Как приготовить заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Детальная информация.

Как приготовить заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Детальная информация.

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

5) После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перчик, кукурузу, горошек, также можно добавить помидоры, крабовые палочки, ветчину, колбасу все зависит от ваших вкусов и фантазии. В конце начинку заливаем мясным бульоном с желатином. Заливные яйца в скорлупе почти готовы, осталось  поставить их в холодильник на всю ночь пока не застынут (5-8 часов).

Этот легкий десерт просто гарантирует организму витаминный заряд – вне зависимости от времени года за окошком! Вы можете включить в него и сезонные фрукты и ягоды, и запасы из закромов морозильной камеры, и извлеченные из компота плоды!

Если Вы любите закуски, красивое и необычное оформление блюд, знаете кто такой Карл Фаберже и чем он известен, то может быть догадаетесь, что мы сегодня будем готовить. Заливное “Яйца Фаберже” – съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Ингредиенты доступные и легко заменяемые, а приготовление не займёт много времени и сил. Поэтому отнесёмся со всей ответственностью к оформлению блюда. Заливное подойдёт как для любого праздника в целом, так и для Пасхи в частности.

Яйцо куриное (или скорлупа) – 10 шт;
Куриное филе – 100 грамм;
Болгарский перец – 0,5 шт;
Кукуруза консервированная – 200 грамм;
Морковь – 0,5 шт;
Соль – 0,5 ч.л;
Зелень – 3 веточки;
Перец черный молотый – на кончике ножа;
Желатин – 1 ст.л.

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

Всевозможные варианты заливных яиц Фаберже. Подробная информация.

2. Желатин смешиваем со 100 г воды и даем постоять, чтобы крупинки набухли. Бульон процеживаем сквозь марлю, смешиваем с желатиновым составом и отправляем на плиту. Нагреваем состав до тех пор, пока он не обретет однородность, но не доводим до кипящего состояния. Еще раз очищаем путем процеживания и оставляем охлаждаться.

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне » , только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

 Заливные яйца, или их еще называют яйца “Фаберже” – это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее – желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени – таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Рецепт как приготовить заливные яйца пошаговый. Главные новости.

Не менее оригинальный, чем предыдущий, рецепт заливных яиц Фаберже подойдет для тех, кто не очень любит мясо. А смотрится такое кушанье еще более эффектно: словно множество маленьких аквариумов или морских капелек застыло на тарелке!

Для бульона понадобится куриное мясо, целая очищенная луковица, целая очищенная морковка и соль.
Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на слабом огне.
Бульон не должен "булькать".
Быстрорастворимый желатин размешать в горячем курином бульоне до полного растворения.
Кубиками нарезать ветчину или колбасу, сладкий (болгарский) перец, зеленый лук.

Красочные заливные яйца Фаберже рецепт с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью. Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого труда.Это будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Всем вам известна семья по фамилии Фаберже, которая прославилась своей знаменитой серией ювелирных изделий. Покорил немецкий ювелир и кулинаров, решивших создать подобие яйца Фаберже.

Заливное яйца Фаберже видео рецепты от профессионалов. Детальная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !