Как приготовить суп с картофельными клёцками рецепт с фото. Последние новости.
Сегодня приготовим две разновидности супов по традиционным белорусским рецептам. Главная их особенность будет заключаться в том, что картошка здесь используется не в качестве классических кубиков, а в виде клецек. Если честно, когда увидела этот картофельный суп с клецками на фото, он мне не очень понравился, но идея использования картофеля заинтересовала. После того как попробовала суп с картофельными клецками, много раз поблагодарила себя за то, что решилась его приготовить. Это очень вкусно!
Овощи потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Особенности и секреты приготовления клецек из картофеля. Всё, что известно сейчас.
В рецепте предлагалось готовить из чистой мякоти, но я для более наваристого бульона решила добавить мозговых костей. В кастрюлю выкладываем мясо и ставим на огонь. Как только мясо закипит и поднимется серая шапка, снимите кастрюлю с огня и промойте мясо, а потом снова залейте водой. Эта процедура не только сделает бульон более прозрачным, но и снизит уровень холестерина в блюде. Добавляем коренья и ставим вариться примерно на один час. Солить лучше минут через 40, чтобы мясо не стало жестким. Что дальше?
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек. Разница в том, что наши галушки-клёцки готовят из отварного картофельного пюре, а для итальянских картофель запекают и логика в этом несомненно есть: в печёном картофеле гораздо меньше влаги. Красная рыба может быть любая: сёмга, форель, лосось. Получается лёгкий и вкусный суп.
300 г картофеля
200 г цветной капусты
200 г белой спаржи
200 г овощного ассорти, нарезанного кубиками (морковь, зеленый лук, корень сельдерея)
200 г говяжьего фарша
1 луковица
2 яйца
5-6 ст. л. муки
3 л куриного бульона
1 горсть белых сухих грибов
Соль, перец, овощная приправа
Зеленый лук, укроп
Ещё больше простых рецептов невероятно вкусных блюд Вы можете увидеть в кулинарном журнале «Домашний ресторан». Подписывайтесь уже сегодня на первый глянцевый полностью иллюстрированный журнал с видео-приложениями «Domaschnij Restoran» на сайте
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
ТОРТЫ:
ДЕСЕРТЫ:
УКРАШЕНИЕ БЛЮД:
Предлагаю, приготовить недорогой рецепт супа с картофельными клецками. Клецки по этому рецепту получаются нежными и сочными, а основа на мясном бульоне гарантирует супу питательность и высокую пищевую ценность.
– 1,5-2 литра воды
– 250 г шампиньонов
– 1/3 стакана гречки
– половина небольшой курицы или куриная грудка
– 1 луковица
– 1 небольшая морковь
– лавровый лист
– зелень петрушки по вкусу
– соль, перец по вкусу
Для многих из нас суп из сырка – это из детства. ? Лично у меня его готовила бабушка – это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. ? Но я стараюсь готовить суп по-разному – с разными “начинками”. И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.
Рецепт пошаговый супа с клецками картофельными. Всё, что известно сейчас.
Для многих из нас суп из сырка – это из детства. ? Лично у меня его готовила бабушка – это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. ? Но я стараюсь готовить суп по-разному – с разными “начинками”. И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.
На 3 л воды:
куриная грудка
1 большая и 3 средних картофелины
1 морковь
2 средние луковицы
1-2 лаврового листа
перец горошком 3-4 шт.
соль
Для клецек:
10 ст. л. муки
40 г сливочного масла
2 яйца
260 г молока
соль
Быстрый рецепт приготовления супа с картофельными клецками. Эксклюзив.
При желании этот рецепт можно немного модернизировать. Если у вас не так много времени, а голодная семья уже ходит вокруг кухни, замените телятину на курицу. На курином бульоне суп с картофельными клецками приготовится гораздо быстрее, но будет не менее вкусным.
Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.
Видео как приготовить суп с картофельными клецками. Новости сегодня 27.11.2017 г.