Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сахара,
250 мл растительного масла,
4 яйца,
500 г муки,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
3-4 помидора,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст.л. зелени петрушки,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, паприка или красный молотый перец, столовый уксус – по вкусу.
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
Сытная и сочная запеченная индейка с тыквой и майонезом будет отличным горячим блюдом на праздничном столе. Замариновав индейку с майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» и пряными травами, вы сделаете её еще нежнее и ароматнее.
Способы приготовления тыквы в домашних условиях. Срочные новости.
Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Это ли не волшебство – из одной тыквы можно приготовить полноценный, вкусный и полезный обед для всей семьи. Причём все вкусные блюда из тыквы совершенно не похожи друг на друга, иной раз и догадаться трудно, что они приготовлены на основе этого оранжевого великана. Так что, дорогие наши хозяюшки-волшебницы, поспешите за тыквой, и вот вам для начала несколько рецептов сказочно вкусных блюд, несложных в исполнении, но быстрых в поедании.
Тыкву промыть под проточной водой и разрезать на две части. Затем очистить от семечек и нарезать кусочками среднего размера. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту. Как только она закипит, отправить тыкву в кастрюлю, посолить и варить в течение получаса. Готовую тыкву извлечь из кастрюли и охладить.
Если на вашем огороде или участке растет тыква, или же у вас есть возможность приобретать свежую тыкву на рынке, то вы можете приготовить из этого овоща массу очень полезных и вкусных блюд, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.
Отварить хлопья в течение 3-5 минут вместе с веточкой тимьяна и лавровым листом. Слить оставшуюся воду, удалить пряности. Уварить в эмалированной кастрюле гранатовый сок примерно наполовину. Подготовить соус: соединить гранатовый сироп, уксус, горчицу, соль и лук-шалот и взбить в блендере на низкой скорости. Добавить льняное масло и увеличить скорость. Взбивать до гладкости. В отдельной миске, перемешать зерна с гранатовым соусом и дать постоять.
Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы,
200 г готового песочного теста,
1 яйцо,
2 ст.л. молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла.
Считается, что чем меньше тыква, тем она вкуснее, поэтому рекомендуется выбирать для приготовления тыквочки весом от 3 до 5 кг. Однако это не мешает любителям этого овоща выращивать экземпляры гигантских размеров.