Как приготовить вкусный щавелевый суп с мясом яйцом и зеленью. Горячие новости.

Как приготовить вкусный щавелевый суп с мясом яйцом и зеленью. Горячие новости.

Как приготовить простой щавелевый суп с яйцом. Брусочками нарезать картофель, бросить его в кипящую воду и варить на слабом огне. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на сковороде на 2 ст.л. масла 5мин, выложить зажарку в суп, проварить 10мин. Щавель подготовить: срезать стебли, нарезать листья произвольно. Яйца разбить в емкость, подсолить и слегка взбить. Когда картофель будет готов, положить в суп щавель, 3-4мин проварить, затем при энергичном помешивании вилкой тонкой струйкой влить в суп яйца, довести до вкуса, поперчив и посолив. Подается такой суп в горячем и в холодном виде.

Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне без картофеля предлагает этот рецепт. Суп из щавеля — вкусное, витаминное первое блюдо. Рецепт супа из щавеля, как правило, содержит не много компонентов и прост в исполнении.

Как приготовить простой щавелевый суп с яйцом. Брусочками нарезать картофель, бросить его в кипящую воду и варить на слабом огне. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на сковороде на 2 ст.л. масла 5мин, выложить зажарку в суп, проварить 10мин. Щавель подготовить: срезать стебли, нарезать листья произвольно. Яйца разбить в емкость, подсолить и слегка взбить. Когда картофель будет готов, положить в суп щавель, 3-4мин проварить, затем при энергичном помешивании вилкой тонкой струйкой влить в суп яйца, довести до вкуса, поперчив и посолив. Подается такой суп в горячем и в холодном виде.

В щавеле содержатся: минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и железо, белковые вещества, органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), витамины (С, А, группы В (1, 2, 3, 5, 6), Е, К, Н). Щавель считается противопаразитарным, кровоостанавливающим, устраняющим расстройства желудка лекарственным средством в народной медицине. Также он улучшает обмен веществ, действует как желчегонное при болезнях печени и желтухе.

Рецепт щавелевого супа с мясом и яйцом зеленью. Главные новости.

Когда бульон будет готов, процеживаем его, мясо откладываем, чтобы нарезать и добавить во время приготовления супа. Использованные овощи и специи из бульона выкидываем, кладем в него после закипания очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Весной можно готовить блюда не только с щавелем, но и с одуванчиком. Рецепты полезных салатиков с этим растением мы разместили в этой статье. Там же вы можете почитать об уникальных свойствах одуванчика.

Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.

Вкусный щавеливый суп с мясом яйцом и зеленью пошаговый рецепт. Срочная информация.

Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде. Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне. Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Как приготовить щавелевый овощной суп. В кастрюлю влить 1-1,5л воды или овощного бульона, довести до кипения, положить нарезанные некрупно картофель, сельдерей и кабачок. Лук мелко нарезать, потереть морковь и пассеровать их на масле, положить в суп, проварить до почти полной готовности всех овощей. Щавель и шпинат нарезать, положить в суп, проварить 2-3мин, поперчить и посолить, заправить суп давленым чесноком, сняв с плиты. В каждую тарелку положить по половинке вареного яйца (или мелко нарезанное), залить супом, подать со сметаной.

Из всех вариантов блюд, которые можно приготовить с щавелем, супы – самые полезные, ведь, как говорят врачи: «Нет ничего полезнее жидких блюд». Ну а жидкие блюда, приготовленные из полезных продуктов – это и вовсе, получается, апофеоз пользы, так-то! Так что собираем первые урожаи щавеля, варим супы и дарим здоровье всей семье.

Щавелевый суп с яйцом может готовиться как с таким вариантом яиц – они в супе расходятся хлопьями, так и с мелко рублеными вареными яйцами, которые кладутся в суп нарезанными. Также существует практика, когда в суп кладутся целые перепелиные отварные яйца или нарезанные на половинки – все это дело вкуса, выбирайте предпочтительный для вас вариант.

Сюда же можно отнести борщи, которые готовятся со свеклой, а зачастую и с добавлением молодой свекольной ботвы. Приготовить их можно как с мясом, так и без мяса. И получится вкусно и в том, и в другом случае.

Классический щавеливый суп способ приготовления. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

В щавеле содержатся: минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и железо, белковые вещества, органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), витамины (С, А, группы В (1, 2, 3, 5, 6), Е, К, Н). Щавель считается противопаразитарным, кровоостанавливающим, устраняющим расстройства желудка лекарственным средством в народной медицине. Также он улучшает обмен веществ, действует как желчегонное при болезнях печени и желтухе.

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — это ритуал, почти как встреча весны. Мне, например, нравится, чтобы борщ был горячим, как принято есть красный борщ или борщ с грибами, и не слишком зеленым, и густым. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто. Просто и всегда отлично.

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Особенно весной. Вышел сегодня за продуктами на базар. Стоят бабульки с кошелками — торгуют всякой всячиной. И у каждой, заметьте — у каждой, несколько пучков прекрасного молодого, ярко-зеленого щавеля. И дрогнуло сердце …

Щавелевый суп с яйцом может готовиться как с таким вариантом яиц – они в супе расходятся хлопьями, так и с мелко рублеными вареными яйцами, которые кладутся в суп нарезанными. Также существует практика, когда в суп кладутся целые перепелиные отварные яйца или нарезанные на половинки – все это дело вкуса, выбирайте предпочтительный для вас вариант.

1. Если хотите, чтобы суп получился более диетическим, то перед закладыванием мяса в воду, снимите с кусочков кожу. Под нею находится подкожный жир, и если курочка большая, то жира может быть достаточно много. А лишний холестерин нам ни к чему!

Видео рецепт как приготовить вкусный щавелевый суп с мясом яйцом и зеленью. Подробная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !