Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Свежий материал на 05.02.2018 г. | новости СМИ

Ингредиенты:
тыква,
750 мл овощного или куриного бульона,
2 морковки,
1 луковица,
250 г бекона,
125 г копчёного бекона,
3 ст.л. сметаны или йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

В зависимости от сорта, в тыкве содержится до трети суточной дозы каротина, четверть витамина А, немало солей меди, железа и фосфора, витамины группы B, C, E, D и редчайшего витамина T, который ускоряет обменные процессы, препятствуя ожирению. В ней много калия, кальция, магния, цинка, кобальта, кремния, фтора – жизненно необходимых для нашего здоровья. Тыквы – непременный «участник» любых справочников лекарственных растений, сок из нее входит в различные  диеты, а кашица – в состав очищающих и тонизирующих масок для лица. С помощью тыквенных яств легче легкого поддерживать организм в тонусе, похудеть и похорошеть, а заодно поддержать сексуальную активность.

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

2. Муку обжарьте на сковороде, влейте молоко и помешивайте до закипания. Дайте соусу прокипеть 5 минут на слабом огне. Яичные желтки взбейте и медленно влейте в горячий соус. Помешивайте непрерывно, чтобы желтки не свернулись.

Способы приготовления тыквы в домашних условиях. Главные новости сегодня 05.02.2018 г.

Главный секрет традиционного американского пирога в том, что теста в нем совсем мало, зато воздушной начинки много, примерно в 6 раз больше основы. А еще его можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день по желанию – рецепт прост, приготовление недолгое.

Для сервировки.  Слегка подрумяньте семена кунжута на сковороде без жира. Промойте и отряхните от лишней воды кориандр (кинзу), сорвите листья и мелко порубите. Посыпьте кунжут и покрошите кинзу в каждую тарелку тыквенного супа.

Добавьте к смеси муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, щепоткой соли и корицы. Мешайте до однородности, но недолго (иначе маффины не поднимутся пышно), а затем насыпьте в тесто ореховую крошку.

Приготовление:
Нарезанные маленькими кубиками грибы, мелко нарезанный лук и корень петрушки потушите в растительном масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, опустите в горячую воду и варите почти до готовности. Затем добавьте грибы, огурец и помидор, нарезанные тонкими ломтиками, и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если вместо помидора вы взяли томатное пюре, потушите его вместе с грибами и луком. Помните, что тыква быстро разваривается, поэтому не держите суп долго в тёплом месте и не подогревайте его. Готовый суп подавайте к столу с мелко нарезанным зелёным луком.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и оставьте на 1 час в дуршлаге. Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём тыкву, перец и лук в течение 5 минут. Посыпьте базиликом, чёрным молотым перцем, паприкой и посолите. Разогрейте в кастрюле процеженный бульон, добавьте в него овощи и дайте 10 минут настояться. Готовый суп подавайте к столу с толчёными грецкими орехами.

Рецепы блюд из тыквы с фото. Подробные данные на 05.02.2018 г.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сахара,
250 мл растительного масла,
4 яйца,
500 г муки,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соли.

Австралийская тыквенная фантазия основана на плодах сладких сортов, таких как Fairytale, Jarrahdale и Delicata, но мы можем смело использовать «Акорн»,  «Арлекин, «Диво» или «Былинку», такие же деликатные и сладкие.

В большом количестве холодной воды замочите горох на ночь.  На следующий день слейте воду, нут залейте свежей водой и поставьте в кастрюле варить. Доведите до кипения, затем добавьте очищенный (но не нарезанный) репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варите на среднем огне примерно 70 минут.

Приготовление:
Тыкву натрите на средней тёрке. Взбейте миксером размягчённое масло, сахар, соль, мёд, яйцо и тыкву. Добавьте муку, смешанную с содой. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тыквенное тесто. Выпекайте 17-20 минут при температуре 200°С.

Из тыквы можно приготовить все, что угодно, начиная с хлеба и заканчивая конфетами. Тыкву тушат, запекают, варят, жарят, едят сырой в салатах. Даже цветы едят (фаршированные). Не говоря о семечках.
Из тыквы получаются феерические торты, пироги и печенье. Тыквенные цукаты и засушенные дольки восхитительны. А засоленная в банках на зиму, тыква так же хороша, как в варенье.

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
150-200 г тёртого твёрдого сыра,
1 стак. молока,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
2 яичных желтка,
½ стак. воды,
4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините сливочное масло, сахарный песок, мускат и корицу в кастрюле и слегка подогрейте. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте 10-15 минут до мягкости, помешивая, затем остудите. Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну половину выложите на дно формы для пирога, сверху распределите тыквенную начинку, накройте другим пластом теста и обрежьте края. Поверхность пирога смажьте яйцом и посыпьте сахаром, проделайте 2-3 дырочки для выхода пара. Нагрейте противень в духовке при температуре 200°С, поставьте на него форму с пирогом и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Cегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву быстро и вкусно видео. Главные новости сегодня 05.02.2018 г.

Что можно приготовить из тыквы 2018-02-05

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !