Как солить скумбрию в домашних условиях рецепт с фото. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
В большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г.
Для того чтобы засолить скумбрию таким образом потребуется три или четыре средние по размеру рыбины. Идеально, если они будут с икрой. По большому счету для засолки подойдет практически любой рецепт, который подходит и для засолки цельных рыбин. Вот универсальный рецепт.
Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ.
Соленая скумбрия общие принципы приготовления. Все новости.
Здравствуйте, уважаемый читатель. Засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Хочу поделиться с вами своим семейным рецептом засолки скумбрии, и как обычно с фотографиями. Рыба по этому рецепту получается очень вкусная, дети её кушают с большим удовольствием. Скумбрию стал солить сам, после того как не раз покупал пересоленную или не свежую рыбу. Сам солю и красную рыбу.
Лучше всего для домашнего посола покупать жирную рыбу с толстой спинкой, обращая внимание на то, чтобы у свежей скумбрии на брюшке не было желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая, хотя покупателям продавцы говорят, что это жир.
Сегодня учимся рецептам, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, вложив нее не только соль и специи, но свою любовь! Поверьте, из рыбы на кухне сам Бог велел творить настоящие чудеса! Не встречала в жизни людей, которые бы не любили скумбрию. И еще ни разу не купила в магазине вкуснейшую рыбку, чтобы сказать:»О да! это то, что я хотела!». Души, что ли, не хватает? Да и какая душа может быть в оптовом производстве?
в домашних условиях, ее нужно выпотрошить, удалить голову, отрезать ножницами плавники и хвост. При этом замороженную рыбу легче разделать, если не размораживать ее до конца. Обязательно нужно удалить темную пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить. Для того чтобы сохранить жир на животе, можно разрезать скумбрию по спинке, а не по брюшку.
Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.
Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.
Соленая скумбрия за два часа рецепт с фото. Последие сведения на 27.11.2017 г.
При покупке замороженной рыбы принципы остаются теми же, вот только отдельно стоит обратить внимание на лед – он не должен иметь множество наплывов и трещин, желтую окраску, так как это свидетельствует о том, что замораживался продукт не один раз. Самый лучший вариант – попросить у продавца документы, свидетельствующие о дате вылова.
Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.
Соленая скумбрия секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат, от чего он станет гораздо вкуснее.
Рыба, приготовленная самостоятельно, мало чем отличается от соленой скумбрии, которая продается в супермаркете. Самое главное – это правильно подготовить тушку и сварить маринад. Маринад варится в несколько этапов, после чего остывает. Теплым маринадом разрешается поливать скумбрию.
На три/четыре скумбрии потребуется приготовить засолочный рассол из кипяченой воды (1,3-1,5 литра), соли и сахара в соотношении один к двум (сахар – 2 столовых ложки, соль — 4), обычный черный чай (2-2,5 столовые ложки) и шелуха с пяти/шести золотистых луковиц. Готовится рассол просто: все составляющие смешиваются с водой, которая доводится до кипения и остужается. После этого желательно все тщательно процедить. Попутно необходимо подготовить скумбрию – почистить ее, и уложить в неметаллическую емкость, можно даже в простую трехлитровую банку.
Для аромата и более сильного раскрытия вкуса при засолке скумбрии в домашних условиях добавляют лавровый лист, черный перец горошком. Для получения более пикантного пряного вкуса добавляют душистый перец горошком, гвоздику, кориандр. Можно добавить в рассол нарезанный кусочками репчатый .
Купить соленую скумбрию можно в магазине, но не всегда покупная рыба радует своим вкусом, а вот засоленная своими руками в домашних условиях будет гарантированно вкусной. Подать соленую скумбрию можно к картошечке или как самостоятельную закуску, как на повседневный, так и на праздничный стол.
Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.
Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.
Если вы обнаржили, что скумбрия имеет неприятный запах, избавиться от него возможно, если замочить рыбку в воде на 30-40 минут. Это видео поможет вам вкусно приготовить и засолить скумбрию сухого посола и продемонстрирует быстрый способ, как посолить рыбку. На заметку: помните, готовый продукт необходимо хранить только в холодильнике, но не в морозилке.
Сначала сделаем рассол: луковице разрезаем на 4 части. Наливаем в небольшую кастрюлю 350 мл воды, ставим на огонь. После закипания всыпаем полторы ложки соли, кидаем семь горошин перца, два лавровых листа. Также выкладываем дольки репчатого лука. Варим маринад на слабом огне под крышкой 10 минут. Оставляем остывать.
Многие хозяйки покупают готовую солёную или копченую скумбрию в магазине. Однако, если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье близких, готовите правильную еду из натуральных продуктов, а не из полуфабрикатов, то в этом рецепте вы узнаете, как засолить скумбрию в домашних условиях.
Скумбрия в домашних условиях видео рецепт засолки. Последие сведения на 27.11.2017 г.