очень понравилось!! выглядит действительно эффектно и на вкус отлично. В принципе, не так все сложно как может показаться. Времензанимает много процес подготовки скорлупок, но оно того стоит. Сами яйца использовала в приготовлении торта "Птичье молоко". Рецепт есть на этом сайте.
Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелир ной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания. Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы. Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.
Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски.
Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, ветчина или курица. Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.
И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Для бульона понадобится куриное мясо, целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
Бульон не должен "булькать".
Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
Кубиками нарезать ветчину или колбасу, сладкий (болгарский) перец, зеленый лук.
Всевозможные варианты заливных яиц Фаберже. Новые подробности.
Нарезать колбасу кубиками и сердечками или другой формы, слить воду с кукурузу и горошка, листики зелени отделить от веточек, вырезать из отварной моркови фигурки – ромбики или звездочки, некрупными кубиками нарезать болгарский перец.
Представляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш. Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья. Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и потчуют своими экспериментами изумленных гостей.
6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками.
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Я делала подобное заливоне в одноразовых стаканчиках, выкладывая на листья салата. Эффект, конечно, не тот, но работы в разы меньше. Тем не менее, в яйцах тоже попробую. Повторю вопрос: обязательно ли вынимать пленку и нету ли какого-либо народного средства для облегчения этого процесса?
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
Яйца несомненно, стоят того чтобы с ними повозится, хотя всго навсего нужно собрать скалупки. Хочу сказать что удалять пленки изнутри скорлупы вовсе ненужно(ненужная трата времени), когда вы будете очищать уже готовые яйца, они отлично отвалятся вместе со скорлупой.И еще, очень удобно начинять скорлупки розместив их в лоточки для яиц попками вверх, все рядышком — бери и фантазируй… При виде этого чуда ( естественно уже готовых яиц) мои гости обалдели…
Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы такого необычного приготовить на праздничный стол. Все салаты и закуски, рекомендованные подругами и соседками перепробованы, а душа просит украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом.
Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Рецепт как приготовить заливные яйца пошаговый. Последие сведения на 28.11.2017 г.
© 2014 Готовить просто — кулинарный сайт с фотографиями блюд и подробным описанием рецептов. Все права защищены.
Копирование текстовой или графической информации разрешено только с активной ссылкой на gotovit-prosto.com
Всем вам известна семья по фамилии Фаберже, которая прославилась своей знаменитой серией ювелирных изделий. Покорил немецкий ювелир и кулинаров, решивших создать подобие яйца Фаберже.
Первое, что надо сделать, так это насобирать скорлупки от яиц. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо с тупого конца, проделать не слишком большое отверстие, вылить белок с желтком, а саму скорлупу тщательно вымыть изнутри и снаружи, затем высушить. Ещё одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.
Красочные заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Всё, что известно.
2. Желатин смешиваем со 100 г воды и даем постоять, чтобы крупинки набухли. Бульон процеживаем сквозь марлю, смешиваем с желатиновым составом и отправляем на плиту. Нагреваем состав до тех пор, пока он не обретет однородность, но не доводим до кипящего состояния. Еще раз очищаем путем процеживания и оставляем охлаждаться.
Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!
Вы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это — так сказать, замутить фишку типа «3 в 1» )))) Блюдо на картинке заставляет говорить «Ах!» как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы.
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе! Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
1. Для начала нам нужно подготовить должным образом скорлупу для наших необычных яиц. Очищаем и промываем их так, как описано выше, хорошенько высушиваем и устанавливаем острым концом вниз (чтобы дырочка, в которую мы будем закладывать компоненты, была вверху).
Заливные яйца, или их еще называют яйца «Фаберже» — это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее — желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.
Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди — я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.
Заливное яйца Фаберже видео рецепты от профессионалов. (обновлено).