Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Оставьте тесто в пищевой пленке в холодильнике на 4 часа вместе со скалкой, и за это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, выложите на него 250 г сливочного масла и действуйте так же, как описано в предыдущем рецепте. В данном случае будет достаточно 3 циклов раскатывания и заморозки.
9. В тесто небольшими порциями «вмешиваем» маргарин или масло. Для этого от размягченного маргарина отламываем кусочек и размешиваем тесто до однообразной консистенции, и так до окончания маргарина.
Считается, что дрожжевое тесто для пирогов очень капризное и не у всех получается с первого раза. Моя бабушка даже молилась, готовя тесто, и всегда тесто отлично поднималось, пироги были пышными и очень вкусными.
st1:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Обычная таблица”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:”Times New Roman”; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня речь пойдет о приготовление теста. Это мой не запланированный пост. Я вообще сегодня не собирался писать статью. Хотел просто тупо поваляться в единственный выходной на своём мягком диванчике, но не тут то было. Пришла соседка, заметьте соседка. Да вы не о том подумали!
Приведенные выше рецепты слоеного теста подходят для приготовления пирогов с клубникой, и сейчас это особенно актуально, поскольку начинается клубничный сезон. Попробуйте приготовить такой ароматный, нежный и хрустящий пирог для своей семьи, и вы увидите, как это просто и легко.
5. Всыпаем муку (2-2,5 стакана) и размешиваем. Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно 1 стакан. Надо почувствовать когда тесту будет достаточно муки. Но не переборщите, иначе тесто получится слишком крутое и пирожки получатся жесткие.
Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Все новости.
Существуют разные рецепты теста. Например, классическое слоеное тесто готовится только из муки, масла и соли, без яиц и молока. Оно может быть дрожжевым или пресным. Пресное тесто более слоистое, тонкое и легкое — из него обычно готовят сладкие пирожки, пирожные, коржи для тортов, булочки, печенье, рулеты, волованы и штрудель. Отсутствие сахара в слоеном тесте делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Интересно, что слоеная выпечка поднимается в духовке за счет таяния масла, которое отделяет слои выпечки друг от друга и не дает им слипнуться.
Вторая ошибка в приготовлении дрожжевого теста – несоблюдение требуемого рецептом количества дрожжей. То есть многие кладут дрожжи так сказать «на глазок», не подозревая о том, что пекарские дрожжи в дрожжевом тесте являются одним из ключевых компонентов, поскольку исполняют роль некоего разрыхлителя. А излишек также как и недостаток оных может значительно ухудшить качество теста. Недостаток дрожжей скажется на замедленном и некачественном процессе брожения теста, а, излишек, напротив, приведет к быстрому перекисанию теста, наделив его неприятным запахом и привкусом. Потому все же не стоит экспериментировать, а лучше подчиниться требованиям рецептуры и не класть дрожжей более 50 г. и менее 20 г. на килограмм муки.
Список необходимых, полезных ингредиентов для теста бездрожжевого на пирожки обязательно включает в себя пекарский порошок (в народе называемый разрыхлителем) или пищевую соду. Пирожки, испеченные именно таким способом, жарятся на фритюре, выпекаются в духовке, но важно предварительно их смазать взбитыми желтками. Внутрь такой сдобы можно положить любую выбранную вами начинку.
Если вам лень все время возиться с дрожжами, то кефирный вариант можно довольно просто готовить и без их использования, своими вкусовыми качествами такой вариант ничем не уступает дрожжевому виду теста.
Да что рассказывать, все кто имеют дело с выпечкой, не раз сталкивались с подобными проблемами. Вроде и рецепт тот же самый, и продукты хорошие, так нет же вчера пирог был — что надо, а сегодня -даже на стол выставлять не хочется.
Бездрожжевое тесто для приготовления пирога с использованием любого вида масла сливочного чудесно подойдет для самой разнообразной выпечки, а справиться с ней можно довольно быстро. У готовых изделий очень аппетитный и чудесный вид, отличная хрустящая румяная, но при этом мягкая корочка.
Противень перед выпеканием следует ополоснуть холодной водой и застелить бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом, ведь в слоеном тесте содержится достаточное количество жира, которого вполне достаточно, чтобы изделия не прилипли. Булочки и печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они в процессе выпечки увеличатся в размерах. Если вы готовите большой пирог из слоеного теста, перед началом выпекания проткните его ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оттуда выходил пар. Это необходимо для получения ровной и гладкой поверхности пирога, иначе он начнет пузыриться и будет выглядеть не очень эстетично.
Использовать ли для приготовления теста воду или молоко — личное дело каждой хозяйки, при этом следует помнить, что с водой тесто получается более эластичным, а с молоком более вкусным. Идеальный вариант — добавить в тесто эти продукты в равных пропорциях, следя за температурой жидкости — она должна быть достаточно холодной, как и масло.
Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Последие сведения на 27.11.2017 г.
Приготовление опары – одно из самых важных условий настоящего сдобного теста. Именно она обеспечивает воздушность и мягкость выпечки. Для ее приготовления берем свежие дрожжи и смешиваем с небольшой частью сахара – до 2 ст. ложек. В смесь добавляем немного подогретого молока и небольшое количество муки так, чтобы получилось тесто негустой консистенции. Это и есть опара. Она любит тело.
3. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно 6-7 минут. Руками придется поработать 10-15 минут. Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока.
Приготовьте 400–500 г слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его по размерам чуть больше противня и смажьте противень растительным маслом. Далее намотайте тесто на скалку, а потом размотайте уже на противне, чтобы оно не порвалось. Разгладьте тесто, сформируйте бортики, проткните его в нескольких местах и поставьте на 15 минут в духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Дрожжевое тесто на опаре отличается от безопарного тем, что сначала готовится опара, состоящая из дрожжей, воды или молока и муки. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты — жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Пироги или пирожки, в рецепте которых много сдобы — масла, маргарина, яиц, сахара и т.д. лучше готовить из опарного теста.
Еще один секрет приготовления слоеного теста — температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения. Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник. Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.
Основа для нашей смеси бездрожжевого использования с добавлением сметаны любой жирности выходит изумительной и нежной, слегка рассыпчатой формы и очень-очень вкусной. Если научится замешивать ее по такой технологии, то ваши близкие будут в восторге от вкуснейших пирогов.
Так вот соседка пришла с просьбой: «Саш, помоги тесто замесить, я же знаю, ты же спец., а то свекровь приезжает опять будет мне кровь сворачивать, что я хозяйка никудышная и всё такое». Ну что поделаешь, пришлось выручать горе стряпуху. Помог, пришел домой, и думаю. Почему бы мне не передать свой небольшой опыт в приготовлении теста таким вот хозяюшкам. Не хочу хвастаться, но выпечка у меня всегда на пять с плюсом получается.
Безусловно, изготовление изделий из теста дрожжевого требует значительно больше времени и труда, чем, скажем, из теста пресного или песочного. Но ведь и выпечка из него получается гораздо пышнее и воздушнее, ароматнее, мягче и вкуснее. Ну, неужели вид радостных и довольных лиц, поглощающих аппетитные пирожки, булочки или пироги не стоит того, чтобы немного потрудиться. Предлагаем в помощь каждой хозяйке несколько несложных, но довольно значимых хитростей, овладение которыми значительно облегчит работу с дрожжевым тестом:
Дрожжевое тесто на кефире очень любят наши хозяйки. Потому что, попробовав однажды, хочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Выпечка из него долго не черствеет, и получается она просто восхитительной!
Начнем с того, что для пирогов чаще всего используется дрожжевое тесто, которое получается наиболее пышным и мягким. На секретах его приготовления мы и остановимся поподробнее.
Существует огромное количество разнообразных рецептов дрожжевого теста для пирогов. Они несколько отличаются по входящим в них компонентам, однако ингредиенты остаются неизменными. Итак, в тесто для пирогов обязательно добавляют дрожжи, муку, яйца, сахар, соль, масло или маргарин и жидкость (воду, молоко, кефир). Качество теста напрямую зависит от свежести этих продуктов.
Серьезно отнеситесь к выбору дрожжей – их плохое качество приведет к провалу всего мероприятия по выпечке пирогов. Обратите внимание на запах и цвет дрожжей, особенно прессованных. Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет прессованных дрожжей не должен быть слишком темным. Темный цвет свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное тесто. Есть простой способ убедиться в свежести дрожжей: приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Через 30 мин в нем должны появиться трещины. В противном случае, чтобы не рисковать всем тестом, дрожжи придется выбросить.
С мукой проблемы у хозяек возникают реже, чем с дрожжами. Но все же при выборе ее обратите внимание на цвет и такой показатель, как клейковина. Запомните, чем белее мука, тем она лучше. А клейковина – это комплекс белковых веществ, обеспечивающих необходимую вязкость теста. Ее содержание в муке высшего сорта не должно быть ниже 24%. Убедиться в этом можно, изучив упаковку продукта.
Также позаботьтесь, чтобы молоко, масло, яйца и другие добавки в тесто для пирогов были максимально свежими, тогда можно смело приступать к его подготовке, используя следующие рекомендации.
Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Свежая информация.
И действительно, чтобы булочки или пироги из сдобного теста получились удачными, существуют некоторые секреты их приготовления. Главный из них, конечно, заключается в том, чтобы правильно приготовить тесто.
Пироги пекут из дрожжевого или пресного теста. Высшим кулинарным мастерством все-таки считается дрожжевое тесто для пирогов, поскольку для его приготовления нужен кулинарный опыт и знание секретов приготовления пышного дрожжевого теста. Даже по своему опыту могу сказать, что и по одному и тому же, казалось бы, проверенному рецепту дрожжевое тесто могло и не получится раньше. Я начала много читать про него и поняла, что дрожжевое тесто для пирогов требует трепетного к себе отношения, не терпит суеты и сквозняков. О секретах его приготовления мы поговорим немного позже.
Чтобы она хорошо подошла лучше поставить ее в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем на 10–15 минут. После смешиваем опару с остальными ингредиентами теста и тщательно вымешиваем его. Замес необходимо поставить в теплое место на 15–20 минут, чтобы оно подошло.
Бездрожжевое тесто готовить несложно, не нужно тратить дополнительное время для ожидания его поднятия, как этого требует дрожжевая масса. При его помощи нетрудно внести разнообразие в ежедневное меню и свой рацион, эту категорию пекарских продуктов пополняют также другие виды теста.
Готовится такая масса предельно легко и просто – с ней в силах легко справится даже тот не умеющий человек, который не обладает достаточными кулинарными знаниями и большим опытом. Любопытным является тот факт, что мы будем здесь задействовать минимум продуктов, его можно замешивать даже без использования яиц.
Тесто для пирогов видео секреты приготовления. Недавние события.