Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Недавние события.

Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Недавние события.

Приготовление опары – одно из самых важных условий настоящего сдобного теста. Именно она обеспечивает воздушность и мягкость выпечки. Для ее приготовления берем свежие дрожжи и смешиваем с небольшой частью сахара – до 2 ст. ложек. В смесь добавляем немного подогретого молока и небольшое количество муки так, чтобы получилось тесто негустой консистенции. Это и есть опара. Она любит тело.

Перед самым добавлением ее в тесто лучше дополнительно просеять ее через дуршлаг, так она обогатится кислородом, станет более легкой и рассыпчатой. Это облегчит миссию дрожжей и тесту легче будет подняться.

В противном случае на посуде останутся драгоценные кусочки теста, которые уйдут «в никуда». Да и посуду отмывать будет сложнее.
Непосредственно перед тем, как отправить противень или форму с заготовками (сырые пироги, булочки, пирожки) из дрожжевого теста в духовку, обязательно нужно дать им минимум четверть часа расстояться. Иначе в процессе выпекания изделие плохо поднимется и не до конца пропечется.

Дрожжевое тесто на кефире очень любят наши хозяйки. Потому что, попробовав однажды, хочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Выпечка из него долго не черствеет, и получается она просто восхитительной!

Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Многие современные хозяйки отдают предпочтение сухим дрожжам. Однако для сдобного теста лучше взять свежие дрожжи, хотя они и поднимаются дольше, но дарят блюдам более насыщенный аромат и воздушность.
Если вы хотите несколько изменить рецептуру относительно количества сахара и соли, будьте осторожны. Слишком малое количество сахара негативно отразится на поднятии теста, ведь им насыщаются дрожжи.

• оптимальная температура теста для его нормального поднятия 30°C. То есть, если температура ниже нормы, его следует подогреть (на водяной бане, к примеру), если выше – охладить (в помощь холодильник или балкон) и добавить свежих дрожжей;
зачастую причиной «недвижимости» теста может явиться низкое качество или истекший срок применения дрожжей;
• плохо поднимается тесто и при излишке в нем соли. В таком случае можно замесить дополнительную порцию теста, но уже без соли, и соединить с пересоленным.
Но те, кто внимательно изучил все написанное выше, вряд ли теперь побоятся «сразиться» с дрожжевым тестом. Как говорится, «кто предупрежден, тот вооружен»!
Пусть ваша выпечка всегда будет самой пышной и вкусной на радость вам и тем, для кого она приготовлена!

Во время поста существуют ограничения по употреблению некоторых продуктов — запрещены мясные изделия, молочные продукты, жиры и яйца. На моем блоге есть подборка постных рецептов, там можно выбрать по своему вкусу. А если вам в пост захотелось пирожков, это вполне возможно. Приготовьте вкусные пирожки по рецепту батюшки Гермогена на воде без яиц и молока. К ним можно придумать и очень вкусную начинку для постных пирожков — с грибами, капустой, яблоками или вареньем.

13.Тесто делим на равные порции, формируем булочки. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой, накрываем пленкой  и оставляем еще на 30 минут расстояться. За это время булочки еще увеличатся в 2 раза, поэтому укладывая в форму или на противень, оставляйте расстояние между ними.

В некоторых рецептах пирогов и булочек из слоеного теста можно встретить яйца или желтки, придающие тесту нежность и мягкость. В процессе замешивания к продуктам иногда добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и приятного аромата, в этом случае часть жидкости в рецептуре заменяется коньяком или ромом.

Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Просеянную муку смешайте с ванилином, сухими дрожжами, солью, сахаром, яйцами и молоком.
Вот несколько полезных советов об использовании яиц и других добавок к тесту.
Если хотите добиться большей рассыпчатости и мягкости теста, добавьте в него только яичные желтки. А белки используйте для смазки пирогов перед выпеканием. Тогда они покроются румяной корочкой.

Не переборщите с сахаром, иначе такие пироги могут подгореть, да и тесто будет менее пышным. То же касается соды и ванилина, если их будет слишком много, то изделие получится темным и неприятно пахнущим.

Когда выпечка плохо отходит от бумаги, следует ненадолго положить на него влажное полотенце. Следует также помнить, что сдобная выпечка быстро черствеет. Поэтому готовые изделия лучше хранить в пакете или в холодильнике.

Врачи рекомендуют обязательно включать в рацион детей и взрослых натуральный творог – источник белка и кальция. Не секрет, что, несмотря на очевидную пользу творога, любят этот продукт далеко не все. Особенно трудно приходится матерям, чьи дети наотрез отказываются употреблять рекомендованный педиатрами продукт. К счастью, творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог. Ведь в тесте специфический творожный вкус практически не ощущается.

Начинкой для нашей выпечки следует заняться еще раньше, так как на самую основу не уйдет большое количество времени. Наша пшеничная мука высшего сорта должна быть просеянной через сито на чистую поверхность рабочего стола таким образом, чтобы вышла высокая, красивая горка. По центру нужно сделать ямку, затем потихоньку влить туда водку, растопленный маргарин или сливочное масло.

Уже перед самым завершением написания поста, приходит соседка. «Ну, что?!» — спрашиваю я. «Теперь приготовление теста тебе не кажется столь сложной процедурой. Как все прошло?» Соседка с нотками сожаления в голосе, протягивая кусок пирога: «Свекровь была просто в восторге и обещала чаще теперь приезжать! Сказала в следующий раз, вместе приготовим, расскажешь о своих секретах!» Вот такую я сегодня «медвежью услугу сотворил». Она же сама попросила!

Когда объем теста увеличится вдвое, нужно приступать к приготовлению заготовок для пирогов. Обратите внимание, чтобы в комнате, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, иначе на нем образуется сухая корка.

Для приготовления заготовок присыпьте разделочную доску мукой и на ней разрежьте тесто для пирогов на двадцатиграммовые шарики. Затем накройте их салфеткой на несколько минут, а после этого раскатайте в тонкие лепешки (толщина 1 см). После положите начинку, защипите края лепешек и обязательно дайте пирогам расстояться в течение 15-20 минут. В противном случае они плохо пропекутся.

Вторая ошибка в приготовлении дрожжевого теста – несоблюдение требуемого рецептом количества дрожжей. То есть многие кладут дрожжи так сказать «на глазок», не подозревая о том, что пекарские дрожжи в дрожжевом тесте являются одним из ключевых компонентов, поскольку исполняют роль некоего разрыхлителя. А излишек также как и недостаток оных может значительно ухудшить качество теста. Недостаток дрожжей скажется на замедленном и некачественном процессе брожения теста, а, излишек, напротив, приведет к быстрому перекисанию теста, наделив его неприятным запахом и привкусом. Потому все же не стоит экспериментировать, а лучше подчиниться требованиям рецептуры и не класть дрожжей более 50 г. и менее 20 г. на килограмм муки.

Бездрожжевое тесто готовить несложно, не нужно тратить дополнительное время для ожидания его поднятия, как этого требует дрожжевая масса. При его помощи нетрудно внести разнообразие в ежедневное меню и свой рацион, эту категорию пекарских продуктов пополняют также другие виды теста.

Накройте тесто с маслом пустой частью прямоугольника, при этом треть пласта с маслом останется открытой, и ею следует покрыть свернутый пласт. Раскатайте тесто, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут вместе со скалкой. Повторите процесс раскатывания еще 3 раза.

Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Свежая информация.

Русская кухня всегда славилась пирогами. Хозяйки неизменно на все праздники готовили дрожжевое тесто для пирогов. Да и само слово пирог скорее всего произошло от слова «пир» — празднество. А поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» говорит о том, что пироги были символом благополучия.

Изделия из творожного теста получаются очень мягкими, их можно как выпекать, так и жарить в масле. Количество творога можно варьировать, чтобы получить наилучший результат. Иногда в творожное тесто добавляются яйца или только яичные желтки для большей пластичности, но некоторые рецепты не предусматривают такие дополнения.

Мука должна быть обязательно высшего сорта. Кроме того, она должна быть идеально сухой и тщательно просеянной. Если соблюсти эти требование, у вас никогда не случится неприятных сюрпризов, таких как наличие комочков или элементов каких-либо посторонних предметов в нем. Хорошо просеянная мука, кроме того, лучше подходит и обеспечивает воздушность текста.

Тесто для пирогов видео секреты приготовления. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !