Как приготовить вкусные тефтели с подливой и овощами. Всё, что известно сейчас.





Это блюдо готовят по всему миру. У тюркских народов оно называется кюфта. В Сицилии жареные подобные изделия называются аранчини. В Швеции — это одно из основных национальных блюд и  называется оно шведские фрикадельки.

2. Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя,  добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

Мелко нарезать одну луковицу (можно потереть на терке), соединить с яичным белком, аджикой, подсолить, перемешать и соединить эту смесь с фаршем, перемешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

Аппетитные тефтельки очень похожи на котлеты. Их готовят из мясного фарша, сформировав его в небольшие шарики. У многих хозяек есть свои тонкости приготовления тефтелек: добавление специй, муки, риса, лука, панировочных сухарей и кусочков овощей. Читай дальше…

По сути это выглядит так. Фарш набирают в горсть  и бросают его с силой обратно в миску, или на стол, или на разделочную доску. И так не раз, не два, а минут 5, как минимум. А бывает, что делают это и гораздо дольше по времени.

Уже потом я узнала, что таким образом добиваются, чтобы все ингредиенты «объединились», обменялись своим соками. Рис, при таком способе изготовления становится почти прозрачным, напитавшись мясным и луковым соком.  После «вбивания», следует еще какое-то время дать фаршу полежать.

Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится: пол килограмма мясного фарша. Это может быть чистая свинина, или пополам свинина плюс говядина (второй вариант считается более диетическим и больше подходит для детей и людей, которым нужно придерживаться диеты).

1. Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло,  даем ему хорошо нагреться. За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем  укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке  и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.  Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и выложите в горячую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все тефтели). Обжарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.

А знаете ли вы, что худеть можно даже не ограничивая себя в поедании таких блюд, как, например, тефтели, которые в этой статье представлены, или та же картошка? Здесь описана диета Екатерины Миримановой «Минус 60», с помощью которой это возможно. Попробуйте и сами поверите в чудо!

Как приготовить тефтели с подливой и овощами пошаговый рецепт с фото. Сводка на сегодня.

А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить  сочное и очень вкусное блюдо. Если у  вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной. Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.

Чтобы тефтели были вкусными, нужно знать, как правильно приготовить фарш. Есть маленький секрет. Я узнала о нем, когда жила в Узбекистане. Когда Вы соединили все ингредиенты, его надо хорошенько вымесить. А потом начнется самое интересное. Фарш надо отбить.

Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом  присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала  ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.

Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

Тефтели с подливкой можно готовить под различными соусами, в том числе, сметанным, томатным, оливковым с добавлением специй или лимонного сока, сметанно-томатным. Можно приготовить подливку из кальмаров либо креветок.

Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожицы и удалив семена. Овощи для подливки могут быть самыми разнообразными, в сезон отлично подойдут кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль…

Из овощей понадобятся: средняя морковь и луковица. Еще нужен стакан риса, два куриных яйца, две столовые ложки томатной пасты (можно заменить на 200 мл томатного сока или пару свежих томата), 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла. Мука для панировки и перец, соль,петрушка, укроп для вкуса.

— Мой YouTube канал:
— Вкусные салаты:
— Готовим быстро и вкусно:
— Блюда с мясом:
— Первые блюда (супы):
— Выпечка, сладкое к чаю:
— Полезные советы:
— Заготовки на зиму:
— Дача, дачные дела:
— Мои комнатные растения:
— Мой уютный уголок:
— Интересное в мире:
— Разное и прикольное:
— Ухаживаем за собой:
— Понравившиеся:

Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.

Вкусные тефтели с подливой и овощами рецепт. Свежий материал.

Вот наше вкусное блюдо и готово. Пробуйте, я думаю понравится всем.  Когда мои друзья собираются ко мне в гости, и я спрашиваю их, что приготовить, они зачастую говорят :» А тефтели, можно?» Можно-конечно можно. Всегда пожалуйста.   И Вы, кушайте на здоровье!

Фрикадельки в мультиварке — простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.

Вкусные тефтели с подливой и овощами видео рецепт. Новые подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !