Как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой рецепт. Подробные данные.
Приготовить куриный суп с домашней лапшой может даже начинающая хозяйка. В то же время это очень вкусное и питательное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи, включая детей с 1 года. Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: тушка небольшой курицы или половина крупной (птицу лучше брать домашнюю), 4 средних картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, большая горсть лапши, которую вы сделали сами, зелень укропа или петрушки, 5 столовых ложек растительного масла, черный перец и соль по вкусу. Из такого количества ингредиентов получается 13-15 порций супа.
Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.
Далее — нарезка лапши. Ее можно сделать короткой и длинной, для супа больше подойдет короткая. Облегчить этот процесс поможет лапшерезка, но можно обойтись и без нее. Раскатанное тесто необходимо нарезать полосочками шириной 2 см, сложить эти полосочки стопкой и острым ножом тонко резать лапшу. Периодически нужно стряхивать и переворачивать нарезанные кусочки, чтобы они не слиплись.
В состав куриного бульона входит аминокислота цистеин, которая способна разжижать мокроту лучше обычных лекарственных средств. Жировые вещества, содержащиеся в бульоне, положительно действуют на дыхательные пути, помогая справиться с заложенностью носа. К тому же употребление куриного бульона не дает абсолютно никаких побочных реакций, в отличие от тех же лекарств.
Вернуться к содержанию
Польза куриного бульона также значительна при заболеваниях желудка. Людям, страдающим гастритом, необходимо 2-3 раза в неделю питаться куриным бульоном и мясом, так как курица способна забирать лишнюю кислоту желудочного сока. Куриный бульон помогает снизить уровень холестерина и нормализует сердцебиение, поэтому бульон показан и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из такого полезного бульона легко можно приготовить вкусный и питательный куриный суп с домашней лапшой.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок! Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.
Рецепт куриного супа по домашнему пошаговый с фото. Подробные данные на 27.11.2017 г.
Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец
Чтобы куриный суп с лапшой Роллтон получился еще вкуснее, постарайтесь не переваривать лапшу, иначе потом она будет разваливаться. Доведите ее до полуготового состояния. И не беспокойтесь, что она немного сырая, яичная лапша дойдет до полной готовности даже при выключенном огне.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Из куриного бульона вынимем кости и опускаем филе. Солим.
Аккуратно добавляем необходимое количество домашней лапши.
Из сладкого перца удаляем семена, нарезаем мякоть на тонкие полоски, оправляем в суп.
Когда я была маленькой, на дух не переносила супы. Повзрослев, я поняла, что в них есть какая-то особенная прелесть и теперь готовлю эту еду с завидной частотой и удовольствием. Моим самым любимым стал лёгкий куриный суп с домашней лапшой. Если кто-то ещё до сих пор не умеет его готовить, то с удовольствием делюсь рецептом! Итак, начинаем с того, что промываем курятину и помещаем в кастрюлю с 3-мя литрами воды, солим эту массу по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим куриный бульончик около 30-40 минут.
Берёмся за приготовление лапши. А именно, взбиваем куриное яйцо, вводим в получившуюся массу муку и месим крутое тесто. Затем катаем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. и затем нарезаем на полосочки шириной 0,3-0,5 см. и длиной в 2-3 см. Когда курица сварилась, вынимаем её и помещаем в бульон не крупно порезанную картошку, немного погодя, вбрасываем мелко нашинкованные лук, морковь и сладкий перчик. Варим всю эту массу минут 10. Затем закидываем нашу лапшу. Пока суп доходит, отделяем мякоть курицы от костей и также помещаем в бульон. Через 5-7 минут суп готов. Снимаем его с огня, разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Процесс приготовления супа куриного с домашней лапшой. (обновлено).
Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках – как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).
Одним из несложных в приготовлении первых блюд является куриный суп с домашней лапшой. Куриный бульон превосходит любой другой мясной бульон по содержанию витаминов и полезных веществ. С давних времен его используют как восстановительное средство после болезни. Научно подтверждено, что куриный бульон помогает справляться с вирусными и простудными заболеваниями.
Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35
Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь
Изобилие формы макаронных изделий — пасты, просто удивительно. Длинные и короткие, прямые и фигурные, а иногда такой вычурной формы, что даже описать словами сложно. Самая привычная, и легко повторяемая, когда готовим дома, паста в форме длинных и тонких нешироких ленточек. Общее название — лапша. Лапша — изготавливается из муки и воды. Иногда в лапшу добавляют яйцо или яичный порошок. Домашнюю лапшу готовить несложно. Важно придерживаться определенных правил. Самое важное в лапше — «крепкое» тесто. Если при подготовке теста не выдержать рецептуру, и тесто получится излишне мягким или слипнется — лапшу можно выбрасывать, не стесняясь. Как и для лапши с мясом лучше купить качественную пасту.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Следующий этап приготовления лапши — раскатывание теста. Так как тесто получилось тугое, раскатывается оно тяжеловато. Чтобы немного облегчить этот процесс, все тесто нужно разделить на 3-4 части и раскатывать их по отдельности. Необходимо периодически посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатывать нужно как можно тоньше, до прозрачного состояния, когда толщина теста не будет превышать 1 мм. Затем раскатанное тесто надо подсушить, повесив его минут на 20 на сушилку или спинку стула.
В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую Вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят.
Способы готовки куриного супа с домашней лапшой. Всё, что известно сейчас.
Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью – бульон будет мутным.
Обычно, испортив лапшу несколько раз, у людей закрепляется условный рефлекс, и лапша получается как надо. Кстати, если вы задумали готовить дивное итальянской блюдо паста карбонара, и умеете делать сами лапшу, вы счастливый человек, т.к. никакая магазинная лапша не сравнится с домашней. На Востоке, особенно в странах Юго-Восточной Азии блюда из лапши — национальная гордость. Часто, во время просмотра фильмов китайских или японских, в еде угадываются известные блюда из рамэн (японская пшеничная лапша), или удон (один из видов японской лапши), а переводчик произносит лапша. Ну, что же. Так просто понятней зрителю.
Курица i категории
Данные на 100гр:
Калорий: 238 ккал
Белков: 18.2 гр
Жиров: 18.4 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Курица
Супы рецепты. Куриный суп с домашней лапшой – вкусное, диетическое блюдо. Рецепт домашней лапши для супа простой.
▶ ▶ Ингредиенты для приготовления блюда “Куриный суп с домашней лапшой”
▶ Присоединяйтесь:
→Мы ВКонтакте
————————-
супы рецепты Куриный суп с лапшой рецепт Куриная лапша для супа рецепт Тесто для домашней лапши рецепт Суп из домашней лапши Домашняя лапша Суп из лапши рецепт Суп с домашней лапшой Суп куриный с лапшой. Рецепт домашней лапши Суп из яичной лапши Домашняя лапша для супа Суп с курицей. Тесто на лапшу рецепт Вкусные рецепты супов. Кулинария рецепты блюда Вкусные рецепты Кулинарик.ру Кулинария готовим дома рецепты Простые рецепты на каждый день
Это не очень сложный и совсем незатратный процесс. Для ее приготовления нужна лишь мука и яйца. Если использовать только желтки, лапша получится красивого желтого цвета, а бульон во время варки лапши останется прозрачным.
Видео рецепт как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой. Всё, что известно сейчас.