Как приготовить пшенную кашу на молоке рецепт с фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
Каша пшенная пользовалась большой популярностью на Руси и составляла основу крестьянского рациона. В современное время пшенке по праву принадлежит «звание» кладезя полезных веществ и витаминов. Так, в пшенной каше имеется клетчатка, фтор, железо, магний, аминокислоты, витамины PP, B5, A, B2, B1 и прочие.
Выложить пшено в кастрюлю с толстым дном и стенками, влить 2 стакана воды, включить средний огонь, довести кашу до кипения, снять пенку и варить дальше без крышки до практически полного выкипания воды.
Этот рецепт позволяет приготовить роскошный рассыпчатый гарнир. В таком виде его можно есть по старорусской традиции — с обжаренным луком, салом. А если добавить сахар в процессе приготовления , пшенка будет хороша с изюмом, другими сухофруктами, орешками.
Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу. При подаче ее сдабривают сливочным маслом.
Простой рецепт как приготовить кашу пшенную на молоке. Новости к данному часу.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите молоко. После убавьте температуру до самого минимума и выпаривайте зерна при закрытой крышке, периодически их помешивая, чтобы они раскрылись и стали мягкими.
Как сварить молочную пшенную кашу? Для приготовления вам понадобится: стакан пшена, по два стакана молока и воды, четверть чайной ложки соли, количество сахара и сливочного масла — на ваше усмотрение.
Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт. Недавние события.
Разобраться в нюансах приготовления этой крупы попробовал известный русский кулинар-теоретик Вильям Похлебкин. Он предложил несколько тезисов, позволяющих хозяйкам понять, как варить пшенную кашу на воде, молоке. Вот основные из них.
Во многих семьях пшенная крупа практически не используется в пищу. Причина тому служит — горечь, которая находится в зернах, либо из-за того, что не всегда получается достичь желаемую консистенцию блюда: зерна то развариваются, то наоборот остаются жесткими. Но если знать некоторые нюансы приготовления данной крупы (как и перловой), ею можно запросто разнообразить сытный и лёгкий завтрак, сварив полезную пшённую кашу на молоке.
Такое блюдо насытит, зарядит энергией и пополнит организм полезными микроэлементами и витаминами. Ведь в пшённой крупе содержится в большом количестве витамин В2 — любимый женщинами, т.к. он отвечает за состояние кожи, волос и ногтей. Витамин В5 помогает нормализовать кровяное давление, медь, железо и марганец — улучшают состав крови, а магний и калий — укрепляют сердечную мышцу. Итак, как варить пшенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото.
Когда молоко закипит, посолите кашу по вкусу, помешайте. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите до тех пор, пока крупа не станет мягкой, а молочная каша не приобретет необходимую консистенцию.
В готовую кашу добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, перемешайте кашу и подайте к столу. Пшенная каша по данному рецепту отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к тушеному мясу.
Пшено хорошенько промойте. Для этого залейте его водой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте, а пшено залейте чистой водой, снова слейте ее. Так повторяйте до тех пор, пока вода после промывки не останется прозрачной.
Секретов у него множество, даже в названии. Культура под названием пшено на полях нашей родины не произрастает. Получают крупу из растения под названием просо. Оно было окультурено человеком в третьем тысячелетии до нашей эры, хотя и сейчас встречается в дикорастущем виде (используется в качестве кормовой базы для скота).
Когда в кастрюле не останется воды, влить 1 стакан молока, добавить половину чайной ложки соли и готовить при помешивании на умеренном огне. Когда молока в кастрюле останется совсем немного, убавить огонь до минимум, довести до готовности под крышкой.
Рецепт как правильно варить пшенную кашу на молоке. Подробные данные.
Каша довольно калорийна, поэтому за количеством ее употребления нужно следить. Однако это “тяжелые” углеводы, они будут долго усваиваться организмом и чувство голода не побеспокоит вас до следующего приема пищи.
Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.
Пшенная каша на молоке – одно из традиционных блюд русской кухни. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической пшенной каши на молоке, которая может быть прекрасным вариантом сытного и полезного завтрака.
Пшенная каша выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет ткани организм, снижает риск развития атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды.
Еще один рецепт с приставкой «классический». Тыквенную пшенную кашу на Руси готовили издревле. Сытная и сладкая, она украшала столы в праздники. Сегодня же мы можем варить ее, когда захочется. И получать огромную пользу от обоих ценных компонентов.
Как правильно варить пшенную кашу на молоке? А как приготовить ее на воде? Какими ингредиентами украсить вкус? Какие пропорции жидкости использовать? Отвечаем на актуальные вопросы о приготовлении пшенной каши и знакомимся с секретами правильного блюда!
Видео рецепт как приготовить пшенную кашу на молоке. Подробные данные на 28.11.2017 г.