Как тушить капусту лучшие рецепты с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Как тушить капусту лучшие рецепты с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Через двадцать минут кладём к капусте мясо, нарезанное кусочками по полтора сантиметра. Тушим десять минут, добавляем пасту и специи. Продолжаем тушение в течение ещё пятнадцати минут. По окончании приготовления сразу же подаём и наслаждаемся вкусом.

Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.

В кулинарном мире существует довольно много отличных блюд, которые остаются незаслуженно недооцененными, и яркий тому пример — тушеная капуста. И если вы до сих пор не особо жалуете это традиционное русское угощение, то пришло время познать все тонкости, как правильно и сколько по времени тушить свежую капусту на сковороде. И лишь когда вы научитесь идеально готовить классический бигус, с картошкой или с колбасой, это блюдо станет частым гостем не только на повседневном, но и на праздничном столе.

В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п.

Слегка кисловатый вкус этого традиционного латышского блюда отлично подходит к мясу, особенно в свинине. Самый простой способ это запечь ее в духовке. Рецепт, как запечь свинину в духовке, мы уже писали ранее. Но вернемся к приготовлению нашего гарнира.

• Капуста квашеная – килограмм
• Репчатый лук – две крупных луковицы
• Морковь – двести пятьдесят-триста грамм
• Сосиски (из кого, выбирать вам) – триста грамм
• Масло подсолнечника – сто миллилитров
• Сахар – две чайные ложечки
• Соль-перец – по вашему усмотрению
• Вода – в зависимости от выпаривания

Несмотря на то, что капуста — продукт вполне самодостаточный, не все могут насытиться только растительной пищей, поэтому к ней приходится добавлять белок. А что может быть питательнее мяса? Приготовить капусту с ним ничуть не сложнее, нежели без всего, но нужно знать некоторые тонкости.

Как правильно тушить капусту мастер-класс кулинаров. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Рецепты тушеной капусты пошаговые. Последние события.

Чтобы смягчить томатную кислинку, добавьте в блюдо сахар. Он компенсирует соль и придаст кушанью интересный вкус. Как выключите огонь, оставьте кушанье томиться на пару минут, чтобы оно дошло под закрытой крышкой.

По той же самой технологии Вы можете потушить капусту и на сковороде, для чего необходимо выбрать посуду с очень высокими и толстыми стенками, которые позволят долго сохранять тепло, а также с антипригарным покрытием. Главный плюс такой альтернативы заключается в возможности слегка обжарить продукты перед подачей.

Вы можете подумать, что сосиски везде и всюду готовят только студенты. Однако , хороший ингредиент может использоваться даже в ресторанном блюде. Сосиски отлично подойдут тем, кто не хочет заморачиваться с мясом или не знает, как его по лучше приготовить.

Пирожки – это самое любимое лакомство для многих из нас. Главный секрет успешной выпечки кроется не только в воздушном тесте, но и в нежной, ароматной начинке – тушеной капусте с луком и яйцом. И как раз об этом наш сегодняшний пошаговый рецепт.

Первое, что нужно сделать, очистить капусту от верхних зеленых, рваных, грязных, жестких листьев. Затем разрезать вилок на четвертинки и нашинковать капусту соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

• Капуста квашенная – килограмм
• Свинина – пятьсот грамм
• Лук репчатый – пара луковиц
• Томатная паста – три столовых ложки
• Вода – пол литра
• Масло подсолнечное – пятьдесят грамм
• Лист лавровый – пять листиков
• Соль-сахар – по вкусу

Рекомендации и советы как приготовить тушеную капусту. Срочная информация.

Капуста — продукт невероятно полезный. Она достойна того, чтобы присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Однако с ее подачей нередко возникают сложности: мало кто понимает, как можно вкусно приготовить капусту. Если хочется чего-то вкусного, то лучше всего потушить овощ в кастрюле: это позволит ему сохранить все полезные свойства.

На раскаленную сковороду кладём лук и морковку, их необходимо спассеровать до мягкости. Добавляем к ним нарезанные кружочком сосиски, немного обжариваем. Смешиваем с этим делом капусту, закрываем крышечкой и тушим, иногда помешивая. Тушиться блюдо должно как минимум двадцать минут. После дайте немного отдохнуть от нагрева и можете подавать.

Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.

Куриное бедро обжариваем до полуготовности на сильном огне с солью и перцем. Должна выйти румяная корочка. Как только образуется корочка выключаем огонь и оставляем мясо немного потомится под закрытой крышкой. Так оно станет более сочным.

Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности.

Никогда не бойтесь экспериментировать со специями, но, лучше вымывайте соль получше. В последующем добавите её, если что в само блюдо, нежели будете хрустеть ею. К тушёной капусте иногда неплохо добавить свежемолотый душистый перец, для придания пикантности.

Как тушить капусту в мультиварке. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Тушить можете как свежую, так и квашенную капустку. Если готовите из свежего овоща, подготовку начните с очистки кочанов от верхних грубых листиков. Потом нашинкуйте овощ соломкой либо кубиками. Измельчать можете либо вручную, либо с помощью шинковки.

Тушить капусту в сковороде можно множеством разнообразных способов. Это отличный вариант гарнира, который можно подать с любым мясным продуктом, либо вовсе без мяса, а например, с сосиской. Мы же пошли еще дальше и решили приготовить самый простой, но не менее вкусный вариант классической капустной солянки с колбасой.

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Предлагаем готовить тушеную капусту в кастрюле, а не в сковородке – и поместится больше, и перемешивать удобнее! Лучше взять посуду алюминиевую или из нержавеющей стали, потому что в эмалированной капуста может пригореть. Так что высыпаем капусту в кастрюлю, на дно которой налито немного растительного масла, солим сверху и перемешиваем руками. Затем оставляем минут на 10, чтобы пустила сок.

После этого добавьте нашинкованную соломкой капусту, перемешайте компоненты и, накрыв посудину крышкой, тушите блюдо. Рекомендуемое время термической обработки – 20 минут на маленьком огне. Если во время готовки капуста начнет пригорать, подлейте немного воды. Посолите кушанье, поперчите и добавьте пасту томатную. Затем компоненты аккуратненько перемешайте и тушите около 20 минут.

Следующим мясным ингредиентом в нашей тушёной капустке будет курица. Её мясо является чуть ли не самым простым в тушёном виде. Правильно приготовленная курица вполне может сделать ваше блюдо достойным ресторана. Давайте же посмотрим, как это сделать:

Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт.

Видео рецепт как тушить капусту. Детальная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !