Cегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!
Хороша тыква и для гриля. Перед приготовлением ее разрезают на кубики, смазывают растительным маслом и готовят на гриле до мягкости.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками среднего размера, уложить ровным слоем на противень. Налить немного воды и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вытащить противень, полить тыкву медом и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Смешать муку с солью и с нарезанным кубиками сливочным маслом, перетереть до образования крошки. Вбить яйцо, влить пару столовых ложек холодной воды и вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить охлаждаться.
Способы приготовления тыквы в домашних условиях. Подробная информация.
Как приготовить пирог из тыквы. Выложить тыкву в форму для запекания, до готовности запечь в духовке в течение примерно часа, дать остыть, затем ложкой отделить мякоть от кожуры, размять ее или пюрировать блендером. Соединить в большой емкости корицу с мукой, положить сахар и масло, нарезанное кусочками, смешивать все примерно 20 сек на самой большой скорости блендера/миксера, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Растереть яйца с тыквенным пюре, добавить к крошке, смешивать 10 сек до однородности, положить орехи и изюм, перемешать тесто. Смазать форму для пирога сливочным маслом, припудрить мукой, вылить в нее тесто, разровнять его и запечь пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог, достав, оставить на 5 мин в форме, затем переложить остывать на решетку. Украсить пирог можно сахарной пудрой, сливками, глазурью.
Разогреть духовку до 170°С. Срезать верх тыквы с хвостиком, удалить семечки, завернуть в фольгу, положить на противень срезом вниз. Подлить в противень стакан воды и отправить в печь на 40-50 минут. Готовую тыкву остудить, мякоть выскрести ложкой, стараясь не нарушить целостность оболочки.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г свинины,
200 г говядины,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 стакан воды,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.
Вo фрaнцузскoй куxнe прeoблaдaют рaзнooбрaзныe лeгкиe супы. Oсoбo выдeляют крeм-суп —
густoй суп нa oснoвe сливoк. Крeм-суп из тыквы пoлучaeтся oчeнь нeжным.
Ингрeдиeнты: