Как приготовить свиные отбивные рецепт с фото пошагово. (обновлено).
Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.
На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.
Шестой секрет. Соль – белая смерть… для сочности отбивных. Солить отбивные до жарки можно лишь в том случае, если используется парное мясо. Если посолить помидор – что будет? Правильно – помидор даст сок. Точно так же произойдет и с другими продуктами – в том числе и с мясом. А ведь для удачных отбивных важно, чтобы весь сок остался внутри. Поэтому солить отбивные нужно только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.
Отбивные из свиннины классические и оригинальные. Недавние события.
Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса.
Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтобы не вытек мясной сок. Поставьте на противне в горячую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с любым гарниром.
Второй секрет. Мыть или не мыть – вот в чем вопрос. Обмыв цельный кусок мяса, нужно дать воде стечь, а потом обсушить его тканым или бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, опускаемое в сковороду для жарки, было сухим. Дело в том, что влага, оставшаяся после мытья на мясе, попадает в разогретое масло и резко снижает его температуру. Это приводит к тому, что на мясе медленнее образуется корочка, а потому вытекает большое количество сока – отбивная, увы, получается не такой сочной, как хотелось бы.
Секрет мягких отбивных из свинины на сковороде. Последие сведения на 29.11.2017 г.
Ингредиенты:
700-800 г свиной вырезки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для кляра:
4 яйца,
1 стак. муки,
2/3 стак. молока,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отбивные из свинины на сковороде
Для отбивных нам потребуется:
свинина (мякоть или отбивная) 500 г,
панировочные сухари 5 ст. л.,
яйцо 1 – 2 шт.,
соль,
черный молотый перец,
растительное масло.
Перед тем как начать готовить отбивные из свинины на сковороде, берем кусок мякоти, который разрезаем поперек на 7 равномерных кусочков.
Разделочную доску обворачиваем пищевой пленкой. Делать это нужно в целях гигиены. Легче потом выбросить испорченную пленку, чем отмывать доску от жира после отбивных из свинины рецепт.
Выкладываем на разделочную доску, сверху накрываем куском пленки и сначала отбиваем мясо с одной стороны.
Затем, снимаем пленку, переворачиваем мясо. Накрываем пленкой и отбиваем с обратной стороны.
Когда куски мяса будут хорошо отбиты, снимаем пленку. Добавляем по щепотки соли и черного молотого перца. Откладываем подготовленное мясо в сторону и беремся за остальные кусочки.
Яйцо вбиваем в пиалу и тщательно взбиваем вилкой. Если яйца попались крупные, для панировки будет достаточно 1 шт. Если не, тогда потребуется взять 2 яйца.
Чтобы проще было приготовить отбивные в сухарях из свинины для удобства, высыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку. Для вкуса в сухари можно добавить мелкорубленые чеснок. Тогда отбивные из свинины на сковороде получатся с легким ароматом и вкусом чеснока.
Обмакиваем мясо сначала в сухарях, затем в яйце. Если вы хотите чтобы панировка получилась толще, процедуру повторяем.
Обжариваем отбивные из свинины на сковороде на медленном огне с одной стороны пять минут.
А затем переворачиваем на обратную сторону и обжариваем еще пять минут.
Готовые отбивные выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. На гарнир можно подать блюда из картошки, риса или макаронных изделий дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита! Если вам понравился мой видео-рецепт как сделать отбивные из свинины на сковороде,
Смотрите также:
борщ в мультиварке
куриные нагетсы
пирог с ягодами замороженными
подписывайтесь на канал
группа в одноклассниках
Вкусные отбивные можно приготовить по-разному. Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, добавив в него яйцо и крахмал. Соевый соус придаст отбивным сочность и мягкость, а крахмал – нежную и хрустящую корочку.
Отбивные из свинины – Рецепты отбивных из свинины. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.
Следующий этап – панирование. Панировка призвана запечатать все соки внутри кусочков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант – кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество. В качестве жидкой части может выступать вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, можно добавить молотого перца.
Четвертый секрет. Отбивай – не ленись! Мясо нужно отбить до мягкости, но не следует доводить до того, чтобы мясо просвечивало.
Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.
Отбивные из свинины видео рецепт. Все новости.