнообразными полезными свойствами, которые позволили каше из перловки быть одним из главных блюд на столе знатных особ.

Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее только не называют – и «дробь 16» и «кирзовая» и «шрапнель». И если спросить у человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит «нет». Видно повара, которые ее варили, своим «умением» кашеварить напрочь отбили любовь к этой вкусной и здоровой пище. Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно полезная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты – лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Хотя перловые каши готовятся несколько дольше, чем из других круп, результат стоит потраченного времени. Их варят сладкими и не сладкими – на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.

Как варить перловку быстро и правильно? Используй современную бытовую технику, которая стоит у тебя на кухне! Например, ее можно сварить в микроволновке, только подойдет для этих целей не каждая крупа, а расфасованная на порции.

На заметку: долгое замачивание перловку в воде не навредит крупе и пойдет даже на пользу при варке каши, поэтому некоторые хозяйки оставляют замачиваться крупу в воде на ночь, после чего утром варят перловую кашу на гарнир или для супа.

Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Есть три варианта варки перловки.

Как варить перловку видео рецепт кулинаров. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !