Как приготовить заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Подробные данные на 29.11.2017 г.
Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы такого необычного приготовить на праздничный стол. Все салаты и закуски, рекомендованные подругами и соседками перепробованы, а душа просит украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.
Сделать заливные яйца «Фаберже» можно практически с любыми продуктами аналогично холодцу, который также можно украшать самыми разными продуктами. По этому рецепту они готовятся с начинкой из колбасы или ветчины, зеленым горошком или кукурузой, морковью и болгарским перцем, а также зеленью.
Нарезать колбасу кубиками и сердечками или другой формы, слить воду с кукурузу и горошка, листики зелени отделить от веточек, вырезать из отварной моркови фигурки – ромбики или звездочки, некрупными кубиками нарезать болгарский перец.
Всевозможные варианты заливных яиц Фаберже. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Рецепт взяла из старого журнала "Работница" или "Крестьянка", к-рый выписывали несколько миллионов женщин бывшего СССР, так что говорить кто у кого стащил рецепт глупо.Более упрощенный варинт на павседневку – делаю не в яичных сколупках, а в маленьких стаканчиках из под йогурта.Ещё делаю фруктовые – внутрь клубнички (любые ягоды) и залить желе из светлого сока.
Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания. Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы. Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.
Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди – я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.
Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.
Скорлупа яичная – 10 шт.
Ветчина или колбаса – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Перец сладкий (красного цвета) – 100 г
Лук зеленый – 30 г
Бульон куриный – 0,5 л
Желатин быстрорастворимый – 20 г
етот рецепт есть на вашей странице но автор другая кто у кого стащил идею? я готовила ети яйца, гости били в восторге от них.ваш рецепт более подробней, рыбу можно заменить вареным мясом курицы.советую всем.
очень понравилось!! выглядит действительно эффектно и на вкус отлично. В принципе, не так все сложно как может показаться. Времензанимает много процес подготовки скорлупок, но оно того стоит. Сами яйца использовала в приготовлении торта "Птичье молоко". Рецепт есть на этом сайте.
Эта закуска заинтересует всех кулинаров, которые любят готовить блюда с необычным и красивым оформлением, благодаря которому ее также называют «Фаберже» в честь знаменитых ювелирных изделий Карла Фаберже. По сути, эта закуска – это съедобная имитация данных ювелирных изделий, поэтому она будет очень красиво и вполне достойно смотреться на новогоднем столе.
Этот легкий десерт просто гарантирует организму витаминный заряд – вне зависимости от времени года за окошком! Вы можете включить в него и сезонные фрукты и ягоды, и запасы из закромов морозильной камеры, и извлеченные из компота плоды!
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Рецепт как приготовить заливные яйца пошаговый. Все последние сведения.
Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.
Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!
Теперь о яйцах Фаберже – очень эффектная желатиновая закуска.На форуме уже давали рецепт с сайта или книги Миллион меню. но так как нет ни одного "живого" описания исполнителей и меня просили по ЛС многие рассказать что да как, выкладываю сюда свой способ изготовления.Для начала, скажу, что это не из самых быстрых закусок, так как надо немного повозиться.В течении 2 недель собирала основу-яичные скорлупки. Везде где надо было использовать сырые яйца-от омлета-до бисквита, занималась "собирательством". Сначала мыло яйцо, затем с тупого конца делала дыроку, выливала содержимое, даже желток и белок разделяла, затем аккуратно увеличивала дырочку, мыла внутри скорлупку и выкладывала в форму из под яиц сохнуть. Так я насобирала 16 скорлупок.Следующий этап-юульон. Так как я собиралась делать ассорти- и мясная начинка, и креветки, и овощи, идеальный вариант-овощной бульон, к тому же он без вопросов получится идеально прозрачный. Варила из моркови, сельдерея, лука, корня петрушки, добавила букет гарни (в этот раз из стеблей сельдерея, веток петрушки, лаврового листа). Охладила и процедила.В яйцах еще немного увеличила дырочку-так все-таки удобнее ставить потом на тарелку.В бульон положила 2 столовые ложки желатина и растворила не доводя до кипения. На это количество яиц использовала 4 стакана бульона. А вобще прочитайте внимательно на упаковке от желатина, на сколько жидкости он рассчитан.В каждое яйцо налить 1 чайную ложку желатинового бульона (они все так же продолжают стоять носиками вниз!) и поставить в холодильник. Через 20 минут у меня все застыло.Приготовить начинку.Я использовала вареные креветки, резаные на кружочки крабовые палки, замороженый горошек и карликовая морковь, тоненькие полосочки ростбифа, зелень укропа, кучерявая петрушка (это самое эффектное украшательство), пластинки маринованных грибочков.В каждое яйцо положить начинку по вкусу.Не забывайте-носик (который все еще смотрит вниз!) будет сверху! Я совмещала креветки с укропом, грибы с горошком и петрушкой, отдельно овощи, ростбиф с овощами. Когда все яйца заполнятся начинкой-залейте бульоном и в холодильник-до подачи на стол. Достаточно.6 часов. Осталось только очистить от скорлупы и выложить на приготовленную тарелку с зеленью.Уверяю-ваши гости будут в шоке!
Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски.
Вы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это – так сказать, замутить фишку типа “3 в 1” )))) Блюдо на картинке заставляет говорить “Ах!” как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы.
Красочные заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Недавние события.
Представляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш. Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья. Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и потчуют своими экспериментами изумленных гостей.
етот рецепт есть на вашей странице но автор другая кто у кого стащил идею? я готовила ети яйца, гости били в восторге от них.ваш рецепт более подробней, рыбу можно заменить вареным мясом курицы.советую всем.
2. Желатин смешиваем со 100 г воды и даем постоять, чтобы крупинки набухли. Бульон процеживаем сквозь марлю, смешиваем с желатиновым составом и отправляем на плиту. Нагреваем состав до тех пор, пока он не обретет однородность, но не доводим до кипящего состояния. Еще раз очищаем путем процеживания и оставляем охлаждаться.
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Яйца несомненно, стоят того чтобы с ними повозится, хотя всго навсего нужно собрать скалупки. Хочу сказать что удалять пленки изнутри скорлупы вовсе ненужно(ненужная трата времени), когда вы будете очищать уже готовые яйца, они отлично отвалятся вместе со скорлупой.И еще, очень удобно начинять скорлупки розместив их в лоточки для яиц попками вверх, все рядышком – бери и фантазируй… При виде этого чуда ( естественно уже готовых яиц) мои гости обалдели…
© 2014 Готовить просто – кулинарный сайт с фотографиями блюд и подробным описанием рецептов. Все права защищены.
Копирование текстовой или графической информации разрешено только с активной ссылкой на gotovit-prosto.com
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Контакты • Реклама на сайте • Мобильная версия • Приложение для iPhone • Приложение для Android • Конфиденциальность • Тарифы
В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.
Заливное яйца Фаберже видео рецепты от профессионалов. Подробная информация.