Как приготовить печенье Хворост домашнии рецепты с фото. Детальная информация.
Рецепт хвороста хрустящего – мой фирменный простой рецепт выпечки печенья на десерт к чаю. Как приготовить хворост вкусно, просто и быстро . Ингредиенты на рецепт теста для хвороста: Яйцо 2 шт, мука 170 гр (1 ст.) Водка 2 ст.л., растительное масло для выпекания, сахарная пудра для посыпки сладостей.
Как сделать хворост розочки на десерт – смотрим внимательно наш пошаговый видео рецепт приготовления печенья в домашних условиях вкусно просто и быстро.
Смотрим еще что можно приготовить – наше праздничное меню на день рождения:
Рецепты пирогов и выпечки из теста
Смотрим еще рецепты тортов и десертов
Еще рецепт теста можно посмотреть
Смотрим еще вкусные рецепты на праздничный стол ко дню рождения и новый год:
Выпечка из теста на завтрак к чаю
Десерты на ужин к чаю
Что можно приготовить из творога
Приготовление печенья. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус, уже полюбит навсегда это кулинарное чудо. К тому же, его довольно несложно приготовить, если под рукой есть те продукты, которые необходимы для приготовления.А в наше время, достаточно развитой цивилизации, найти нужные продукты в магазине и на рынке – не проблема. И тогда несложно приготовить все, что вы захотите, следуя нашим рецептам Приготовление печенья.
11. Никогда не готовьте хворост впрок, и гостям подавайте его только свежим. Лучший вкус это печенье имеет в первые часы после приготовления. Нет-нет, хворост хранится неплохо, и свежесть сохраняет долго, но увы, он утраивает свой фирменный хруст.
Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов .
Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.
2. Кусочки теста, которые откололись, не оставляйте во фритюрнице, а вылавливайте сразу или вместе с готовым печеньем. Зажариваясь, они дают горечь маслу, которая будет чувствоваться и в каждой новой порции хвороста.
Хрустящий, воздушный, полупрозрачный и почти невесомый хворост будет, как цветы распускаться на сковороде, если применить один секрет. Из маленького кусочка теста получиться целая гора кружевного печенья. Будет рад и стар и млад!
Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.
Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.
Секреты приготовления печенья Хворост. Вся сводка информации.
Эту пахлаву называют крымской или “пляжной” пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.
И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.
Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Мы предлагаем всем, кто это чудесное лакомство не готовил, попробовать и порадовать домашних – поверьте, им понравится! Ну а мы расскажем о самых лучших рецептах хвороста.
Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.
Нарежьте тесто полосками шириной в 3 см. Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца. (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).
6. Жарить это печенье нужно в жире, который не содержит воды. Современное рафинированное масло подходит, но обратите внимание на его качество – никакой пены во время жарки. Можно также использовать оливковое или топленое масло, свиной жир.
Приготовление Хвороста варианты вкусных рецептов. Всё, что известно на данный момент.
Например, нарежьте тесто полосками шириной в 3 см. Затем каждую полоску разрезать вдоль пополам, но не до конца (красиво будет выглядеть хворост, если воспользоваться специальным колесиком, для разделки теста).
Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.
Хворост — ностальгический рецепт из СССР — уступил место новым популярным десертам: чизкейкам, панкейкам, штруделям и маффинам. Но оказывается, ничто не забыто, и для многих хворост так же желанен, как в детстве. Светлая грусть по беззаботным временам и воскресным чаепитиям в кругу семьи — вот истинный вкус хвороста.
9. Хорошие кулинары знают, что красивая подача – неотъемлемое условие успеха блюда. Разнообразьте стандартные «вывернутые» хворостинки новой формой. Например, сделайте несколько розочек (сложите вместе кружочки теста разного диаметра, прижмите их в центре и сделайте надрезы по краям), сплетите косы, сверните спиральки. На большой тарелке такое «ассорти» будет выглядеть очень симпатично.
Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание – и все получится.
Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Хранила его в большой, большой миске в кладовке, а мы внуки, потом долгое время лакомились, запивая парным молоком. Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений.
Видео рецепт как приготовить печенье Хворост. Новые подробности.